此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 大家都犹豫的问题(孩子回中国还是留在意大利)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     看很多妈妈都在犹豫着该把孩子留在身边还是带到中国,其实我也因为这个问题疑虑了很长一段是时间,也很家人商量了很久,争论了很久。女儿现在虚岁7岁,18个月大的时候他爸爸申请了家庭团聚把我们接了过来。来到意大利后因为时间和语言关系一起没去幼儿园,在家也一直说普通话,意大利语大人不好的话,小孩子也无从学起,所以除了有时间教她背点古诗,唱点同歌,她自己看巧虎学习点东西,字都不会写,看着女儿慢慢长大,我开始心急了,担心她学习的问题。。。。。
       很多人认为中国教育压力太大,孩子学习负担太重。这点我让同,但是我认为任何事情都有两面性。
       我记的自己小时候就因为学的比其他小朋友迟,让老师和同学们笑话过,(我们那时候有学前班,我妈妈不知道,还让我去托儿所,看隔壁同岁的小朋友都去小学了一打听才知道还存在学前班,才托居委会的婆婆把我介绍了进去,属于插班,第一天过去,老师不知道情况,就要我站起来背古诗还有解释其中的意义,我站那答不出来,我听到她和另个老师说这个孩子笨啊什么的,那个老师一看是我,就告诉她我新来的,她才说怪不得这么脸生,古诗也不会背,古诗的含意也不理解。初中的时候有学前补课,知道的人都去了,我还是不知道,开学时人家Abcd,说的溜溜的顺,我才开始去接触。期间为了赶上他们感觉自己真的好吃力,为了证明自己不是笨,只是起步的晚,我小学和初中都很自觉自律。也当了个小小的组长。摆脱了笨小孩的帽子。)
      因为自己的亲身经历,去年5月我执意要求送女儿回中国去上幼儿园,当然要选个资质好的幼儿园,婆婆公公才发现我女儿去的有点晚了,小班人太大,中班跟不上,大班不合适,(当时5周岁半)后来选者了小班,其他小朋友那是唱歌跳舞画画样样会,我女儿除了唱歌背点古诗什么都不会,还有点口词不清,公公说自己站那难为情了,我说我不是早就说要送回去了,还不是你们说还到读书的年级,他们还感叹自己8岁才学12345现在的孩子8岁都How are you了。我告诉他们时代在变教育也在变。话是这样和他们说,其实当时自己也有私心,舍不得孩子离开自己,总感觉孩子和妈妈在一起更快乐,才会一直犹豫迟疑。
     今年接女儿来意大利换居留,就想儿子也3周期岁多了,可以去小班了,就决定一起带回去,心里是一百个舍不得,但是不是说一切为了孩子吗。自己意大利语又不好也教不好,也没有太多时间和精力去教育他们,忙月的时候连陪他们玩的时间也没有,不能让他们都中不中洋不洋的。中国人不管我们走到哪里,文化基础应该有,学好自己国家的语言文化基础再去学其他的我个人认为不会晚,所以我一狠心决定2个都送回中国。只因为不想耽误他们学习的时光。如果我意大利语好我可能会采取这边的教育方式,可惜我没有这个能力。

伟大的母亲阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~

觉得还是中文第一吧。。毕竟是中国人,而且,以后在中国的可能性比在这里大吧

我是很想自己带 不过条件不允许 也打算生了老2  两个孩子一起带回去,我老公是农村的 那里的幼儿园也学不到东西的,我邻居和我说 那里的幼儿园什么都不教的 就是帮着看着孩子就是 而且去了都是玩泥巴的,哎  无奈啊,年轻的时候太无知啊 老公在好也没用 没钱就是苦

诶,都不知道怎么样才是为孩子好阿。

个人觉得给小孩在国内读至高中后再过来留学~这样好过~

我女儿也在意大利,你起码还教他古诗不错了,我女儿中文都没学,

我也在烦恼女儿要不要带回国,虽然大女儿在中国已经上幼儿园了,我不担心她,但还是你一万个舍不得,我记得大女儿回国我哭了一个星期,都没法工作,好几次的冲动想买飞机票回国,直到生小女儿才慢慢的缓过来。小女儿现在2岁4个月婆婆说把小女儿也带回去上幼儿园,为了我们方便做事,不过不知道怎么样才对孩子好,大已经不在身边了,小的一定要留在身边,我知道我这样很自私,想想我小时候2岁我爸爸妈妈去了国外到了我10岁才来接我,我觉得跟他们不亲,没感情,对他们的印象不清楚,我不想我的2个女儿长大了跟我一样,但我也知道留在身边我忙的时候没时间陪她玩,教她。回国好还是,,,,,烦烦烦烦烦烦。

瘸狼 发表于 2012-11-19 16:31
伟大的母亲阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢夸奖,其实我不是伟大,只是想法比家人想的全面点。毕竟年代不同,许多事情了解没那么透彻点。我们不可以用老观念去教训孩子,时代在进步,做妈妈的也要跟着进步,学习要从娃娃抓起啊,

小糊涂神 发表于 2012-11-19 16:43
觉得还是中文第一吧。。毕竟是中国人,而且,以后在中国的可能性比在这里大吧 ...

是的,所以我各人是这样想的,起码让他们把小学学完,这样国语基础,文化历史也有一定的基础了。再出来接受西方教育也不迟。

多鱼 发表于 2012-11-19 16:52
我是很想自己带 不过条件不允许 也打算生了老2  两个孩子一起带回去,我老公是农村的 那里的幼儿园也学不到 ...

是啊,生活本来就很多无奈,不是我们想怎么样,就可以怎么样的,我们只能努力让孩子以后的条件比我们好点。

人生浮梦 发表于 2012-11-19 17:12
诶,都不知道怎么样才是为孩子好阿。

同感啊。迷茫啊·~~~

linda_amico29 发表于 2012-11-19 17:36
个人觉得给小孩在国内读至高中后再过来留学~这样好过~

我是想初中要是本人还在意大利的话 再接过来,起码小学要先毕业。

快乐小纯猪 发表于 2012-11-19 17:43
我也在烦恼女儿要不要带回国,虽然大女儿在中国已经上幼儿园了,我不担心她,但还是你一万个舍不得,我记得 ...

肯定是你爸爸妈妈对你关心不够,在他们那个年代的思想是赚了钱,让我们有的吃有的穿,就是关心了。孩子亲不亲还是看我们怎么做,我女儿去中国的那年,和我姐姐的朋友说我是不要她了,才把她一个人带回中国的。我就告诉她我是为了赚钱给她花,告诉她钱的概念,我也告诉她我赚钱很辛苦,偶尔还去网上买玩具给她,让她自己他不在我身边我还是很爱她,这次来意大利换居留我又教育了她一番,她现在都很明白了。对我也很好。

头像被屏蔽