此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 美国唐人街华人不比意大利华人好到那里去啊!CNN视频

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

华尔街是世界最繁荣地区之一,不过许多人不知道,在距离只有15分钟路程的中国城,有许多早期移民在这生活。他们的生存条件严苛,房间不但没有天花板,连浴室跟厨房都是共享,环境脏乱还有引发火灾的疑虑。不过租金便宜,一个月不到3千元,还是吸引许多人入住。

西起百老汇大道,一路向东延伸,纽约曼哈顿下城是世界金融中心,华尔街的所在地,不过在距离这繁华区域不远的地方,却有着另一个世界。CNN记者来到这个隐身在纽约最繁华地区的中国城,发现这里的生活令人难以想象。走进一间出租公寓,狭长昏暗的走道,挂满墙壁的衣裤,是来到这里的第一印象。

一位老伯伯住在这里30年了,除了这里,他没有其他地方可去,不馆是洗米、洗衣、洗澡、上厕所,全都在这间浴室进行。这个小房间简直就只有壁橱大,却得塞进2个人,抬头一看,甚至没有天花板,就因为这里租金便宜,一个月只需付100到250美元不等,不但吸引许多人入住,有人一住就是20年以上,而看到这则报导,连身为华裔的CNN女主播,都非常惊讶。CNN主播:「我在纽约出生长大,从来不知道有这个地方。

小小公寓,一层楼挤进数十人,不但卫生条件堪虑,安检也是一大隐忧,因为这里之前,发生过多起火灾,附近居民纷纷表示不满,指这里根本是颗不定时炸弹。过去无论是为了家庭生计或追求梦想,来到这里的大陆移民,现在只能被迫接受现实,在受限语言和种种严苛的生活条件之下,在这繁华城市的角落不得翻身。

评分

米兰天空 + 2 感谢分享

听口音,广东福建那边的华人居多

还是意大利好一丁点了

海外华人
离乡背井
实属不易

海外的华人都不容易啊

很多人说意大利不好,其实我认为这话是错的,意大利福利虽然不好,但是政策宽容,非常有利创业,很多国家看着好,问题是你一个移民,很难在那里扎根的,天堂有门你都进不去,对你来说和地狱有区别吗?所以啊,咱要懂得审时度势,意大利确实是很适合移民发展的,否则不会在这么短的时间里风生水起,打个比方,我14年前出国的,那时候中国人基本都走路的,条件好的一部破车,三轮卡也很正常,现在呢?要综合情况,而不是一味怨天尤人,再说了,拉不出屎就怪马桶,这道理不通啊:lol

有钱人都不在华人街

懒懒小猪 发表于 2013-3-3 12:11
很多人说意大利不好,其实我认为这话是错的,意大利福利虽然不好,但是政策宽容,非常有利创业,很多国家看 ...

猪姐今天精神不错啊!说话有条有理,说的头头是道,脑筋灵活,思路清晰。
所以说嘛!药不能停,你看,服药后你话说的多好!:victory:

天堂都在人的心中,哈哈哈

不告诉你我是谁 发表于 2013-3-3 12:22
猪姐今天精神不错啊!说话有条有理,说的头头是道,脑筋灵活,思路清晰。
所以说嘛!药不能停,你看,服 ...

:lol那是啊,这不都是你的功劳么?姐都跟你说过了,姐是有智商的人,谁有用姐晓得的哈,你每天带头给姐请安的,姐都记得哈,回头再给你升一级,得了,天蓬元帅一职非你莫属

懒懒小猪 发表于 2013-3-3 12:26
那是啊,这不都是你的功劳么?姐都跟你说过了,姐是有智商的人,谁有用姐晓得的哈,你每天带头给姐请 ...

坏了,这药效怎么越来越短了,又开始语无伦次了。明天再给你增加剂量。

我以前还老想着去美国

意大利的华人居住条件最好的

不告诉你我是谁 发表于 2013-3-3 12:36
坏了,这药效怎么越来越短了,又开始语无伦次了。明天再给你增加剂量。 ...

二猪子,你小子想造反是不是?啊?昨天姐怎么跟你说的?你呀,不要老跟姐抬杠,不就是前天猪食给三猪子抢了你没吃饱,告状的时候我偏袒了下三猪子么?多大点事儿啊?还这么耿耿于怀的,人家三猪子不是发育年纪要多吃点么?你个老不死的反正再吃也发育不了跟小孩子计较啥?再说了,你没看出姐真正疼爱的是你么?啥叫猪怕壮啊?把你养肥了多危险啊,刚才华侨就打电话给我了,说想要定几头猪等着年底用,我把三猪子养肥了,到时候你就开心了哈,乖,以后别抬杠了,姐一直养着你哈

只是你们没看到差的,比这夸张多了