此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝妈们进来聊下!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝快3个月了,最近不爱喝奶了,是不是到了厌奶期呀!现在平均5个小时才喝一次,泡120ml,也没有全喝完,都会剩20左右。夜里更不用吃了,像昨晚,9点吃了100ml,一直到3点半,才吃了50,就怎么也喂不进去了,就是不吃,用舌头吐出来!然后3点办到现在9点了,泡起来也才吃了50,又不吃了!各位宝妈这是属于厌奶期吗?但这也吃得太少了吧!不过我宝宝食欲也是有点偏少的,之前是4小时吃一次,一次120ml

我宝宝和你的就相反了,我都吓死了吃太多了,现在才50天,每2,3个小时吃一次,一次吃120有时还更多,这不从出生到现在已经有13斤了,太胖了,我也在想有什么办法能让他少吃点。不过你宝宝吃的太少了不过挺羡慕你的,轻松阿不要一直泡的

孩子没有特别的不舒服,应该正常的,,孩子也有奶量大小之分吧,,
看看孩子肚子胀气不,,,我家的只要是肚子胀气,就肯定奶量少,不过平时也奶量少,,
孩子吃奶不再多,在于吸收好不好,

评分

晴宝贝 + 1

可可心 发表于 2013-3-8 11:27
我宝宝和你的就相反了,我都吓死了吃太多了,现在才50天,每2,3个小时吃一次,一次吃120有时还更多,这不 ...

不能吃太多了的。最好是固定4个小时一次。太胖不好。

1+2 发表于 2013-3-8 13:23
不能吃太多了的。最好是固定4个小时一次。太胖不好。

我知道阿,可是她不肯阿,不给吃就一直哭一直哭,我真的头都大了

我家两个多月才吃100晚上也是四五个小时才吃,吃的都不多的,不过医生说他体重跟身高都正常,所以我也就放心了

评分

晴宝贝 + 1

可可心 发表于 2013-3-8 11:27
我宝宝和你的就相反了,我都吓死了吃太多了,现在才50天,每2,3个小时吃一次,一次吃120有时还更多,这不 ...

你孩子要是跟他孩子一样你就急了,还羡慕?我表示怀疑,每个孩子吃的好对于妈妈来说是很幸福的事情,

每个孩子这个阶段都会有厌奶期,你可以把奶粉调稀一点,过两个星期就好了,不要担心,

评分

晴宝贝 + 1

可可心 发表于 2013-3-8 14:26
我知道阿,可是她不肯阿,不给吃就一直哭一直哭,我真的头都大了

是女宝啊,那更不好了,太胖也不好哦,妈妈试试给喝水看看,只是个人建议

应该是正常的,我女儿3到5个月也是这样,一天吃3次到4次,也在120左右,晚上根本就没有吃,都是睡到早上8。  9点才吃的,应该是厌奶期来了!

评分

晴宝贝 + 1

情可替代 发表于 2013-3-8 14:51
应该是正常的,我女儿3到5个月也是这样,一天吃3次到4次,也在120左右,晚上根本就没有吃,都是睡到早上8。 ...

怎么渡过厌奶期呀

我家宝宝7个月了,牛奶也吃的很少,米糊也不肯吃,头上脸上都长了红红的东西,应该是湿疹吧,好痒好痒,看了真心痛哦,有知道宝宝长湿疹的药吗?谢谢宝妈们

可可心 发表于 2013-3-8 14:26

让孩子习惯喝水呗,,
老是一直吃奶,毕竟消化有限,,吃太多了并不是好事,,
如果女孩更应该,,不然以后腰部,肚子很大,,
胃也越来越大,奶量更大,,,

没事,我那时候孩子也这样,也跟医生说了,医生说没大问题 孩子成长指标正常就不需要太担心,都只是暂时的

我儿子在三个月的时候也不爱喝奶   现在5个月了 好多了 我儿子也比较糟糕都是想睡了才要喝的喔