此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 也谈 意大利搭铺房客

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
说说自己曾经遇到的囚事。大概几年前,自己搭铺在一个中国人家。有一天洗澡,淋浴后顺便洗下内衣内裤。突然房东(女)冲了进来,迅速关掉水龙头,并大声嚷道,不能用热水洗衣服。当时的场面我被吓住了,本能的用毛巾遮住自己。可想而知,大吵一架之后,我搬了出来。
我能理解房东的斤斤计较,毕竟我们在欧洲,我们的钱不仅是挣出来的更是省出来的。但是我们却用放弃休息的权利,超负荷的长时间工作,恨不能全年365天都开店做生意挣钱。生活中尽齐所能的节俭甚至是苛刻自己冬天还要用冷水洗衣,拥有自己的房子后,还不能享受属于自己家人的私密空间,尽量的搭铺给外人甚至包括走廊。但那些省下来的钱,却不觉心痛的去购买上千元的名牌包包,试问有几个在意大利的国人会没有个名包装配自己呢?回到中国去就处处表现那么大方的一掷千金,甚至更可悲的是用辛苦挣来的省来的到赌场去烧钱。
不能说对与不对,这就是意大利现象,我也是其中一员。你是中国人,你是移民。你的生活轨道就脱不了这个怪圈。也常抱怨但还回归原点。
一句话来总结,打肿脸充胖子,死要面子活受罪。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

一种已经深入骨髓和血液的生活方式,不是一下子能改变的!

LS的说的有理,我们一起慢慢改吧……。

有的时候相互体谅,沟通的时候言语温婉一点,也许会好些……

很无语。。。不知道该说什么。反正我不太喜欢这种生活。

搭铺给别的人,其实也很烦恼的了,有的素质不怎么好,垃圾扔在厨房,从来不帮扔一次,还经常热水洗衣服,你说,你要是房东会怎么想呢。      

907029204 发表于 2013-1-15 16:00
搭铺给别的人,其实也很烦恼的了,有的素质不怎么好,垃圾扔在厨房,从来不帮扔一次,还经常热水洗衣服,你 ...

穷苦命永远也摆脱不了穷苦命

从来都是用洗衣机的飘过

我的衣服年龄大多数四年以上了,有的包包8年以上了,最近买的也是去年的事了,7.5€三个大街包:lol,所以这个试问不成立:lol:lol衣着头衔有时候是职场、生存的需要,这个不能否定。

至于比与不比我想是个人行为,自己想要怎样的生活方式自己知道,也能自己控制,放宽心,做好自己就行

1069. 发表于 2013-1-15 16:06
穷苦命永远也摆脱不了穷苦命

从来都是用洗衣机的飘过

G  洗衣机我有,她们不喜欢用,不过我从来不说她们煮东西吃,不理了是我理掉,偶尔我煮东西给她们吃,一般晚上都煮东西吃,是我买来的,我跟她们和的很好啊。

kyi 发表于 2013-1-15 16:14
我的衣服年龄大多数四年以上了,有的包包8年以上了,最近买的也是去年的事了,7.5€三个大街包,所以 ...

同感!不是每个华人都这样的,楼主说的未免有点点极端

同感,不过我只买自己喜欢的衣服,无所谓名牌不名牌,我只过自己的生活,无所谓装不装。更多的钱用来铸造自己,如知识。饮食。如诸多电子商品,只要功能是大量被自己需求,我就会花钱购买,,,和很多人不同,我一直没买苹果手机还是IPAD,因为对自身来说,功能和电脑冲突了太多,真是浪费,也许等我以后出门普遍了,经常需要拍摄的话,就该考虑买手机了

因人而异

基本上的人一样

这样的误会我也曾经有过,那时候我大女儿刚刚出生,因为运气不好工厂给警察查了,只好带着女儿去搭铺,房东的浴缸漏水,跟房东说过,我好心拿个脸盆把热水接起来,房东就说我用热水洗衣服,马上搬走那个委屈啊,我就自己马上贷款卖房子,对我所有的搭铺房客说,到现在我的房客跟我关系都是很好的,如果没有住到提前两天说,我都把房租退给她们,,,,

头像被屏蔽

我家的房客 一天24小时 暖气  更别说用热水了