此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 亲历宝喉咙卡异物,后怕自责!特提醒宝妈注意

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

儿子十个月了,调皮又好奇,是他的玩具都不要,不是他的玩具都要玩。
今天想给他吃点南瓜,我把他放外餐椅上,自己整理南瓜。他还是面对我的。我给他一个玩具玩了,他玩一会会不要了,丢到地上。又给他一个塑料碗玩,他也玩一会丢到地上。后来我就给他一瓶纸盒包装的果汁玩,他把吸管拔下来玩,我没有及时拿掉吸管,后来他爸爸回来了,他要爸爸抱,我把吸管拿过来,(吸管外面有塑料包装的)我看到包装少了一点,他正和他爸笑的格格的,我想不会在他嘴巴吧。可能拔下来时掉了。
后来他爸就去上班了,我陪他在房间玩爬爬。发现儿子今天很奇怪,口水不吞,就含着,然后一张口就很多流下来,我还和单曲姐姐交流下,她问是不是长牙?的确儿子是这几天都闹腾在出上牙。我看他玩的也高兴,就没往喉咙有异物处想。
后来烧辅食给他吃,他也不爱吞,我以为今天他不爱南瓜,就开了蔬菜罐头和牛肉罐头,他平时最喜欢的,吃都来不及喂,我加了点米糊煮了下,结果他还不是很喜欢,吃了几口还有点想呕吐。我怀疑了,也没有什么东西可以检查,我就用手指了,嘴巴没有东西,我想会不会卡喉咙了,就往他喉咙伸进去点,他就吐了,吐了两口后,第三口就带出了一块塑料膜,就是包装吸管的那个!吓的我当时就打颤,是有点硬的,边上还有齿的。
我清理好他后把他抱在怀里还在后怕和自责,自己太不小心了。真想扇自己几下。挺大一块大人卡着也难过啊,(照片等下叫人补上,我手机发不了)他也没哭也没闹,就是不妥东西,可能吞咽很痛。如果他平时吃辅食不快的话,我都发现不了。如果没有发现卡到明天后果不都知道会怎样。
宝宝对不起,我以后一定十分十分的小心对你。也提醒各位妈妈,一定要小心!

评分

sonia508 0 + 5 感谢分享^_^
单曲循环 + 1 + 5 惊险啊!
红太狼的平底锅 + 1 + 5 感谢分享^_^
习惯 smile + 3 以后要小心

我替你上传吧

感谢分享。

带好个孩子真不容易啊。

万幸万幸,想想也后怕,以后宝妈们都要注意,给孩子玩的东西直径不要小于4厘米,反正要大于嘴巴

可见小开心是蓄意积累唾液要把喉咙里的东西吞咽下去啊!带孩子太不容易了。我家俩个在3岁前都有把小东西塞耳朵的毛病。我小时候也有,,我记得的!是后来学校体检说我耳朵有异物才挖出来好多细小的珠珠。

娘子 发表于 2012-12-14 21:25
万幸万幸,想想也后怕,以后宝妈们都要注意,给孩子玩的东西直径不要小于4厘米,反正要大于嘴巴 ...

嗯,如果没有吐出来,我都不知道会不会发炎,那个还有齿的。。我太大意了。

.青楼侽孓 发表于 2012-12-14 21:24
带好个孩子真不容易啊。

这会我直想哭,太大意了。

单曲循环 发表于 2012-12-14 21:28
可见小开心是蓄意积累唾液要把喉咙里的东西吞咽下去啊!带孩子太不容易了。我家俩个在3岁前都有把小东西塞 ...

可能是吞咽痛,所以他不吞。我太大意了,他拔下来时我就应该拿掉的。以后一定记住这次教训!

真要注意呀,还好没事

以后要注意呀,给宝宝的东西要捡大的,没危险性的。

以后注意( ⊙ o ⊙ )啊!  

头像被屏蔽

幸好幸好。。以后要小心,带孩子的确不容易

真得要处处小心啊!