此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 孕麻麻们进来聊聊.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
孕妈咪们来聊聊现在请个保姆,一个月的工资.
过几天宝宝就要出生了, 想请个保姆, 可听朋友说现在的保姆都是按照价格来工作的, 低了就只管带宝宝,不帮忙打扫的.
现在经济也不是很好, 当然想能节省点就节省点了.
麻麻们对请保姆这事怎么看呢?

有条件就请没有条件就自己做

月子保姆工资南方是50一天,有些还包来回路费。。走的时候还要给红包。。。

文成人季 发表于 2012-12-10 18:40
你的意思是让自己老公弄吗,那如果老公上班很忙怎么办呢,我现在也在烦这个事呢,不知道有没有做月子自己 ...

家里没有长辈可以帮你吗?

文成人季 发表于 2012-12-10 19:02
长辈都在国内,亲戚都很忙,如果让老公请假一个月也不行,搭铺在别人家,叫保姆上门又不好,我又不想去别 ...

那就发个广告在你住的附近找一个,月嫂啊

你这样的情况,就是去月嫂家住一个月,因为你是搭铺

月子保姆现在叫有点迟了,大部分好的保姆都是半年前就被人定了的。现在找好的看你运气了。
好的月子保姆市场价是1500左右,然后做的好的话红包是2百差不多吧,我们家以前是2百加路费,然后多了几天的然后零头还有几十都给了整数的

我:'(生了2个都是自己一个人干的,还是条件很苦就好比我奶奶那个年代:'(【我不舍钱,】他也不会觉得我好,不会感激我啊,你们生孩子请吧请吧,,请保姆呀,【我**:Q有钱我也不舍请保姆】

我:'(生了2个都是自己一个人干的,还是条件很苦就好比我奶奶那个年代:'(【我不舍钱,】他也不会觉得我好,不会感激我啊,你们生孩子请吧请吧,,请保姆呀,【我**:Q有钱我也不舍请保姆】

文成人季 发表于 2012-12-10 20:13
自己一个人怎么弄啊,做月子不是不能碰冷水吗?还有小孩洗澡啊,还有自己烧东西吃,你都自己弄的吗,厉害 ...

如果你老公细心还是叫你老公吧,保姆没那么小心的。要不就去别人家,那些是长期做月子的,可能还好点。

头像被屏蔽

刚开始我也这么想自己做算了,后来还好叫了月嫂,自己真搞不定,事情多,忙,而且又不懂没经验

我生了2个月子里,都是老公上班前烧好吃的,下班回来收拾,小孩的事情自己做。如果没条件就自己和老公辛苦点了。

我叫的那个月嫂挺不错的,一家人的衣服(包括我婆婆的)都洗了不说,家里打扫的很干净,(有些月嫂只给我们洗衣服其他的不管的)月子里宝宝给他带的也‘勤快’,很懂的这月嫂,也让我这月子做的挺好。

yang88hu 发表于 2012-12-10 19:35
我生了2个都是自己一个人干的,还是条件很苦就好比我奶奶那个年代【我不舍钱,】他也不会觉得我好, ...

不是吧:funk: 你干嘛这么委屈自己呀?又不是条件不好!  真是的。。。