此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[晒我幸福] 自己做米糊宝宝更爱吃

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
好久没发帖子了 今天来说说自己磨米粉的心得吧。  前几天去esselunga买宝宝吃的米粉  我家宝都是吃plasmon的玉米的米粉的,可是去了几次都没有补货  边上的公司都没有那种,之后就选择买mellin的 可是买回来孩子不喜欢 可能是mellin的过于甜了宝宝不喜欢  之后想不如自己磨吧 还可以自己加些莲子 核桃  五谷杂粮之类的 那样有纯又不会有防腐剂之类的 接着马上去公司买了个磨粉的老外是用来磨咖啡豆的那种自动的机器  回到家 开始了 这种机器不能一次磨太多 就磨两餐的   自己磨的米粉和老外的米粉
先来说说公司买来的米粉吧:公司米的米粉呢出门方便因为米粉是熟的即便没有煤气炉搅拌以后微波炉热一下也是看他吃的  有大米的 五谷的 玉米的 水果的几种 ,我们最长买的基本都是plasmonmellin这两个牌子的,不过个人认为plasmon的好点,因为meillin的问起来有很重的奶味和甜甜的感觉,无论哪个牌子的我们都会遇到这样的问题 1.搅拌米糊的时候有时候米糊会有一粒粒的疙瘩搅拌不开,这样宝宝吃了会不消化的  2.米糊烧的越久就越稀,当然可以不烧直接微波加热就可以了,因为老外米粉是熟的  3 .有时候宝宝吃的慢冷了要热一下,这么一热,即便是刚刚好的米糊也会变稀变汤了
再来说说自己磨的磨粉:自己磨的是生不会像公司买的那样出门方便一定要烧过才可以吃 营养也是自己搭配可以单单大米也可以自己加入五谷和水果全屏自己喜好 自己磨的还有很浓的米香,加入五谷 或水果口感更是好 我儿子吃了两次在吃买来的就不吃了 还有因为自己磨的是100%的大米所以不需要向公司那样的放那么多 只要一半就好 放进水里搅拌后就成米浆绝对不会有小颗粒经过慢慢的加热会越来越浓 即便冷了 加热后还是一模一样不会变稀变汤、

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
【剑走偏锋】 + 1 好贴,我不支持谁支持!

请问朋友这个机器是从哪里买的啊,谢谢

PRIMAVERA 发表于 2012-12-21 11:26
请问朋友这个机器是从哪里买的啊,谢谢

公司都有 我买的那种是macinacaffe 老外用来磨咖啡粉的

0460 发表于 2012-12-21 11:32
公司都有 我买的那种是macinacaffe 老外用来磨咖啡粉的

可以告诉我是哪家超市吗

PRIMAVERA 发表于 2012-12-21 11:37
可以告诉我是哪家超市吗

家乐福

0460 发表于 2012-12-21 11:39
家乐福

好的,谢谢你,祝周末愉快!

好厉害啊   

哇!太厉害了,改天试一下,么一个,神奇的宝妈

娘子 发表于 2012-12-21 13:33
哇!太厉害了,改天试一下,么一个,神奇的宝妈

:loveliness:。。。。。。。。。

诶,我家宝宝都不吃米糊啊。v:Q

我做的粉都不用烧 有很多样品 营养很好 开水或热牛奶冲一下就可 大人小孩都可

182475 发表于 2012-12-21 13:52
我做的粉都不用烧 有很多样品 营养很好 开水或热牛奶冲一下就可 大人小孩都可 ...

怎么做的  能教我一下吗

学习了,谢谢宝妈

0460 发表于  1 小时前
我做的粉都不用烧 有很多样品 营养很好 开水或热牛奶冲一下就可 大人小孩都可 ...  
怎么做的  能教我一下吗...

很复杂的

0460 发表于  1 小时前
怎么做的  能教我一下吗...

要用正真的磨粉机器的