此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 我捍卫你的言论自由也请你尊重自己的人格

狼的精神 发表于 2013-5-18 16:54
那是因为你打了这么久的老外工,在警察局秀,不对你特别一点怎么对得起你这份神圣的老外工,我看你还巴不得 ...

有可能。但是你敢保证所有人都可以这样做吗?就是同一条法律,警察局执行起来也不一样,我想问你一下,如果别人也学你所说的那样,只在最后两个月签工,万一警察局不给居留,你说该怎么办?请问老板会负责吗?

龙翔 发表于 2013-5-18 20:30
有可能。但是你敢保证所有人都可以这样做吗?就是同一条法律,警察局执行起来也不一样,我想问你一下,如 ...

意大利的移民法律真的不敢恭维的,个个地方的也不一样的,就在移民的年收入上做文章(也就是报工),卡住移民不敢随意换工作或者换地方的,南方的上北方的延期居留就是要等很长时间的,甚至卡住需要花钱请律师帮忙的,这些案列我都亲眼看过的,我懂的其中的苦,那种焦虑是难以言语的。

老毛毛虫 发表于 2013-5-19 10:38
意大利的移民法律真的不敢恭维的,个个地方的也不一样的,就在移民的年收入上做文章(也就是报工),卡住 ...

以前有一次我替中国人打工,去看工厂的时候说好有报签工,4个小时。后来去了以后,拖了4个月后才开始报工,还只报2个小时,那我就问他,报了几个小时?结果继续忽悠我说报了4个小时。晕!还有那时候我老婆怀孕了,申请孕妇金,结果那老板也想吞了,打算不给我们,我勒里个去,马上跑到工会,在门口打电话给他,问他给不给,不给马上上工会。结果最后都付给我们了。后来我老婆换居留,就是因为101不够,被卡了很久,2年后才拿出来。所以现在看到那些烂老板说,只要签最后两个月就行,我就一肚子火,看到很多老板签工还要工人出钱,那个心啊,怒火填膺。我替你打工,你给我签工,虽然说包吃包住,可是单价低啊,到头来吃住的钱还不是间接是自己出的。所以不给工人签工不能用包吃包住来抵消。最起码签4个小时不应该要工人的钱。

原来是这样。支持你,你是个文化水平相对高点的人,公德心重。
意大利这样的不多。在意大利生活很无奈。

flyclk 发表于 2013-5-19 18:18
原来是这样。支持你,你是个文化水平相对高点的人,公德心重。
意大利这样的不多。在意大利生活很无奈。

谢谢你的支持, 其实以前发的那些帖子,分析了工人与老板之间的关系,都只是想说明一点, 做老板的已经在工人身上得到了很多,最起码的给工人的报工不能省掉的, 大家都是自由的,在没有任何劳工法保障的情况下,你可以开除工人,工人也可以自由的回掉工作的,其实工人的最低要求也只是报工的,不是吗?要么延期转换居留、要么申请家庭团聚,我就跟大家分享个亲身经历的一个例子吧。一个朋友在罗马一家餐馆做了两年半的厨房,因为年龄大了就辞工回国结了个婚,出来后没有在罗马地方找工,而是去了BOLOGNA ,想延期完居留就把老婆也一起申请出来的,可是居留送进去后8个月还不能拿出来,去警察局一问才知道,卡住了,警察就问了他一个问题,过去的两年半时间在罗马只报了大概2个多月工,这两年半你靠什么维持生活?(因为在罗马延期居留只要最后一个月的工资单就可以的,所以在罗马做工的两年半他只报了两个月的)警察局甚至连失业居留都不想给,实在没有办法,就建议他花钱请律师帮忙弄出来的,律师叫我们想办法给他弄来证明两年的生活来源,实在没办法就给他弄了吃、住,在我家的证明,因为我有收入来源,期间他还回国一探的证明,律师费花了700 多,又加上自己另加两个小时加老板帮忙报工的4个小时,一共一天6个小时的报工,(报4个小时怕太少自己又花钱加两个的报工) 前后总共又耗时17个月才等到居留拿出来,拿出来的是8个月期限的,如果说拿来的是失业居留,那应该是6个月的,警察局都把人给搞糊涂的,幸运的是自己加的钱报工没有白费, 新居留拿来后直接用来做申请老婆的,只是耽误了与老婆的团聚时间,前后两年多三年,还好老婆没跟人跑了,这是万幸。
所以说报工对一个工人是相当重要的,不管用来做什么,申请家庭团聚也好,延期居留也好,或者做医疗卡也好(申请医疗卡需要工资单证明)或者申请失业基金也好,总之很重要。
希望说了大家能引起一点想法,千万不要在喷我了,我的目的也只是这些,因为朋友常年在厨房,没什么语言的,这件事情前后都是我在帮着跑的,所以我了解其中的艰辛与无奈,朋友的那种焦虑看了让人唏嘘,在欧洲很多东西都很淡薄,有的时候朋友比很多东西都来得珍贵。

老毛毛虫 发表于 2013-5-18 10:43
这种 马甲还算好的, 他只调皮捣蛋的,也许他是闲的无聊的,无聊的申请了起码二十多个的马甲,时间久了也 ...

其实我被人一说,我的心里也质疑我发帖是否合法了,其实我当初初衷是好的

wsa242567 发表于 2013-5-20 12:09
其实我被人一说,我的心里也质疑我发帖是否合法了,其实我当初初衷是好的
...

你那罢工帖子也就是图个热闹罢了,理性的人都知道,至于那些装糊涂乱骂的,你大可不必理会,你大可坚持自己的想法、说法,保持住自己的思想原则,有思想很好,敢说话很棒,谁知道若干年后华人没有罢工呢? 毕竟罗马城也不是一天两天做成的。同样华人的生活、生存方式也不是一天两天、或者单凭某些人说说就可以改变的,或许当有一天回国头,我们发觉我们在我们终将逝去的青春时期,我们也说了某些话。

龙翔 发表于 2013-5-19 12:47
以前有一次我替中国人打工,去看工厂的时候说好有报签工,4个小时。后来去了以后,拖了4个月后才开始报工 ...

有辫子的人,弄不好就被人抓住了~~

0觉得你说的挺在理的

这叫言论自由

走自己的路让别人说去,说的有理就听  没理一笑而过

沉浸好久没来华人街的说·现在都还是在看微博·和罗辑思维。今天上来看到你现在的帖子·响应一下·支持你把,我始终不是准备在意大利长久待的,所以说·我的心思你也没有全部留在你意大利·有时候很多事·我就看得比较淡·马甲的背后,谁知道是啥样的人,就像微博一样,背后的人·一定会有的,我们的身边都有这样的人·那样的人·更何况·论坛·这个大场合的地方。

支持毛毛虫复活。。

支持毛毛复活

老毛毛虫 发表于 2013-5-19 20:07
谢谢你的支持, 其实以前发的那些帖子,分析了工人与老板之间的关系,都只是想说明一点, 做老板的已经在 ...

一个可怜的朋友,居留又被卡住了,
报工过低。。。。。。
新的老板能担保吗??
他找上我,我尽力帮他。
你加我qq 1723360585,有事情可以直接联系你。