此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 关于第三个月的时候做一次BI-TEST的测试,有做过的妈妈吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天第一次去SACCO那边做了孕检,也照了B超,显示有7周了,做完之后那个医生问我要不要在三个月的时候做一个测试叫BI-TEST,大概意思就是检查下肚子里的孩子的智力情况还是畸形什么的,应该是和脑部发育有关的,价格好像也不是很便宜,不记得是90还是200的样子了,请问下这个测试具体是做什么的?有妈妈们做过吗?另外具体收费是如何的?

补充一下,做这个测试前还要我去家庭医生那开2张证明,一个叫1:ECOGRAFIA OSTETRICA PER TRANSLUCENZA NUCALE CODICE ESENZIONE M12
2:RICHIESTA PER DUO TEST.

是b超还是验血?我十二周想做b超的,测胎儿颈后透明带厚度,错过了就不能测了。测孩子是不是有神经系统发育不好的。我是私立做的,80欧。我以为包括了,结果没有。医生说要的话要重新约。当时我已经12周了,在约来不及了,就没有做了。后来16周左右做了唐筛,700多比1.医生说可以在验羊水,我没验,一般200多比一才会继续验。20周时做了排畸b超。现在宝宝很健康。

开心的笑mei 发表于 2012-12-28 20:01
是b超还是验血?我十二周想做b超的,测胎儿颈后透明带厚度,错过了就不能测了。测孩子是不是有神经系统发育 ...

我意大利语不好,不过看了下你说的那3个测试可能是你说的第一个测试吧?那个测试孩子神经发育什么的,不过想再问下你做过的那个唐筛和排畸B超的意大利语怎么写?要提前和医院里的医生约还是说你不要求他们就不会提示你要做这样?然后是说必须要在第几周去做呢?我现在7周了。

我做过了,如果家庭医生约的话会比较便宜,好像就是你提到的九十。当时知道的太迟了,医生那里公家的约不起来,所以就自己去约了私人的,160欧,主要就是提前知道形体和内脏的发育状况是否都正常吧,还抽了一试管的血。

我都没做的。

aboutl3 发表于 2012-12-29 00:09
我做过了,如果家庭医生约的话会比较便宜,好像就是你提到的九十。当时知道的太迟了,医生那里公家的约不起 ...

体型和发育是常规b超,不是她说的这个。12周常规b超,唐筛和20周b超都是产检医生会问你的。

GUCCHON 发表于 2012-12-28 20:10
我意大利语不好,不过看了下你说的那3个测试可能是你说的第一个测试吧?那个测试孩子神经发育什么的,不 ...

我都是医生和我说的,我第一次以为有包括你说的那个,结果查的时候我问医生,医生说这个设备不能查颈后透明带的,只是普通的。我也语言不好,老公约的,他不懂,没问清楚。

开心的笑mei 发表于 2012-12-29 18:46
我都是医生和我说的,我第一次以为有包括你说的那个,结果查的时候我问医生,医生说这个设备不能查颈后透 ...

我看到时候再问问医生看你说的那2个检查是不是需要早点预约。

我家的 好像没做这个啊   

医生问我做不做 我没做 要5百还是6百,都没做工  没钱啊

多鱼 发表于 2013-1-4 16:57
医生问我做不做 我没做 要5百还是6百,都没做工  没钱啊

不要5百到六百吧,你那医生是不是杀猪的。

GUCCHON 发表于 2013-1-5 10:39
不要5百到六百吧,你那医生是不是杀猪的。

不知道是不是叫什么唐筛  反正医生说是这个价  我就没做

30岁以下还有家庭没有遗传史就没必要做,我医生都没问

多鱼 发表于 2013-1-5 12:21
不知道是不是叫什么唐筛  反正医生说是这个价  我就没做

不是唐筛这个,这个唐筛也要检查,不过好像是往后,这帖子里有位朋友回复的比较详细了,就是不知道这几个唐筛什么的B超检查意大利语要怎么说呢?

GUCCHON 发表于 2013-1-6 17:36
不是唐筛这个,这个唐筛也要检查,不过好像是往后,这帖子里有位朋友回复的比较详细了,就是不知道这几个 ...

唐筛是16周左右验血,可能是SCREENING TRISOMIA 21 SINDROME DI DOWN ,这个的意思是21三体综合症筛查。21三体就是俗称的唐氏儿。意大利是18体也一起查的。
你帖子说的的错过了就算了,20周排畸B超更重要。