此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 准妈妈的幸福和困惑

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  刚怀了宝宝,心中充满了无限的喜悦,可同时也有许多困惑!在意大利的女孩,不如在中国的女孩,结婚了怀孕了,面临的不是百般的呵护和照顾,要面临的是,不能工作要租房子,面对一大笔的开销,再加父母不在身边,没有办法照顾的那么细致入微!老公要赚钱养家,也已百般辛苦!我想,,为了宝宝什么困难都可以克服!今天写这篇贴,我只想寻求一些帮助,希望大家能给我提供更很好的信息,谢谢!在这华人街的大家庭,希望所有的准妈妈们,都能好好面对我们即将要面临的问题!
          我的困惑希望有经验的妈妈们或者大家知道消息来源的华人们,尽量帮我!
          第一,怀孕多久要去医院检查?
         第二,本人在米兰,该去哪个医院检查?是否有翻译?路线该怎么走?
         第三,使用手机和电脑是否对宝宝有影响?
         第四,在怀孕多少个月后该停止工作?
         第五,怀孕期间,没有工作没有签工,转居留怎么办?

如果各位准妈妈也有许多困惑可以跟贴,让大家更好的帮助和解答!

我和你的情况差不多,现在怀孕4个多月,2个月的时候就没去上班了,现在我来解答下你的困惑,希望对你有帮助。
你要先办理医疗卡,在怀孕一个多月的时候就要去医院预约产检了,米兰的大医院buzzi和sacco都有中国人翻译并且免费的,但是人家是大医院你如果怀孕2个多月了,人家就不收你了。还有小部分的Asl也有中国人翻译的,医生第一次为你检查完身体,根据你的怀孕周期,会给你开红色的单子让你去你附近的医院进行尿液,血液,和b超检查。我才怀孕4个多月,所以还不知道到底是多久检查一次,但是医生会告诉你下一次具体的时间的。为了安全起见,还是少用手机和电脑。一般的孕妈妈会坚持到5个月的时候休息,身体好的可能干到7个月。我是2个月的时候就吃不消了,每天站12个小时,下面经常流些不明物体。所以我就辞职了。关于居留的问题,我很幸运,正好赶上换居留,就算拿出来只有一年,我也能赶上下一次换居留。如果你怀孕中后期换居留,建议去私人那里包办,大概费用1000欧元左右的。千万别想着弄什么孕妇居留,听说孕妇居留换工作居留还要钱的,那还不如给别人包办了,省得以后麻烦。如果你和我一样,只能干到2个多月的话,建议你去米兰市区这边女生搭铺,可能2个人一个房间的,不过加烧饭一个月也才170欧元,划算,到生的时候再去搭一个大房间坐月子。这样可以省很多。

去做个HCG,然后拿着怀孕报告去办理孕妇手册,看孕期产检手册上的去做检查,如果报告不理想或者妇产科医生另外要求再做检查。电脑手机有辐射,对宝宝多多少少有点影响,手机避免直接放在肚皮上,例如:让宝宝听电话另一头的爸爸的声音。我是在孕期带防辐射肚兜。怀孕后6,7个月后停止工作,也要因人而异,身体吃不消就早点休息。孕期没工作转居留拿孕期手册上第一页的怀孕证明(写着最后一次月经,预产期,医生印章)去转,带上去年的101。

意大利的风景 发表于 2012-12-20 16:24
我和你的情况差不多,现在怀孕4个多月,2个月的时候就没去上班了,现在我来解答下你的困惑,希望对你有帮助 ...

实在谢谢你了,我现在怀孕36天了,那么说就该去医院产检了!您能具体说明一下医院的具体地址还有电话以及公交路线吗?医疗卡我都已经办好了,现在也在提早转居留!刚刚怀孕一无所知只要是医院这一块真是一头雾水,所以上网求助!非常感谢你

温柔只是表面而 发表于 2012-12-20 16:36
去做个HCG,然后拿着怀孕报告去办理孕妇手册,看孕期产检手册上的去做检查,如果报告不理想或者妇产科医生另 ...

谢谢,那个hcg该去哪儿做呢?

茉莉香 发表于 2012-12-20 18:14
谢谢,那个hcg该去哪儿做呢?

去家庭医生那里打张红单做个HCG,去医院或者验血机构做。

来华人街亲子群,你就来对了。。。米兰也有很多妈妈,他们会给你更好的回答、、,,

茉莉香 发表于 2012-12-20 18:09
实在谢谢你了,我现在怀孕36天了,那么说就该去医院产检了!您能具体说明一下医院的具体地址还有电话以及 ...

如果你意大利语不好就不要去家庭医生那里开单子里,因为家庭医生那里要自己请人翻译,开了红单子还要自己打电话预约到别的医院检查。因为你怀孕只有36天,所以请你尽快去米兰的buzzi医院预约,离米兰华人街只有几站的路,很近的。那里是专门给孕妇和婴儿的医院,也是米兰最大的机构最完善的医院了,像照b超,验血,验尿,都是在那个医院里面的,不用自己东奔西跑的。那里有个中国人医生的,是个女的,我记得是一个星期有3天都在的,具体忘记了,但是星期五是肯定在的,所以请你这个星期五就赶紧去预约起来,你问问路上的人都知道buzzi医院在哪里的。

意大利的风景 发表于 2012-12-20 18:55
如果你意大利语不好就不要去家庭医生那里开单子里,因为家庭医生那里要自己请人翻译,开了红单子还要自己 ...

好的!那么我就去buzzi医院,明天就去!希望一切都顺顺利利的!谢谢你!以后可能会遇到更多的问题,到时还要麻烦你

还有找到医院以后不要进大门了,那个中国人医生的门诊是医院隔壁那里有个楼梯的只有几节楼梯,门是自动门的,不记得是几楼了,好像是2楼,9点钟上班的,问下那里的医生会告诉你的

意大利的风景 发表于 2012-12-20 19:04
还有找到医院以后不要进大门了,那个中国人医生的门诊是医院隔壁那里有个楼梯的只有几节楼梯,门是自动门的 ...

谢谢提醒!我做14路bus,该在哪个站下车呢?听说是在12路和14的交叉路口,具体哪个站就不知道了!实在不行就问吧!意大利语实在不怎么好,只能多说了,怀孕期间还要多看书学习一些医院里的知识,担心生产的时候一句也不懂就麻烦了!

还有找到医院以后不要进大门了,那个中国人医生的门诊是医院隔壁那里有个楼梯的只有几节楼梯,门是自动门的 ...

谢谢提醒!我做14路bus,该在哪个站下车呢?听说是在12路和14的交叉路口,具体哪个站就不知道了!实在不行就问吧!意大利语实在不怎么好,只能多说了,怀孕期间还要多看书学习一些医院里的知识,担心生产的时候一句也不懂就麻烦了!

茉莉香 发表于 2012-12-20 19:32
谢谢提醒!我做14路bus,该在哪个站下车呢?听说是在12路和14的交叉路口,具体哪个站就不知道了!实在不 ...

做14路或者12路看到billa公司就下车,再问下路人

意大利的风景 发表于 2012-12-20 19:41
做14路或者12路看到billa公司就下车,再问下路人

恩,好的!再问问身边的人!应该没有想像的那么难,多么好的大家庭以及亲子这个版块,由衷的感谢!