此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意人对我们种族歧视,正不正常?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
其实我觉得好正常,毕竟不是一样的脸蛋,不一样的心态。。只是我们觉得是受害者,所以觉得委屈,觉得难受。。觉得意人其实比我们已经更大度了,。。你看我们中国别说外国人,我们对外省人也排斥,比如哪个外省人在本地工作,都会说这是外省人啊!或者不愿意嫁,取外省人。。不是嘛?。。想得到别人尊重起码有条件让人尊重,起码做到比意人还要好,才能得到认同,毕竟不是外省是外国啊!如果无法做到,那就别在意他人的看法吧!。。。(别喷我哦,不是帮意人说话,只是言论一下哈)

评分

iamblank + 1 加分,只恨加的太少
末代华侨 0 + 3 原创内容,值得推荐!

顶楼主

意大利人歧视中国人?
常常发生这样的事情:某个人被人歧视后,他就把自己一个人上升到全体中国人。呵呵

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

oO时光隧道Oo 发表于 2013-2-15 19:53
顶楼主

谢谢哈!

vitadipi 发表于 2013-2-15 19:56
意大利人歧视中国人?
常常发生这样的事情:某个人被人歧视后,他就把自己一个人上升到全体中国人。呵呵
...

每个人都有经历过吧,只是严重不严重的看待

歧视?呵呵,这算冷笑话么?想当年,姐在国内的时候,因为家贫三餐不继,到处被同胞歧视,家里长辈为改变家境,偷渡意大利,姐因此来到意大利,开头几年落魄异常,过着猪狗不如的日子,被老外们相继帮助,对比一下,同样潦倒的情况下,姐是真不知道姐被哪个种族歧视,:lol。所以我常常很感恩,感谢意大利政府,给我人性的关怀,在我读书期间,感谢意大利人民,给我友好和帮助。我们不要老是想着啥排斥排斥,自己要懂得融入,像我,旧物都是送给教堂,这样就可以帮助穷苦的孩子,如果我们都能做到捐赠不需要的东西,难道不是融入的捷径吗

评分

iamblank + 1 加分,只恨加的太少
影舞 + 1 实话实说有奖

懒懒小猪 发表于 2013-2-15 20:04
歧视?呵呵,这算冷笑话么?想当年,姐在国内的时候,因为家贫三餐不继,到处被同胞歧视,家里长辈为改变家 ...

说的真好,我不是也觉得意人好嘛,,当初我上学语言一点不懂,整个学校就我一人中国人,学校居然另外请中文老师教我,我那个感动啊。。我只是说大部分的中国人觉得意人有种族歧视,,可我觉得中国人更那个什么哈。。

那你是不是觉得外国人在中国被中国人歧视,我倒是觉得外国人在中国就像祖宗一样。

嗯,我觉得老外热情又比较简单,不会那么爱算计又拐歪抹角的。我嫂子每天想着要赚钱,又非常的讨厌老外,看见他们很反感。我说你来到意大利,在他们的地方,赚着他们的钱,你还看他们难过啊 讨厌四啊 哈哈哈。

我男朋友是外省的,我爸妈说太远了外省人没用。我说我只看人品不看地方。大家都是中国人,别人还跟老外呢哈哈。我说在这个问题上我绝不会退让,绝不听你们的。哈哈哈

人 好坏  不关 人的品种。中国人 意大利人 都一样,说句你们不爱听的话,有中国人经过的地方 就又 贿赂 就有 贪污。中国人 最喜欢 的就是自己咬自己人。

头像被屏蔽

Ele^^Smile 发表于 2013-2-15 20:30
嗯,我觉得老外热情又比较简单,不会那么爱算计又拐歪抹角的。我嫂子每天想着要赚钱,又非常的讨厌老外,看 ...

就是我也觉得啊,,这样做而且只会让意人更讨厌

对啊
觉得也还好
只要你可以和他们生活接得上也还好啊
很多意大利人也是挺好的

野狼 发表于 2013-2-15 20:48
人 好坏  不关 人的品种。中国人 意大利人 都一样,说句你们不爱听的话,有中国人经过的地方 就又 贿赂 就 ...

好爱听的啊,,这是事实啊,我常常去老外店买东西,如果他们没有,会马上介绍最近哪里有。。如果中国人会告诉嘛,特别同行的