马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
本帖最后由 墨色渲染 于 2013-9-7 16:57 编辑
ho是avere有的第一人称单数 Avere有 Io ho ,tu hai ,lui,lei ha ,noi abbiamo , voi andate , loro hanno Due=2 Amici原形是amico朋友(阳性单数) Amica朋友(阴性单数)-复数是amiche Marito=丈夫 Moglie=妻子 Lui=他 è原形是essere是 的第三人称单数 Essere是 Io sono , tu sei ,lui,lei e' , noi siamo ,voi siete , loro sono Veneziano=威尼斯的,威尼斯人 Come=如同,像(作为副词 avverbio) 在疑问句中,come=怎么,怎样,如何 例:Come va il lavoro?工作进展得怎么样? Come stai?你怎么样? Me=重读代词 我(一般放在句子的最后) 重读代词: me , te , lui,lei ,noi ,voi ,loro。 Mentre=当...时候,然而。 lei=她 Milanese=米兰的,米兰人 Loro=他们 Mi invitano=他们邀请我 Invitano的原形是Invitare=邀请的第三人称复数 Mi 我(单数第一人称)和li他们(复数第三人称)是人称代词宾格形式还是,非重读直接宾语代词。 非重读直接宾语代词 Mi,ti ,lo/la ,ci ,vi ,li/le ,ne Spesso=经常 Ma=但是 Mai=从不 Loro mi invitano spesso,ma io non li invito mai他们经常邀请我,而我从来不邀请他们。。 perche'=因为 Mia=我的 Casa=家 Troppo=太 Piccola小,小的(阴性) piccolo小,小的(阳性) Quando=当。。。时候(作为连词congiunzione) 作为疑问词 quando=什么时候,何时 Entrano是entrare进来 的第三人称复数形式 Io entro ,tu entri ,lui,lei entra ,noi entriamo ,voi entrate,loro entrano uscire出去 Io esco , tu esci ,lui,lei esce ,noi usciamo , voi uscite ,loro escono. Persone原形persona=人(阴性单数) Gia’ =已经
Piena=满(阴性) pieno=满(阳性) Vuota=空 (阴性) vuoto = 空(阳性) Grande=大的 Stanze的原形是stanza房间,室 例 stanza da bagno 浴室
stanza da letto 卧室
stanza da pranzo 饭厅
stanza di soggiorno起居室, 客厅
appartamento di tre stanze 三居室套间 Camera=房间 Nello=in+lo Studio=书房 Ci sono有 Scrivania=书桌 Scaffali的原形是scaffale书架(阳性单数) Sedie的原形是sedia椅子(阴性单数) Comode的原形是comoda舒适(阴性单数) Comodo=舒适,舒适的 常用短语:
(Stia) comodo!请坐!别起来!别客气!
E’ (troppo) comodo... 太轻而易举…:
E’ (troppo) comodo criticare gli altri senza mai far nulla! 自己什么也不做尽批评别人,这太省事啦! Criticare=批评
luogo comodo 厕所
A casa mia ci sto solo tre giorni alla settimana。在我家我每星期只呆三天。 Ci-小品词 代词作用 代之 a casa mia 表示时间量的词+a +定冠词+时间段=某个时间段动作进行时间量或次数。 Dormo的原形是dormire睡觉的第一人称单数 Io dormo ,tu dormi ,lui,lei dorme ,noi dormiamo ,voi dormite ,loro dormono. Volentieri情愿地 Madre母亲 altri原形altro其他(阳性单数)
quattro=4 Giorni原形giorno-日,天
|