此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 各路妈妈们是否对公婆不满,还有国外还是国内养育孩子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一,公婆真的很智障,没有任何文化,老是自以为是,家里没钱,还欠外债,老想把小孩放这里养,我的小叔子就是个活生生的例子,完全是个废物,以讲中文和玉壶话为耻,公婆能多好,对待自己的儿子一天只给一顿饭吃,很难想象给她的孙女也就是我的女儿能吃什么,狮子大开口啊,我上次只是回去中国10几天,期间我老公照顾几天,婆婆居然跟我要400欧,我的天啊!自己的孙女啊!我自己的奶奶,在她家白住白吃白喝都她出,2个多月都没和我提半个字的钱,还买好吃的给我女儿,我女儿是她的外曾孙而已,为什么差别那么大呢!本人奶奶有初中毕业,有读书和没读书差好多啊!
二,小孩放国内养,我老家一个小孩只要1500人民币一个月。而且吃得非常好,营养全面和丰富。最重要的是我自己的妈妈带,我非常放心。
三,现在国内小学到高中不用像以前那么贵了,现在只要交书本费用的钱就够了,一学期几百人民币。
四,我觉得我是中国人,毕竟还是中国传统教育好,问了些街友,老外比中国人无情,他们不会像中国人那样,为下一代考虑,存        钱,办事业,孝顺。我不想我的小孩变成外国人的性格和思想。意大利人也是较懒惰。
五,这里养孩子真的好贵,自己的孩子总是希望他们健康长大,不想他们在这里那么辛苦,天天吃不到好的东西。毕竟我们家是打工者,还欠外债。
六,赚钱真的要趁年轻,不能乱花。等到了年长一点,就来后悔之前怎么不省钱呢,本人认为要为长远利益做打算,不能只顾眼前。
七,本人以后和老公回国生活的,攒够了钱就回去。
八,知足常乐!!!!!!人生足已!!!!

无论你说的多有理,孩子放自己身边最好。我是要放在欧洲因为我在这。养的孩子没有感情倒不如不生

Clelia杜 发表于 2013-3-17 12:23
无论你说的多有理,孩子放自己身边最好。我是要放在欧洲因为我在这。养的孩子没有感情倒不如不生 ...

偶家的不会
放这里养 要有经济基础,我们家打工还外债6万5欧

无论你说的多有理,孩子放自己身边最好。我是要放在欧洲因为我在这。养的孩子没有感情倒不如不生 ...

再者  1200工资能养3个人吗  能剩钱吗  我老公还有个弟弟呢  公婆只买了一套房子  到时候不知道是谁的呢
我们得为自己全家的后路着想,等孩子刚好青春期回去,培养感情刚好。我娘家教育不一样,会非常孝顺懂事的。有这个基础,我才放心的送回去

1.我爸妈从不跟我要钱。2.我没有婆婆。3.老公也没钱。
4.我小孩现在放别人家带,带的挺好。我挺放心。
5.现在我们在这边,小孩也在这边,如果回中国就一起回去。
6。偶尔能看到小孩子。是我工作的动力。

冰糖 发表于 2013-3-17 19:55
1.我爸妈从不跟我要钱。2.我没有婆婆。3.老公也没钱。
4.我小孩现在放别人家带,带的挺好。我挺放心。
5.现 ...

真好啊!问题是我家经济真的很差。2个孩子给别人养  真的好多钱   一个人工作真的养不起3个。2个人去赚钱 放这里养嘛  几乎剩不了钱   我们家是无房无车无现金存款  得为后路考虑

孩子在身边就好。每个父母的教育方法不一样,条件也不一样,但不管怎样都是为了孩子好!不过有一点我倒是不怎么认同楼主,不管公婆怎么的不好,但他们是你老公的爸妈,也是长辈,怎么能说他们智障呢!起码的尊重还是要有的。

胡太太;﹖ 发表于 2013-3-17 20:22
真好啊!问题是我家经济真的很差。2个孩子给别人养  真的好多钱   一个人工作真的养不起3个。2个人去赚钱  ...

我们也没什么钱剩。就是一直舍不得。过2年看看再说。

自鸣得意゛ 发表于 2013-3-17 20:38
孩子在身边就好。每个父母的教育方法不一样,条件也不一样,但不管怎样都是为了孩子好!不过有一点我倒是不 ...

我无处发泄,只能这里。我也没还嘴。
当他们说我的时候,你就知道他们有没有尊重,话从嘴巴里喷出来就行,根本不会顾及我的感受。
不生儿子,就滚出他们的房子,睡大街,这是真的哦!可不是他们开玩笑!
当我怀孕第二胎的时候,不相信我怀孕了,我就去做b超,拿报告给他们看。上面还有我的证件复印件包含在里面,省得又说是别人的。
一个家庭不互相信任,不和睦。怎么都赚不到钱!   家和万事兴!  
反正太多委屈了,做得好人家不说好,还反倒过来反咬一口,总之做他们的儿媳妇,真的是比伺候皇帝还恐怖!

胡太太;﹖ 发表于 2013-3-17 22:03
我无处发泄,只能这里。我也没还嘴。
当他们说我的时候,你就知道他们有没有尊重,话从嘴巴里喷出来就行 ...

做人家的媳妇就是难!我目前还好,因为公婆都在中国,没有在一起生活。但是他们的给我们的压力也不少,嘴巴说不给我们任何压力,可就我老公一个儿子,有什么还不都是我们挑吗?但是想想他们年轻的时候也受了不少苦,我们能让他们过得舒服些也是应该的。好在我公婆也都是通情达理的人,其他的不说,单是我婆婆当年连着照顾她相继中风,躺在床上连大小便都不能自理的公婆七八年,就冲这一点我对她就已经很敬佩了,试问能有几人能做到!而且还是不怎么善待自己的公婆!所以虽然有时觉得委屈,但是老公和我说了也能理解。家家都有本难念的经,大家都互相理解吧!

自鸣得意゛ 发表于 2013-3-18 06:24
做人家的媳妇就是难!我目前还好,因为公婆都在中国,没有在一起生活。但是他们的给我们的压力也不少,嘴 ...

我没有半个自己的亲戚在这里,都是我老公的。
你想想,我在这里举目无亲,就因为不生儿子,儿子哪能我说是儿子就是儿子。我的身体根本经不起打胎。我的身体体质比别人差,这是天生的!!我自己的娘家人都知道!! 就这样公公就说了句,不生儿子,滚出去!!
我一个人在这里啊!有苦去哪里诉呢!  
我刚来这里,天天买菜做 饭菜给他们吃,走路去买,买菜钱还是我老公赚来得钱,公婆没给得!做了半年多,想想真是白做工!!婆婆说了句以后不要做了,直到最近又说了句,米饭怎么煮那么少啊!煮多了被说,煮少了也被说!!
每个人的每顿饭胃口不一样,有时候吃多一些有时候吃少一些。我想煮多点米饭,省得不够,反正下一顿还可以再吃下!

胡太太;﹖ 发表于  昨天 12:31
再者  1200工资能养3...

青春期还能培养感情?你看看那青春期才和父母一起的华侨子女吧

胡太太;﹖ 发表于  3 小时前
自鸣得意゛ 发表于 2013-3-18 06:24      
做人家的媳妇就是难!我目前还好,因为公婆都在中国,没有在一起生活。但是他们的给我们的压力也不少,嘴 ...  
我没有半个自己的亲戚...

那就不生带老公一起出去工作呗,还有这样的公公。你没有嫁他儿子前也没有睡大街讨饭啊

开心的笑mei 发表于 2013-3-18 15:55
那就不生带老公一起出去工作呗,还有这样的公公。你没有嫁他儿子前也没有睡大街讨饭啊 ...

我老公婆婆都这样说,公公他都这样子的,任何话喷出来他就爽了!不会顾你的感受,还有所有人的面子!脾气也是特别的烂

我公婆对我非常的好,我儿子放在中国一年只带两千欧元给他们,他们都舍不得花全部存入我儿子的帐户上,全身心的照顾他们的宝贝孙子,我对他们从来都没有不满足,如果 我做婆婆了,说句真心话,我可能做不到