此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 老婆怀孕五周了,请教大家一些问题。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

补充一个问题,现在老婆每天都说自己恶心然后吃东西会吐,胃口很差,想请大家给推荐一下现在适合她这种情况可以吃的什么食品或者营养品吗?

老婆最近有怀孕症状,今天用验孕棒测试了一下,显示已经怀孕有五周了,我想问下大家这种验孕棒是否靠谱?
然后想去家庭医生那边问一下预约一下检查结果过去被告知那个家庭医生预约满了,要等他给你预约必须要等到下周五,大家知道这种情况应该怎么办?去私人医院吗?在米兰的各位有推荐的吗?收费情况如何?是否有中文翻译,请告知一下,谢谢。
因为自己也没有任何这方面的经验今天随便搜了下网络,说现在孕妇要开始喝什么叶酸了?请问一下这个东西意大利语叫什么?可以直接去药店买吗?有什么需要特别注意的吗?
还有我老婆最近什么东西都不想吃,请问下过来人目前这个情况最适合让她吃什么东西营养健康呢?要问的问题太多了一下也想不起来,还麻烦各位多多告知帮助了。谢谢。
就目前怀孕五周的情况来说如果要去做什么身体检查分别叫什么名字?
还有一个问题很急,因为之前不知道怀孕了,所以上周六还去吃了一次生鱼片,听说这东西可能会有寄生虫什么的,真的是头大。

验孕棒可以知道周数吗?不是做B超才能知道怀孕几周了啊

人生浮梦 发表于 2012-12-18 20:51
验孕棒可以知道周数吗?不是做B超才能知道怀孕几周了啊

药店买的一种验孕棒,15块钱的那种。上面还有个小屏幕显示时间。。

GUCCHON 发表于 2012-12-18 20:53
药店买的一种验孕棒,15块钱的那种。上面还有个小屏幕显示时间。。

哦,那个我没用过不知道啊。

还是去医院抽血 才知道几周拉,一般验孕棒是两条线  就一定是怀孕 不过就是不知道是宫内还是宫外,你要是没肚子痛就不怕  没什么反应就等医生预约咯,想马上看b超的话 就直接说肚子痛 去急诊看看,你老婆想吃什么就吃什么  没胃口吃不下 也没办法

没关系,等家庭医生红单给你预约妇科医生,然后你的妇科医生会帮你开给你你所需要检查的产检,如果身份证在米兰最好去ASL, 更方便,其实吃生鱼片没关系啊,我孕后期还偷偷跑去吃过呢,只要保证卫生就好了,

·寶贝。妍儿 发表于 2012-12-18 21:07
没关系,等家庭医生红单给你预约妇科医生,然后你的妇科医生会帮你开给你你所需要检查的产检,如果身份证在 ...

谢谢你的回复,请问下ASL是一个医院还是一个机构?有具体地址吗??

叶酸叫acido follico药店有卖的、个人觉得怀孕也不要太讲究!不要过分的吃都没什么关系

评分

GUCCHON + 1 谢谢。

叶酸片叫acido folico  你也可以去药房直接买孕妇吃的维生素,里面就有含叶酸

评分

GUCCHON + 1 谢谢

妇科医生给我开了孕妇胶囊,补充维生素的,你老婆也会有的,叶酸最好在准备怀孕的前三个月吃,或怀孕时三个月以内吃可以预防畸形,不过我没什么吃,   产检第一次是做阴超,然后验血,验尿,一般隔三个月一次验血念,第三个不知道第四个月的时候做b超  也是三次  我第四个月的时候做了一次唐式综合症的检查,(自己要求的  也是查孩子的发育情况  畸形 疾病什么的)     四个月就可以查性别,38周产检后选医院,记住楼猪记住如果怕疼可以申请无痛分娩,打麻药的(当初就是不懂所以痛的要死)  ,,我就记住这些,生了孩子脑子都不行了,还有些细节楼下补充吧,我就记住这些了

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 太给力了~~
GUCCHON + 1 谢谢!!

GUCCHON 发表于 2012-12-18 21:13:49

谢谢你的回复,请问下ASL是一个医院还是一个机构?有具体地址吗??

机构啊,中文说卫生局吧,米兰地址不知道呢,我在Brescia  只要怀孕就可以去ASL.报道,那里医生会帮你约起来检查,孕期一切免费,不过米兰要钱的,我这什么都不要,我前面住米兰产检的时候第一次验血花了50多,后来我到我这什么都免费的(  我是Brescia的居民)

·寶贝。妍儿 发表于 2012-12-18 21:18
妇科医生给我开了孕妇胶囊,补充维生素的,你老婆也会有的,叶酸最好在准备怀孕的前三个月吃,或怀孕时三个 ...

太详细了,还有再请问一下你说的那个ASL是在米兰哪里?是一个医疗机构吗?可以介绍一些吗?还有那边是直接过去还是也要通过家庭医生预约?

amoreyueyue 发表于 2012-12-18 21:17
叶酸片叫acido folico  你也可以去药房直接买孕妇吃的维生素,里面就有含叶酸 ...

谢谢回复,那个孕妇维生素意大利语全名请问你还记得吗?

·寶贝。妍儿 发表于 2012-12-18 21:22
机构啊,中文说卫生局吧,米兰地址不知道呢,我在Brescia  只要怀孕就可以去ASL.报道,那里医生会帮你约 ...

我意大利语不是很好,找到了ASL的网站但是看了下好像很多分类,想麻烦一下你能告诉我应该是在哪个分类里找呢?然后米兰的地址在哪里?http://www.asl.milano.it/user/Homepage.aspx

你说的那种电子验孕棒我也用过,比较准。
怀孕期间千万不能提重的东西,因为会增加腹部压力,怕引起流产。不能吃生食,还有很多东西不能吃的。既然她已经吃了,以后别吃就好了。以后去检查的时候把那次情况跟医生讲,问问有没有影响。网上有很多关于孕期的知识,你们多去看看了解了解。在这里讲不清的。
注意:孕期有出血或腹部疼痛厉害一定要及早去就医!
孕期的所有检查都要通过家庭医生开单才能去医院完成的。所有的检查项目也是家庭医生决定的,你问别人也没用。叶酸是药片,不是喝的。怀孕前三个月要吃的,为了防止胎儿神经系统发育畸形。这药也是要家庭医生开单才能买到的。
胎儿是从孕第四个月才开始大量吸收母体营养的,所以怀孕前三个月不用特意补充营养。孕初期因早孕反应而食欲下降,呕吐难受,体重下降,这些都很正常,不用担心宝宝因此受影响。整个孕期多吃水果蔬菜,多吃补铁和补钙的食物很重要,饮食均衡,
回答的应该差不多了吧。

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 太给力了~~
GUCCHON + 1 谢谢。