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教皇庇护十世的故乡特拉维索(Treviso)是意大利东北部的一个小城,它没有罗马、佛罗伦萨、威尼斯那样大的名气,有关资料在国内很难找到。从威尼斯市中心乘火车到特拉维索只要20分钟,却让你感觉来到了另一个世界。 要通俗介绍特拉维索,可以从三个方面讲:对商界人士来说,执大众休闲服饰牛耳的贝纳通公司的总部就在特拉维索;对球迷而言,意甲有个昙花一现的球队就是特拉维索队;而对喜欢西式甜点的好吃佬只要说“提拉米苏”,恐怕没有不知道的,“提拉米苏”的起源地之一就在特拉维索。在当地的宣传中,以运河、壁画出名的特拉维索必须加上“提拉米苏”。 位于初看特拉维索并无特别之处——带阳台的漂亮房子俯瞰着运河,中世纪的教堂尖顶在红瓦屋顶后面突兀而起,咖啡桌径直摆到了鹅卵石铺就的广场上——若无成群游客时。好餐馆随处可见,且没有敲游客竹杠的套餐(menu turistico),而威尼斯本地人对外来游客充其量只是表现出容忍而已,但在特拉维索你会感到扑面而来的亲切感;点的酒水端来时,服务员会笑脸以对,还会赠上一碟小零嘴。 漫步于熙熙攘攘的卖鱼店以及邻近的蔬菜水果市场则是嘴馋人的必选,走到不远处鱼店街23号(Via Pescheria 23)的穆斯科利客栈(Osteria Muscoli),品一杯葡萄酒、尝一下烤乳猪(porchetta)同样是必不可少的体验。 本地时尚人士喜欢光顾位于科拉尔多街26号(Via Collalto 26, 电话:+39 0422 540275)的图拉大阿尔弗雷多餐馆(Toula Da Alfredo),但要体味原汁原味的特拉维索,得先在传统饭馆(trattoria)预订一张桌子。 位于安奇洛托广场11号的Le Beccherie餐厅(电话:+39 0422 540871)美食如云,以制作美味的甜石榴酱珍珠鸡(faraona alla peverada)著称。 位于“下街”7号(Via Inferiore 7,电话:+39 0422 543829)的托尼德尔斯宾(Toni del Spin)是一家用木质板材装饰的美轮美奂的饭店,一天到晚食客如云,是品尝油卤沙丁魚(sarde in saor,用葡萄干、松仁和洋葱炖沙丁鱼)的最佳去处。 spritz al bitter 在这个习惯了聚会的小城,夜生活早早就粉墨登场,一般先是喝开胃酒——不妨先尝尝本地人最爱喝的一种名为spritz al bitter的“苦酒”,它由白葡萄酒、堪培利开胃酒(Campari)和一份搀酒料的苏打勾兑而成。最刺激的地方是位于布拉内利街29号(Via Buranelli 29)的Sottoportico酒馆,游人一直挤到了运河边,另外一个眷顾之处位于博尔戈马志尼50号(Borgo Mazzini 50)的很潮的Mamamia。特拉维索周围全是葡萄园,嗜酒者不应错过位于“果园巷”2号(Vicolo Broli 2)的“矮人酒馆”(Dai Nanetti),这家乡村客栈(rustic osteria)的特色美酒种类繁多、风味独特。
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