此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝辅食] 婴儿辅食家庭医生版。附图

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

有什么地方翻译错的,请多多指教,我会努力改进的。因为自身意大利语就很烂,希望有用到的亲们点下左下角的收藏,方便以后查看。闲话不多说了,现在开始码字。

这个辅食是4个多月就可以开始添加了,,米粉也可以直接用温水泡,这个有点麻烦,随意把~偶尔吃吃,建议去卖散买,比较便宜。
IN UNA PENTOLA COM UN LITRO DI ACQUA AGGIUGERE 1 PATATA,1CAROTA,1 CARCIOFO,1 FINOCCHIO,1 CIPOLLA E PORTARE E BOLLORE PER 1 ORA.
PRENDERE 150 ML DI BRODO E AGGIUGERE 2.5 CUCCHIAI DA TAVOLA DI CREMA DI RISO O CREMA DI RISO MAIS E TAPIOCA,1 CUCCHIAIONO DI OLIO DI OLIVA,1 CUCCHIAIAINO DI PARMIGIANO.
80 GRAMMI DI MELA O PERA GEATTUGIATA.
在锅里放一升的水,加1个土豆,1根胡萝卜,1个朝鲜蓟(附图片),1个finocchio(附图片),1个洋葱,煮1个小时,高压锅半个小时差不多了。
取出150毫升的汤,加2勺米粉,或玉米粉,1勺橄榄油,1勺 硬奶酪。
80克磨碎的苹果或梨。

娘子:
CARCIOFO处理的时候先切去头上的刺,接着处理笋一样剥去老的叶子只要里面的芯和部分嫩叶,切开芯还要挂掉里面的毛毛。还有一定要加点柠檬汁放水里煮一下才不会黑哦。

images.jpg 朝鲜 下载.jpg FINOCCHIO

Dopo 3 settimane aggiungere al pasto 5 gr di liofilizzato di carne o di pesce,0 10 gr di carne fresca o 15 gr di pesce fresco o legumi secchi(lenticche)
dopo 1 mese aggiungere ip pasto serale sempre con brodo semolino o crema di riso e 1/2 vasetto di formaggino ipolipidico,o con prosciutto.
al 7 mese aggiungere il passato di verdure 2 cucchiai da tavola insieme al brodo,
alternare con sugo di pomodoro
sempre 2 porzioni di frutta e verdura al giorno!!!no sale,no zucchero!!!
3周后加入5克liofilizzato di carne或鱼(附图)或10克新鲜的肉或15克新鲜的鱼或干豆类(扁豆)
一个月后晚餐添加更多的汤或者米粉和1/2罐低脂肪奶酪(附图)或火腿(附图)。
在7个月的时候添加蔬菜汤跟2勺肉罐头,交替番茄酱。
每天添加2份蔬菜和水果!!!无盐,无糖!!!!
下载.jpg liofilizzato images (3).jpg 火腿 images (1).jpg 奶酪
市面上牌子很多,自己选择。。

还有一种辅食:

PS:这篇意大利语就不打了。。。

准备泡牛奶时以1勺的奶粉加上30毫升的水
现在每餐要给小孩子吃:
2勺奶粉+60毫升的水
3勺奶粉+90毫升的水
4勺奶粉+120毫升的水
5勺奶粉+150毫升的水
6勺奶粉+180毫升的水
现在继续给你的小孩子在早餐,午餐,晚餐时喝牛奶,午餐可以开始吃其他食品。
在准备固体食物时用
brodo di verdure
omogeneizzato di carne
肉罐头
crema di cereali
谷物类的糊
比如:
images.jpg 下载.jpg images (4).jpg
olio extra vergine di oliva(1勺)
橄榄油 MIO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 250 ML..jpg

罐装的蔬菜
比如:
images (6).jpg images (5).jpg
肉罐:
1/2vasetto
agenello
pollo
tacchino
vavallo
manzo
vitello
7459.jpg 动物的肉罐头市面上太多了,,不懂意大利语的朋友可以看图片,哈哈~

crema di cereali
1/2勺的
mais e tapioca
crema di riso
semolino di grano
(这个图片就不传了,上面有了。)

olio extra-vergine di oliva 1勺

omogeneizzato di frutta
水果罐头1罐
mela
pera
prugna
frutta mista
banana
alvicocca-mela
images (1).jpg 这个也不说了,包装上都画着。

现在你的小孩可以再家一餐固体食物
晚餐时再准备固体食物用奶酪糊或者肉糊。

————————————————————————————————————————————————————————————下面是来自空乐了了 的家庭医生辅食单子

评分

心雅 + 1
单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~
梧桐雨 + 1 太给力了~~

jjx108810 发表于 2012-3-17 13:08
看得头脑发热

不是把,,我打了那么久的字,你给我来了这么一句。受刺激。

你这都是哪里看到的啊
太多了,收藏一下,过段时间就用得到了

catier 发表于 2012-3-17 13:40
你这都是哪里看到的啊
太多了,收藏一下,过段时间就用得到了

家庭医生那里拿过来的。。图片是自己找的。

饺子控。 发表于 2012-3-17 13:41
家庭医生那里拿过来的。。图片是自己找的。

真用心啊,那你这个大概什么时候给孩子吃啊

我女儿刚35天,我看完了也记的差不多。谢谢楼主

catier 发表于 2012-3-17 13:55
真用心啊,那你这个大概什么时候给孩子吃啊

4个月半开始这样吃的,过敏的话停一段时间。好了再继续尝试。

瑞安汀田人 发表于 2012-3-17 14:05
我女儿刚35天,我看完了也记的差不多。谢谢楼主

呵呵,不客气。

饺子控,你盗用了我的文字一段,连错别字也原封不动转过来了,哈哈
我要是有时间还是喜欢自己用新鲜的原料做辅食给宝宝吃

娘子 发表于 2012-3-17 14:31
饺子控,你盗用了我的文字一段,连错别字也原封不动转过来了,哈哈
我要是有时间还是喜欢自己用新鲜的原料 ...

新鲜的我都不会做。。想明天去公司买个搅拌机。。
马上改正~

不要买搅拌机,买另外一个。等下上楼找图片给你

娘子 发表于 2012-3-17 14:36
不要买搅拌机,买另外一个。等下上楼找图片给你

这样啊,那谢谢了!

好多哦,,以后要用再看。。嘿嘿

梧桐雨 发表于 2012-3-17 14:40
好多哦,,以后要用再看。。嘿嘿

恩恩~~~~

imagesCAWT183O.jpg imagesCAU8W6AV.jpg 这个最好用了,放在小容器里就可以搅拌,我在餐馆上班都用这个,还好洗,那个机器洗死你,量少还弄不了