此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 语法问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

每个名词都有定冠词    为什么有时候有 有时候没有呢
例子: la porta della macchina (della)
            il tubo di macchina(di)
            le ruote della macchina (della)
            il parcheggio di macchina(di)
            la foglia di fiore  (di)
            il vaso del fiore(del)
太乱了   到底什么跟什么啊  定冠词才是最难的  因为你不知道到底什么时候用

一般有冠词的话,是表示特指,io sto nella classe 3 B,我在3B班级里,就是说我在特指,3B这个教室。如果不放3b的话,那就是 sto in classe-我在教室里。因为没有特指,所以不放冠词

la foglia di fiore-花的叶子。 并没有说哪一种花,而是泛指正常的花。 il vaso del fiore,后面如果跟上 其他的 形容词的话,会更正确。比如 il vaso del fiore giglio 百合花的花盆,特指 百合 这种花。 或者说在文章里面在已经说过的花“特指”那种。 如果是说 il vaso di fiore的话,就说正常普通的花盆了。

不过说实话,这些很多时候都不是很规则,要根据经验的,就是说,一般时间久了,你听的多了,说多了,自己就会知道了。。 :) 希望能帮到你吧。

评分

蝴蝶效应 0 + 5 太给力了~~
饿狼vale 0 + 5 好好.太给力了.

好好95 发表于 2013-2-8 17:56
一般有冠词的话,是表示特指,io sto nella classe 3 B,我在3B班级里,就是说我在特指,3B这个教室。如果 ...

谢谢你   爱死你了  请问你的联系方式是?

大名鼎鼎的 好好老师啊!
上YY 就能找到她的!

I-Feel-Ace 发表于 2013-2-8 20:03
大名鼎鼎的 好好老师啊!
上YY 就能找到她的!

这样啊  

小小绵羊 发表于 2013-2-8 21:49
这样啊

没有那么夸张啊。。只是在YY跟其他很棒的老师们一起教课而已