此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我觉得这样的中国人在老外面前好丢人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

好多中国人爱便宜砍价都很正常,但有些人好过分,明明20€的衣服他说10€卖给他!天内!我们这些商人还要不要活啊?有些进货的价格都不止了,难道我们就不要赚钱啦?还有的明明5€的围巾,要4,50€ 卖给他!OMG!那五毛钱也要贪。中国人呐!能不能有点出息啊!哎,叹气呐

我再次声明:我说过砍价很正常,我说的是砍半价和五毛钱!就是因为身为中国同胞才会看不过去,并不是歧视!你们知道老外是怎么说得?他们说中国人想钱想疯了,不如送给他好了!我就觉得中国人被说成这样很不值啊!所以我才发这个贴的!明白么?

所有批评我的人我说了砍价正常,你们看不见吗?我也说过我也是中国人,我希望能改掉这陋习,不要让意大利人落下话柄, 让他们看不起我们。还有,我知道老外也有些这样,我看不起他们,所以我不希望我们中国同胞也是这样。我发这个贴,不是说看不起我们中国人,相反我是希望大家变好,不要给意大利人说闲话。
如果你们觉得我真的说的不对,那我在这给街友们道歉了。对不起!

评分

小瞬 + 1 在温州买衣服十分之一砍的路过.
末代华侨 0 + 3 原创内容

有些阿拉和小黑更会砍价啊,楼主沉住气啊

别激动,人家舍得

其实老外更会砍价   而且连1块钱也砍   lz没开过店吗?

砍价也会让你觉得丢脸啊。你的面子可真高啊。其实我觉得,买东西的人当然希望你便宜点,你卖的人又想价格高点,卖不卖是老板的问题啊。买家有这个权利砍价的吧。纯属个人意见。

砍价不仅仅是为了钱,lz,它是种优越感和一种习惯

wwlil 发表于 2013-3-5 12:57
砍价也会让你觉得丢脸啊。你的面子可真高啊。其实我觉得,买东西的人当然希望你便宜点,你卖的人又想价格高 ...

我说了很正常,我说的是对半砍价和砍五毛钱的价

小亚 发表于 2013-3-5 13:05
我说了很正常,我说的是对半砍价和砍五毛钱的价

这只是有些人的习惯吧,不管你的价格有多便宜,他习惯了就是希望你再少一点,哪怕只是五毛一块,只要是少了,心里就舒服了。我猜想的,

老外砍价更离谱     我只能说lz火星来的

lz千万别回国…回国之后看见那些砍价的会活活气死的→_→

喜欢砍价的人很多哦

朋友这事觉的丢脸这说明你是真的讨厌自己同胞,这是可悲的。

我开零售店的 只能说  有些老外 有过之而无不及,老外也没觉得自己丢脸

谢谢分享

在五马街附近买了一条皮带和西服,和阿姨去的

从总价2300砍到230,你信吗?对半砍真的不算什么?
最高境界是耍无赖,说自己身上只有这么多钱了

评分

-Bambù- + 1 砍价高手呀!
小大胖子 + 1
小M 0 + 5 那也是个在温州 因为他们提价很高的 利润很.