此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 涛声依旧 ——— 米兰无故事之十八

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

年他9岁,她6岁。   她缠着他带她去家乡的小溪边抓鱼。

小哥哥,小哥哥,今天你一定要带我去啊,你千万不要扔下我自己去 ,我吃完饭先等你

年他15岁,她12岁。他为了她与一个的身材高大的男同学打架,被打的满脸是血,给老师留了堂。

小哥哥,小哥哥,我不要先回家,我肚子不饿, 班主任已经把书包还给我了 ,我在学校门口等你。

年他20岁,她17岁 。他要去意大利,买好了飞机票临行前的家乡火车站台。

小哥哥,小哥哥,你去了意大利要记得我啊,千万不要忘记我啊,等着你回来找我。

我会一直在这里等你等下去的。。。。。。。。。

年他23,她也23,她是他餐馆老板的独生女。她从小在意大利长大,说得一口流利的意大利语

面对亲戚朋友的轮番劝说,他选择了向现实妥协。 婚后,他(她)们也开起了自己的餐馆,并育有一子。他没有回去。

而她,依然在遥远的家乡在我们的那个小城为他一直等待。

——— 因为奔丧,这一次他必须要回家了,他不敢惊动任何人,偷偷摸摸的自己一个人就回来了。他觉得自己就像是一个贼。

十年没有回来,家乡的风依然亲切。一下火车,他就急着往外走,在熙熙攘攘的人群。

请问,这是刚刚从上海开来的火车吗  ??   ———   一个焦急的女子的声音传过来,是如此地熟悉

他的心立刻剧烈地跳动起来。

文终

评分

too-leo + 2 好贴,我不支持谁支持!
烨生 + 1 哎~太可惜了,一个“情”字不同诠释.......
李凤凰 + 3 华人街有你更精彩:)
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
小M 0 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 没不够 就完了
末代华侨 0 + 7 开始配乐了,赞一个
闲人闲语新空气 + 1 原创值得推荐,感谢分享!

沙发:lol:lol

评分

米兰天空 + 2

好了?

评分

米兰天空 + 2 嗯。。。。

不会是你吧?:lol

评分

米兰天空 + 2

感动,现实的无奈

评分

米兰天空 + 2

今天楼主怎么只写了一个故事啊

评分

米兰天空 + 2

天空选歌的眼光非常不错,配着音乐读故事顿时让人忧伤弥漫。不过有时候,失去的东西不一定是你真正想得到的,而只是因为失去才显得珍贵。你,赞成么?

评分

米兰天空 + 2 你能读懂帖子的心。。。。。

懒懒小猪 发表于 2013-2-5 19:10
天空选歌的眼光非常不错,配着音乐读故事顿时让人忧伤弥漫。不过有时候,失去的东西不一定是你真正想得到的 ...

这个故事应该有百分之90是真实的。。。。。。

为什么说只猜中了百分之90呢,嗯,是因为这个故事里男主角不是我。这一个发生在青田籍友人身上的真实故事。

我只是将它整理一下,编辑成文字。

或者我们这一代人为了求生存,离乡背井,奔走它乡,牺牲的太多,失去的太多,迷失的太多

这其中也包括亲情,友情,还有爱情

只是冰山一角呀。。。。。。。。一声叹息

谢谢你,小猪,能读懂我的帖子,真的  呵呵 :handshake

米兰天空 发表于 2013-2-5 19:23
这个故事应该有百分之90是真实的。。。。。。

为什么说只猜中了百分之90呢,嗯,是因为这个故事里男主角 ...

10年如一日的爱情,不是没有,当然,肯定不多。不过更多的时候,故人相见,才发现,相见不如怀念!虽然,有点残酷哈!;P

欧洲就是如此的现实,很多时候面包比爱情更重要。

评分

米兰天空 + 2

我还继续读着,故事就结束了,结尾的有点快,给读者留下一个美好的幻想......

评分

米兰天空 + 2 果然是文学版块过来的,有见地.

就这么完了,想知道下文:o:o

评分

米兰天空 + 2

可怜天下痴情人,多情总被无情伤。

评分

米兰天空 + 2 见过重量级街友

天要下雨娘要嫁人。。。

许多时候,我们选择了现实