此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 米兰名堡酒坊之 barolo beni di batasiolo

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

beni di batasiolo

beni di batasiolo

一座老砖砌成的酒窖;
一个贴着高贵酒标的酒瓶;
一道风味十足的菜肴和一杯美酒;
一排排挂满果实的葡萄树……
这就是意大利皮埃蒙特大区.
意大利西北部的皮埃蒙特(Piedmont)

皮埃蒙特大区是意大利葡萄酒,特别是高品质葡萄酒的主要产区, 其DOC和DOCG酒的产量比重位居意大利20个大区之首. 历史上, 皮埃蒙特大区的葡萄是由利古里亚大区的巴摘尼家族传入, 最早成功的葡萄酒是由葡萄干酿成的慕斯卡多(玫瑰香)甜酒, 是一种仿效古希腊的产品, 其特点是: 甜而富含酒精, 有时还添加香料. 最早有关内比奥罗的纪录可以追溯到1200年前,此后, 产生了多且多,科代赛和巴巴莱斯克, 不过, 直到19世纪初, 这些产品还没有什么声望.
皮埃蒙特大区的酿酒技术在意大利复兴时期得以振兴, 因为并不是简单地仿照古老的方法, 而是按照一位名叫LOUIS OUDART 的法国酿酒师的建议改进技术, LOUIS OUDART是应FALLETTI DI BAROLO的聘请前来皮埃蒙特的, 所以, 此后, 巴罗罗葡萄酒闻名于世.
如今, 皮埃蒙特大区的大约9000家葡萄酒生产企业拥有约80000公顷的葡萄园, 生产着约50个品种的葡萄酒, 每年的产量在20万吨左右.

现在我们来说一下我们今天要介绍的这款barolo全名是beni di batasiolo ,由dogliani创立,1978 dogliani家族购买了一个有着悠久历史的葡萄酒庄叫cbiola,这个庄园可以追溯到上个世纪50年代,它位于morra市,一个位于barolo的核心地带。
    dogliani兄弟后来又购买了100公顷的葡萄园位于barolo,其中60公顷最好的他留着用来生产barolo,取名beni di batasiolo 这个名字里的beni就是真的很好的意思,另外他们在barolo还有农场等多处。
    现在Batasiolo在皮埃蒙特地区有八个酒庄,生产DOCG、DOC等各个等级的葡萄酒 ,他们酿造的Barolo、Barbaresco、Dolcetto, Moscato等不同类型的葡萄酒享誉全球,是意大利葡萄酒的典型代表。Batasiolo是意大利知名葡萄酒企业,除了酿酒本身,还在皮埃蒙特的Langhe葡萄庄园里建立了当地第一个五星级的豪华休闲中心IL BOSCARETO,提供顶级美食,Spa养身等服务,接待来自世界各地的葡萄酒爱好者。

评分

罗立 + 1 专业讲述,普及常识,授惠网友。.
末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

顶楼主!好酒!

胜者. 发表于 2013-2-19 16:22
顶楼主!好酒!

谢谢你的支持。

:lol红酒。。。。

正海 发表于 2013-2-19 16:31
红酒。。。。

它是不是你的最爱啊,

lucacinese 发表于 2013-2-19 16:33
它是不是你的最爱啊,

还不是最爱。

顶一顶 。现在努力学习中

路过!!!

正海 发表于 2013-2-19 16:35
还不是最爱。

不过平常有喝吧你

lucacinese 发表于 2013-2-19 16:33
它是不是你的最爱啊,

阿伟,上周去你酒庄买酒可惜你不在  不过还是感谢你的推荐,caparzo确实好喝而且不贵,性价比很高啊!

zhaozhaoren 发表于 2013-2-19 17:47
阿伟,上周去你酒庄买酒可惜你不在  不过还是感谢你的推荐,caparzo确实好喝而且不贵,性价比很高 ...

那么巧。我那天刚好休息不在,电话又不在身边,后来想想可能是你,caparzo是还不错,你平常还有喝点的这么说,我又在搞一个活动,你有空不买就去看看支持一下我就行,呵呵,我的活动是一个月一次,以后我会放一些批发价10到15之间的酒都是好酒,就是很少有人知道,需要我们介绍一下   米兰名堡第二次团购意大利红酒brunello di montalcino
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1393010&fromuid=195695

有零售的吗,或有其它牌子名酒卖吗?

lucacinese 发表于 2013-2-19 18:26
那么巧。我那天刚好休息不在,电话又不在身边,后来想想可能是你,caparzo是还不错,你平常还有喝点的 ...

是的,我很喜欢没事的时候自己倒杯红酒慢慢喝。不过我喝过的红酒比较杂,有些红酒价格不低但是喝起来还没有caparzo好喝。我帮你联系联系朋友,看看有人买不?!以后我想喝红酒了就去你们酒庄进货去 哈哈

是啊,有一些酒价高物次,有一些物超所值,想你这样懂酒的,酒可以自己去寻找那些物美价廉的酒,不管你朋友买不买都要感谢你啊,呵呵,你下次来我推荐几款意大利著名牌子的副牌给你,性价比很高啊,好的,有事联系我。

zhaozhaoren 发表于 2013-2-19 20:58
是的,我很喜欢没事的时候自己倒杯红酒慢慢喝。不过我喝过的红酒比较杂,有些红酒价格不低但是 ...

是啊,有一些酒价高物次,有一些物超所值,想你这样懂酒的,酒可以自己去寻找那些物美价廉的酒,不管你朋友买不买都要感谢你啊,呵呵,你下次来我推荐几款意大利著名牌子的副牌给你,性价比很高啊,好的,有事联系我。