此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 乳房胀痛怎么办呀?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近几天乳房老是胀痛,我妈说是奶水多涨起来了。但是痛的实在厉害:Q
试过用热水敷,用吸奶器吸,可是好像都不管用。有哪位有经验的妈妈告诉我该怎么办?

先用吸奶器吸掉,还没干净的再给宝宝多吸,如果不吸干净会有肿块,乳腺炎小心哦,去年我这样,好疼的,热水毛巾也敷,老公也帮忙过,都敌不过宝宝

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

娘子 发表于 2013-1-25 15:16
先用吸奶器吸掉,还没干净的再给宝宝多吸,如果不吸干净会有肿块,乳腺炎小心哦,去年我这样,好疼的,热水 ...

实在疼的厉害呀,有时候涨起来的时候,宝宝都在睡觉,没法吸。那个疼真让人受不了。早上疼得我直冒冷汗。
做妈妈真不容易呀。

单眼皮糖糖 发表于 2013-1-25 15:30
实在疼的厉害呀,有时候涨起来的时候,宝宝都在睡觉,没法吸。那个疼真让人受不了。早上疼得我直冒冷汗。 ...

记住,就算宝宝没吃完就睡觉了也要吸奶器挤空,不要留。不然很容易发炎,喂奶的时候轮流换着喂,比如:早上第一次喂的是左边的,第二次喂右边的,第三次要先吃右边的再喂左边的,依次轮流保证每边都空,加油吧,那滋味只有奶妈们懂哪

最好不要吃这些食物
1、忌燥热、辛辣刺激食物。从中医理论乳腺炎主要是因为火热蕴结于乳房所致,属阳证、热证、实证。蒜、胡椒、花椒、辣椒等食物性味燥热,吃了以后更会生热化火,使症状加重。
2、忌热性、油腻食物。包括肥肉、炸油条、炸麻花等油炸糕点。
3、忌食发物。所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。如猪头肉、狗肉、羊肉、海蟹等。
4、少吃油脂类食物,防止肥胖尽量避免使用含有雌激素的药物
1、多食水果、蔬菜、豆类、菌类,如黑木耳、香菇、芦笋、胡萝卜、西红柿等可提高机体免疫力的食物。
2、宜多吃具有增强免疫力、防止复发的食物,包括桑葚、猕猴桃、芦笋、南瓜、大枣、洋葱、韭菜、薏米、菜豆、山药、香菇、虾皮、蟹、青鱼、对虾、蛇。
3、肿胀宜吃薏米、丝瓜、赤豆、芋艿、葡萄、荔枝、荸荠、鲫鱼、塘虱、鲛鱼、海带、泥鳅、黄颡鱼、田螺。
4、胀痛、乳头回缩宜吃茴香、葱花、虾、海龙、抹香油鲸、橘饼、榧(fěi)子、柚子、鲎。

娘子 发表于 2013-1-25 15:33
记住,就算宝宝没吃完就睡觉了也要吸奶器挤空,不要留。不然很容易发炎,喂奶的时候轮流换着喂,比如:早 ...

嗯,谢谢啦。

我刚生完头个星期也这样,用吸奶器也没用,热水也没有,挤又挤不出来,痛的都没法睡,最后还是让宝宝多吸好的

妈妈有奶的时候,是不是碰到哪了,不知道亲有阿莫西林吗,孕妇吃的那种,吃两次就好的

娘子 发表于 2013-1-25 15:33
记住,就算宝宝没吃完就睡觉了也要吸奶器挤空,不要留。不然很容易发炎,喂奶的时候轮流换着喂,比如:早 ...

原来会发炎??我白白给我宝宝喂母乳喂了那么多月了。。

以前都是让它涨着,有的时候睡觉都会被痛醒,吸奶器买的是手动的就只用过一次。。实在受不了才用手挤。。

原来那么严重啊,,希望我没得乳腺炎,要不然真的要去哭去了。。。

吸取经验ing。。。