此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 半年前的见闻,我混乱了,是不是请老外工比中国人还省?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
半年前,还在一个百货批发店当苦力。

有一次开车送几十个货架给一个新开店的中国人。
到了他那里,我卸完一车的货架,还有点时间,就逛逛他的店,聊了一下

店很干净是以前老外办餐馆的,还有一张大红木桌子。

在百货批发店做得不是一般辛苦,又要仓库理货,又要帮忙下集装箱,又要开车运货,又要店里面打包和摆货
工资才1200欧元,所以我早就不怎么想干了,我问那个老板,你们新店有没有叫工人啊,
我有一个朋友(其实是我自己)想要找工,他有经验的。

还没等我说工资要多少呢,那老板一脸鄙视说:
“我们现在谁请中国人啊,要求又高,脾气又坏,还偷懒,还不如请老外!我们亲戚开店都请老外的。”

我这一吓不轻啊,完全颠覆我的认知,我就反驳说:
“老外工资据说很高啊,而且老外不会偷懒吗?”

老板说:“请那些学生什么的,每个月只要给他们300~500欧元就可以了,还爱干净,没事的时候总帮你把店里理的
干干净净的。”

我就在想是不是阿拉皮老外啊?但是他说是意大利人,意大利的年轻人。

我当时就是一肚子疑惑回去的,后来很多新开的店,从我们店里买货架的人都验证了这一说法

他们竟然都不请中国人,说零售店这么轻松的活请几个老外就行了,收银自己干,请三个老外的工资
才请一个中国人的,我后来去店里看了,两个老外女孩子,真勤快啊,还有说有笑,工作气氛很好。

这正常吗?我记得我之前也发了类似的帖子,但是现在想想还是想发一下,因为早上看到好几帖说
现在老外失业率高,但是中国人总缺工人。

是不是因为老外失业高了,所以渐渐变得勤快了?工资要求也低了

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
影舞 + 2 感谢分享^_^

每个月只要给他们300~500欧元, 是兼职工吧

-Bambù- 发表于 2013-3-6 12:05
每个月只要给他们300~500欧元, 是兼职工吧

不太清楚,据说是一天干六小时

正常的。老外本来工资就低。不过看个别城市

老外的基层工资本来就是不高的,就是需要迁工。不过现在请中国人也都需要迁工了。不信你问问。

呵呵  lz真替意大利政府分担困难啊   说吧   意大利政府给了你多少好处?

老外不会加班的   整点下班   而且爱偷懒   最后你解雇了他之后  你离被抄家的日子不远啦  随便说自己头疼脚疼 工伤费  少说也得几千。。。。

黑木耳 发表于 2013-3-6 12:11
呵呵  lz真替意大利政府分担困难啊   说吧   意大利政府给了你多少好处?

绝对真事,在那不勒斯附近的villaricca

头像被屏蔽

现在老外学生找工作不假,但是和中国人的优缺点比起来,我觉的还是中国人好,实在。老外说翻脸就翻脸,三天两头请假,有个小感冒的,能请假个三四天,他们不会用心给你做,也就是应付下。

随心所欲520 发表于 2013-3-6 12:21
现在老外学生找工作不假,但是和中国人的优缺点比起来,我觉的还是中国人好,实在。老外说翻脸就翻脸,三天 ...

我也奇怪的。。。为啥他们都口口声声说老外工好,百思不得其解

我记得有一次在朋友家喝囍酒,有个人说她家开工厂,工人7,8个全是意大利人,她说现在的中国工人太难侍候了,老外一天8小时,活做的挺快,而且只用给顿面包,自己省事的多,当时我听了也奇怪

南方啊,这样很正常,南方人失业高,人品不好。中国人很少大老远的跑南方区工作。签工什么的搞个学生工,兼职的,短期试用合同等就可避免许多麻烦。不过工资确实这么低?而且真的这么勤快(老外)?

挺!还是请意大利人好!请中国人象伺候祖宗似的。

alexzou 发表于 2013-3-6 12:28
南方啊,这样很正常,南方人失业高,人品不好。中国人很少大老远的跑南方区工作。签工什么的搞个学生工,兼 ...

我也不大清楚,,,,真那么勤快,那过几年中国人都不用混了