此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 现在的工人到底怎么了?——(斤斤计较惹人厌)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一大早就被争吵声吵醒,心中生厌。迷迷糊糊的听了一会儿,原来只是“老板”多分了几件衣服给一对工人。然后2对工人(A、B)就跟“老板”杠上了。。。。。

工厂有4对工人,有时候总会有人为了那么几件衣服或做某个颜色某个尺码斤斤计较个没完没了的。真不明白,为什么他们就那么起劲呢?为了争取你们的公平利益?为了完全公平对待?

完全公平对待的条件是:????     条件的前提呢?

先说明一下:4对工人有3对来自福建3个不同地方的(福建人也会自划区域,语言不同,不过老板基本都听得懂),一对华北地区的。以下ABCD为代称。

A与B马马虎虎算老乡,C与“老板”是同地区的,D是华北地区的。

论做工的速度,C最快也做的最好,C 与D好说话些 不怎么计较。A有时候速度能跟C差不多,B相对A慢,D比较慢一点。

做工厂的人都知道,分货是很头疼的事情。大家买衣服会挑各色各尺码的衣服,当然这些都需要工厂做出来是不是? 大家都需要买衣服,这些都懂。那么分货的时候不可能完全公平吧?总要按你们的出货速度分吧?总不能你做的慢却偏偏分很多货给你,做的快的却分的少。又或者分的完全一样然后赶不上交货时间?亦或者为了赶时间分好几趟把货送过去?  有时候想想就想笑,就几件衣服花半个小时送过去还要倒贴上油钱。就为了你们的完全公平?!

PRATO的工厂,对于交货时间要求都是尽快交货。通常都是裁剪公司打电话催着快点交货,那是因为货拿回公司还需要很多后续。熨烫、整理包装,还有物流公司的时间,客人在公司等货的时间都是耽搁不起的!交货晚了也许客人就走了不要原先订下的货物。普拉托的裁剪公司大多是做订单生意,大家都是为了混口饭吃而已,不容易!现在意大利的状况比不上此前,有时候去工业区溜达溜达就知道是有多萧条了。

所幸自己的公司老板还不错,有时候没有订单老板也自己裁一些货下来给我们做。现在意大利早已不是当初的意大利了,制造业的生存空间愈来愈小。虽然不断有新的裁剪公司开起来,或转让或关门大吉。工厂也是如此。大家都知道现在的生存环境是如此,可生活里总是有那么些喜欢闹腾给你闹心的事情。
   工厂水很深,不会潜泳的莫开哟!

一条利益链,客户、裁剪公司、工厂、工人。        诚请教 利益链是什么?

愚以为:

客户在公司拿的货不赚钱不再去公司拿货,换家。
裁剪公司不赚钱,转让或关门。
工厂不赚钱或卖或关。
工人在这个工厂不赚钱,走人。

没人愿意做吃力不讨好的事情,也没人愿意做赔本的买卖!干嘛要做让彼此都不痛快的事情呢?

说到底:钱在谁手上,谁才是老板!

一直认为:客户才是最终的老板,可转念一想。。。这最终的老板是客人呀!掏钱买东西的才是真正最终的老板啊!。。。。有点迷糊了。。。。额。。。反正我们的钱是从裁剪公司那里拿的,我们的老板是裁剪公司的老板。 工人的钱是从我们的手里拿过来的,嗯。。。。我们也是“老板”  嗯嗯。。。应该是这样吧?!

只有互惠互利才能继续这条利益链。

有时候也觉得有些郁闷,生气倒没什么可生气的。毕竟生气伤的是自己的身体,干嘛跟自己过不去?

只是觉得太过计较的工人,只会惹人厌!有好处吗?惹人厌有你什么好处?  做了多年的工,这里面的道理你们哪个不知道的?干嘛非要找不痛快?
开工厂,谁都开的起,不就那么一两万的事情嘛。   谁掏不出这个钱!那你自己为什么不去开?! 584364.jpg
编辑配图

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
小M 0 + 5 太给力了~~
米兰天空 + 2 太给力了
兴华百货 0 + 5 肥羊妹如此有才的?佩服……….
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!
李凤姐 + 2 太给力了~~
蛇年大吉、小兵 + 1 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
胜者. + 2 太给力了~~

做好心理准备,被某些不停换马甲的言语攻击:lol

评分

too-leo + 2 顶你

现在的工人都当自己是爹

80后的痛苦,刚出来做工人那些年是绝对听老板指挥的年代,等自己做老板的时候发现工人可以当面向你指手画脚了。

麦麦ヾ爹疼你つ 发表于 2013-3-17 10:10
现在的工人都当自己是爹

孙子饿死了,也就绝种了

ying808 发表于 2013-3-17 10:13
80后的痛苦,刚出来做工人那些年是绝对听老板指挥的年代,等自己做老板的时候发现工人可以当面向你指手画脚 ...

呵呵、反正再1年多  俺们就撤了:lol

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-3-17 10:13
孙子饿死了,也就绝种了

:lol儿子还没死就还绝不了

麦麦ヾ爹疼你つ 发表于 2013-3-17 10:14
儿子还没死就还绝不了

自觉还不是当别人儿子的料;P

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-3-17 10:17
自觉还不是当别人儿子的料

找到好的工人换了吧

麦麦ヾ爹疼你つ 发表于 2013-3-17 10:19
找到好的工人换了吧

都是在这做了好几年的,不排除做这个打算。有时候只是懒得去计较去说什么。
逞口舌之快有毛用,反正凑合着过。要是太得寸进尺就果断的换!
好工人可遇不可求啊~  

你在这个工厂做啥的,

Chingchingchong 发表于 2013-3-17 10:41
你在这个工厂做啥的,

我?打杂的;P  现在在帮工人翻领子 袖口什么的  还是免费劳动力呢:dizzy:  本来今天可以出去玩一天的

做老板难,做工人也不好做,各人都退一步海阔天空。斤斤计较一拍两散的结果就是更多的公司和工厂倒闭,工人失业。

工厂分货以抽签的方去进行分货,靠手气运气摸到不好不能怪谁,我以前在大的大厂里做都是这样分货.

楼主淡定啊。。。。。看开点吧