此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 老周 ——— 米兰无故事系列之二十八

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大哥出国之前曾是我们那个南方小城某所重点中学里的一名保安小队长。

周大哥说他这一辈子永远也忘记不了的是那一张面目狰狞的脸,歇斯底里地对着他喊   

你给看清楚了,老子是谁 ??

那天学校是在召开一年一度的文艺联欢晚会,两千多的师生与县各界领导在会场里就坐。

周大哥当时就负责保护这个大会的安保工作。身上携有保安公司配发的电警棍。

不要挡着路,老子要看热闹,有谁敢阻拦?? 你还不滚开  ??

对不起,这是我的工作,没有领导的许可,社会闲杂人等,谁也不能入内。

你居然胆敢说我是社会闲杂人等 ??干你娘的,老子是人民法院民事庭长。

竟然连我也不认得,你TA妈的是不是瞎了狗眼睛了??

站在一旁的校教导主任一听这话,就走上前去,陪着笑脸说

原来是县上的领导啊,欢迎欢迎,虽然没有邀请函,不过你还是可以进来的,

只是今天到会的还有某某某等领导,请您进去时声音轻一点。。。。。。谢谢您了先。

老子一个人进来看什么毛的热闹啊,要进来就带我的这帮兄弟们一起进来。。。。。。。。

不要挡着道,我们要冲进来了。

教导主任就说    这可不行啊,你们人太多,领导怪罪下来我担当不起啊

某某某啊 ?? 他算个球 ?? 没有我爹,哪有他这个什么长当的 ??你还不闪,我要打人啦。

教导主任一看形势不对,对周大哥(当时的小周)说   你先挡着,我赶紧去请示上级领导先。

教导主任还没能琢磨出该去找谁当救兵,老周就已经与这帮人干起来了,这么多人冲进来,到底是没能拦的住,

情急之下,当时老周就抽出电警棍来给了那个带头闹事的,所谓的民事庭长一电棒。。。。。。。。。

事情的结局是所有的人都没有能预料的到,那个带头的民事庭长果然大有来头,是某南下老干部的儿子。

就因为我的这个小儿子不争气,所以才在你们的这个小县城谋了一份法院的差事给他干干。

红色江山是谁帮着给打下来的?? 要想轮的到你们说话,先问问我腰里的54手枪先。。。。。。

我儿竟然给一个小小的保安用电棒给打了??这让我们家族脸面往哪里搁 ??

虽这个不争气的儿子理亏在先,可那你们也不能说打人就打人??

如果县里不给个说法,就休怪我们自己带队伍来你们县城拿人。。。。。。。。。

老周就这样离开了我们的那个县城,只不过,走人前,校长私下给了他一笔数额很大的钱,还说

这么多钱,本来他这个校长也没有资格拍板,说着是县里某位领导的意思.。。。。。。。没有办法,只能委屈你了。

———  楼主是今天在米兰唐人街和朋友们一起小聚,大家说起这次青田的那个3岁无辜小女孩死因不明不白

时,从某位大老板(嗯,聪明的朋友,可能您已经猜到了,他就是周)。。。。。嘴里听来这个故事的

回到家后,打开华人街网站,看到闲聊意大利版块诸多声援那个无辜小女孩的帖,心面颇有感触啊,于是将此事编成文字

发在这里,我到底要想表达些什么呢?? 自己也不知道啊。。。。。重重地一声叹息。。。。。。。。。

文终

评分

too-leo 0 + 5 无奈人生 无奈生活
烨生 + 1 好怒,愿圆了"恶人最终不得善终!".
胜者. + 2 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
小瞬 + 2 支持原创

中国的社会,真是。。。

评分

米兰天空 + 2 一声叹息

時光倒流70年......

评分

米兰天空 + 2 二声叹息

幸亏俺出国了,否则姐这种天然型愤青迟早要气死。:lol

评分

米兰天空 + 2 声声叹息

祖国的路还有很遥远要走。。。                  共产党是好。。。可是总感觉 一党制让很多很多某某人越来越猖狂了   

一声叹息

评分

米兰天空 + 2 叹息不止啊。。。。。。

人生浮梦 发表于 2013-3-8 22:20
中国的社会,真是。。。

别怨中国社会。。。给你当主席,也不保证能塑造一个乌托邦。

凡事有因必有果,诸多因素造就了现在的天朝

现在在我们眼中的小行为,也许在几百年几千年后引发的蝴蝶效应能拯救一个民族?或者毁灭一个世界?

逆向思维,文革的十年蹉跎以及中国人难以摆脱的劣根性,也许在数万年前远古人的一个下树的行为就决定了。

为什么在国内年纪轻轻的就可以去当老师?他们连自己的生活都糊里糊涂的有什么资格去教导别人?从很早以前我就有这个疑问。我从在意大利这边上学,从小学一年级到高中,换了很多个地方很多的学习,从没看到过一个年轻老师,都是些年长的非常有经验的老师,那些年轻点的都是老师不在的时候过来代课的。而现在我听说在国内的幼师大多都是些90后的年轻人,比我91年的还小呢,我简直不敢相信。我说她们自己养过孩子吗?有经验吗?据我所知现在的年轻人都挺爱玩的啊,有什么资格去教导别人的孩子啊。我非常纳闷。自己孩子一定要待在自己身边,不然就别生,生了就得对他负责,又不是球让人踢来踢去的,也别以为孩子啥都不懂,大人在做孩子在看,不会表达但啥都感觉的到。

评分

米兰天空 + 2 感谢分享

懒懒小猪 发表于 2013-3-8 22:34
法制的"黑箱操作",地皮流氓式的背后整人,文革作派的大清洗,高压和威逼的合法理由,统称:当今中国!幸亏 ...

你还好出国了,不然中央有一大批人要死啊。。。。

2055年12月,黑色圣诞节

史上最辣手最铁面无私的女记者懒懒小猪明察暗访,终于收集到了贡肠党党内勾结暗箱操作的不利证据。
在寻求欧美多国的援助后,她终于推翻了这个一党专政的政府,建立了一个以三民主义为基本国策的联邦政府。

中国人民迎来了光明的未来,不!这时候不应该是中国了,应该是    中华懒猪合众国。

这是一个传说中的乌托邦国家,每三个月就进行一次政府轮替,每个16岁至120岁公民都有权参选总统。

猪猪女王,万岁万岁万万岁!!!!!

小瞬 发表于 2013-3-8 22:48
你还好出国了,不然中央有一大批人要死啊。。。。

2055年12月,黑色圣诞节

爱卿平身。。。。。。。。。。。

中国的空气很混浊,扩散每个角落,吸到肺里,很多人都变得很黑很黑。。。。

小瞬 发表于 2013-3-8 22:38
别怨中国社会。。。给你当主席,也不保证能塑造一个乌托邦。

凡事有因必有果,诸多因素造就了现在的天朝 ...

小瞬同志,你该当何罪啊?

懒懒小猪 发表于 2013-3-8 23:02
爱卿平身。姐决定,把12月1号定为中华懒猪合众国的国庆日,国歌嘛就那首哈。另外,姐提拔你为懒猪共和国
...

。。。小生志在四方,在此谢过。

小瞬 发表于 2013-3-8 23:05
。。。小生志在四方,在此谢过。

竟敢抗旨???来人呐,拉出去,狗头斩!简直是不知道姐的厉害,哼!

懒懒小猪 发表于 2013-3-8 23:05
小瞬同志,你要是跟了姐,姐可不许你这一套“人治”思想哈,懒猪共和国还要靠你扶持来着,居然还一脑糨糊 ...

懒猪共和国?懒猪合众国吧。。。联邦制度,哪来的共和国啊

谁要跟你啊,我还要打工赚钱。哪有空!

懒懒小猪 发表于 2013-3-8 23:07
竟敢抗旨???来人呐,拉出去,狗头斩!简直是不知道姐的厉害,哼!

您老哪个朝代穿越过来的。。。。口音上完全有让人感觉有代沟啊