此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 关于DHL弄丢包裹的问题,请大家帮下忙。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

1月11号的时候在米兰华人街一个DHL的分布点(在DHL网站上查到的)往国内寄了一个包裹,以前印象里感觉DHL价格贵但是安全速度也快,可是没想到这个包裹到现在去网站上查还是只显示
Spedizione ritirata
MILAN - ITALY
18:36
因为自己意大利语不是很好,打过几次客服电话,回复说会检查一下再回复也一直没有回复,联系之前华人街的那个网店,对方又很烦躁说东西发出去了就和他们没关系了,昨天尝试谷歌翻译结合给网站上的客服写了封邮件,结果今年对方回复说他们找了他们的仓库但是没有找到,然后好像可以支付46块钱的样子。我想问一下大家这样难道不可以追究他们的责任吗?本身包裹里就一个包,价格200多欧元,为了怕收税只写了60多块钱的样子,现在回复我说找不到包裹了然后只愿意支付46块钱,这不是欺负人吗?大家能帮我想想办法吗?或者给我写点应该说的意大利语句,谢谢大家了。

这是网站客服邮件的回复
Buongiorno,
ho fatto una ricerca nei nostri magazzini ma non ho trovato nessuna borsa in pelle di color rosso.
Le chiedo il valore della borsa per poter procedere con il rimborso della merce e del costo del trasporto (pagati euro 46.50) .
Mi puo’ comunicare le coordinate bancarie per poter procedere con il bonifico?
Cordiali saluti,
Lucia

还有这个包裹没买保险他们寄丢了最多也只配个邮费?

你好这位客户,我们就是你所谓的那个DHL服务点的人,我想向大家澄清一点的是:你的包裹确实已经从我们这里被DHL的工作人员拿走,你上传的资料所显示的就是说包裹已经从我们这个网点被DHL工作人员拿走了,所以作为网点工作人员,我们的事情已经告一段落,而后追踪的问题是属于DHL公司,试问,如果你在邮局寄了东西,寄丢了后,你去邮局问结果,邮局的工作人员给你的是什么样的答复?就是给你一个电话号码,你自己去查吧。而因为你对我们说你的意大利语不是很好,我们也答应尽可能的帮你联系DHL的客服,而这是我们出于热心的帮助,而不是我们的本份工作,在此期间我们与DHL的客服联系了很多次,每次的联系结果都通知到你,我们打电话给你时,你总是关机,直到有一天到我们店里说你的电话早上是打不通的,我们怎么能知道你的电话什么时候能打通,而你在我们这边寄包裹的时候,我们问过你这包裹里面货物价值写多少,需要说明的是所有出海关的货物,DHL公司都会需要填写此货物的价值,而你说让我们填60欧元,那我们也是按照你的要求填了,事实上我们并不知道这个包裹的真正价值是多少,现在包裹寄没了,DHL公司是按照你当时所填的货物的价值来赔偿,如果你说你的包裹里的货物价值是200欧元,那让DHL公司的人怎么相信,DHL公司的人也问我们为什么当时不填200欧元,现在没有任何证据证明你的包裹价值200欧元,我们做为DHL公司的网点也尽可能的跟你解释了,我们觉得已经做到份外的事了,如果你再有什么话,请直说,另外还想通知你的事,DHL公司已经为你的事寄来了邮件,希望你见到此消息后,及时与我们联系DHL公司有关你的包裹赔偿事情,或将你的邮箱地址告诉我们,我们将转发DHL公司寄来的邮件,希望此事能结束。谢谢。有什么问题请直接向DHL公司反应。

寄包裹一定要保险 还有你的单子只填了60
现在给你一百张嘴也没理说了
我在意大利境内也丢过一次  几千块人民币的东西只赔了50欧元回来  因为我没保险

还好上次那条围巾寄到了.. 我也没保险.:L

ANGELO16888 发表于 2013-2-8 00:47
我在意大利境内也丢过一次  几千块人 ...

恩,最终也就是报关单上的物品价值和邮费退给你,下次基本不会选择DHL了,或者说不会选择在华人街那家汇款中心寄DHL了。

这种各执一词的事最难说。大家都有理。

如果照楼主的说法,我们很烦躁的说不关我们的事了,(事实上东西是已经从我们这里拿走了,其他信息是网上追踪或者和DHL客服联系的,我们也跟你解释过)那我们可以选择不帮你查,东西丢了心情我们可以理解,而我们也是头一次遇到这样的事,再因为你说自己意大利语不怎么好,让我们帮你查查,而我们当着你的面打电话给DHL客服时,相信你自己也听到了,我们跟客服解释和你是什么关系,因为客服告诉我们,做为一个DHL的代理点,我们是没权利去查,追踪客户的任何信息的,如果有需要也是客户自己打电话到客服中心去投诉,当我们解释说你因为不怎么懂意大利语时,他们才答应帮我们追踪,有任何消息会马上和我们联系,直到事情有结果为止。现在事情也有了结果,其中的曲曲折折,我们也不多说,但有句话叫,有理走遍天下,开店的人,都是不希望把自己的客户做丢的,相信开店的人都理解这句话,而我们的一片热心换来的是这样的结局,不知道以后该不该再帮那些因为语言不好需要帮助的人。真的值得我们深思。

ANGELO16888 发表于 2013-2-8 00:47
我在意大利境内也丢过一次  几千块人 ...

那我想请问,你的赔偿是你自己去弄回来的还是你寄的网点的工作人员帮你弄回来的?还有你是用什么寄的?

汇通服务中心 发表于 2013-2-8 22:04
如果照楼主的说法,我们很烦躁的说不关我们的事了,(事实上东西是已经从我们这里拿走了,其他信息是网上追 ...

你当着我的面打电话我是没印象了,倒是那天你在电脑前帮我发了邮件你是这么说的,然后后来就没有消息了,其实我也没有其他意思了,我帖子里的意思是可能现在华人比较惹人注意,所以直接也导致包裹之类的也容易在华人代理点寄出更容易被偷这个意思。不过话说回来,我手机的确是24小时开机的,但的确是没收到过你给我打的电话,只有我打给你的那几次,在你帮我发邮件之后的一个星期之后,也就是这个星期二又给你打了个电话,咨询你DHL那边的回复,再希望你能帮我再问一下DHL那边退款的事宜电话里你说晚点给我回复,最后3小时过后也没收到你的电话,结果打了个电话给你你没接,又发了条短信给你,最后也没回我,我也知道求人还是不如靠自己,所以这事情就这样吧。你也可以看下发帖时间是什么时间,再回想一下 我去你店里又是什么时间。

汇通服务中心 发表于 2013-2-8 22:04
如果照楼主的说法,我们很烦躁的说不关我们的事了,(事实上东西是已经从我们这里拿走了,其他信息是网上追 ...

好吧,为给你造成了困惑而深感歉意,这件事情就这样吧,以后大家DHL包裹寄丢之后语言不好的可以自己谷歌翻译一下然后发邮件给货运公司的客服,客服再会在确定包裹丢失之后给你的邮件回复一封邮件+一张PDF格式的文件,你把这PDF打印出来在上面填写上你的银行账号,再签字传真过去,耐心等待退款,结束。

人家报几百欧的没人偷,只能说你比较背吧,和网点关系不大。你邮寄中国去的,收件寄件人都中文名,去老外那里邮寄真有人偷岂不是更显眼?我老公还在邮局邮寄一封信去中国,结果napoli的一个人打电话给我们说信在他那里。我们去邮局查,快寄的,邮局的人给我们一单号,说自己去查就好了。查说信中国都送到了。我们打去问,说没收到。你说意大利人做事啊:(

开心的笑mei 发表于 2013-2-8 22:36
人家报几百欧的没人偷,只能说你比较背吧,和网点关系不大。你邮寄中国去的,收件寄件人都中文名,去老外那 ...

:(其实还是自己想的太理所当然了。不过这样也算是一种学习吧

GUCCHON 发表于 2013-2-8 22:44  其实还是自己想的太理所当然了。不过这样也算是一种学习吧

恩,如果去老外那里邮寄估计你去问,他就是叫你查单号就好了。

汇通服务中心 发表于 2013-2-8 22:06
那我想请问,你的赔偿是你自己去弄回来的还是你寄的网点的工作人员帮你弄回来的?还有你是用什么寄的? ...

我是邮局  邮局给我弄回来的
因为我们去邮局寄。然后邮局在给快递公司
快递公司的车被偷了  然后我们问邮局 邮局就给我们联系到最后的赔偿