此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于有人看不惯我昨天发帖说员工吐糟老板的回帖。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
首先 我承认自己是一家小餐馆的营业者
但是现在在我这里做的员工最晚的都来一年了。大师傅和二师傅从开业做起到现在。所以所谓的养不住员工而来发牢骚是无稽之谈。之后我想说。我说吐糟老板。绝对没有攻击员工的意思。可能是这位兄台误解。 我只是想表达其实做老外工绝对不象个别人说的比国人工作要优势很多。相对来说国人自己的工作还是有优胜的地方的。    最后我想说一句不中听的话。 如果你没利索的手艺和勤劳。又想要高额的工资和优良的待遇。那对不起。要不是在找一个好老板。而是在找一个sb经营者!相反也是一样。如果没有给员工一定的生活环境和相对的工资。然后还要求对方勤快和熟练。那也是在当员工是sb!

评分

大隐隐于市 + 1
不服咬我啊 + 2 太给力了~~就有些人上班混日子还想高工资.
末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
alexzou 0 + 5 原创内容,值得推荐!
小M 0 + 3

换位思考,是一道高境界的话题~

你说的很有道理,你做的也很好,但你敢保证在这里的老板都跟你一样吗?他说的可能有些地方有点偏激,但他可能也经历了很多如他所说的老板,所以我说在这里大家都心胸都宽广一点,什么事多为对方考虑点,遇到这事大家都开导开导,那样大家会相处的更融洽的。

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

还是那句:不管别人好不好,首先自己要做好;不管别人对不对,首先自己要做对。

评分

影舞 + 2 太给力了~~

小齐齐 发表于 2013-4-22 07:50
你说的很有道理,你做的也很好,但你敢保证在这里的老板都跟你一样吗?他说的可能有些地方有点偏激,但他可 ...

为什么就不给我一个金币啊,我的金币数都半年了也没变!

在欧洲都是为了生活 赚几个钱而已 没有工人 没有老板 平衡心来看待  谁跟谁 都没什么了不起的 就是谁谁谁 多么有钱 也跟我们没关系 因为是努力的结果 也不必瞧不起别人 也不要看别人怎么样 因为我们都有自己的生活方式 自己的目标 平常心对待事情 用好朋友的心态来对待工人或老板 要用彼此理解的态度就天下太平啦

alexzou 发表于 2013-4-22 08:46
还是那句:不管别人好不好,首先自己要做好;不管别人对不对,首先自己要做对。 ...

版主是想说认可天下人负你你也不负天下人是不;P

李凤凰 发表于 2013-4-22 11:01
版主是想说认可天下人负你你也不负天下人是不

我自问不如主耶稣,做不到这点,不去记恨负我之人已经很好了。凤姐被人誉为堪比观音再世,应该能做到比我强。

值的补充的是:我们华人在异国他乡是弱势群体,应该守望相助,团结一切可团结的力量。不能带着有色眼镜看待自己的同胞,更不能有地域之分,同胞间如果邻里间工友间同行间连基本的礼貌招呼都没有让老外怎么看待我们自诩的文明礼仪之邦。貌似我们曾经供的财神爷被老外一位是孔夫子,连老外都知道,我们有几个人知道?

太给力了~~就有些人上班混日子还想高工资!   
我现在请老外做工也才只有1100  还没13和14月工资  还是意大利人啊!  别老想着意大利工有多好 别想着什么狗屁退休金  很想问问谁会在意大利打工到65岁啊?  一般如果有帮工人报工的都有工伤保险的
在意大利都是靠手艺吃饭的 有手艺的人不管去哪里工作都是高工资 没手艺的人也想要那么高的工资是不是有点SB啊?   
还有就是请那些老板们别省那几块钱去报工   (当然是半工为主,因为全工的话真的太贵除了一些大的公司吃得消 其他的小企业根本就很难负担得起)
别整天唠唠叨叨了 嫌工资低的 好好想想为什么工资低, 如果是有能力的人工资可能会低吗?
没那个能力拿高工资的人 麻烦安静点吧, 做中国工工资是低点 , 但是你有能力去老外那里去工作吗? 没人逼你做中国工 都是你情我愿的 别天JWJW !
那些老板也别太缺德,报工的钱就该出,出不起就别请工人,人家赚钱都是辛苦钱,虽然在意大利当个小老板比工人更辛苦。

alexzou 发表于 2013-4-22 11:39
我自问不如主耶稣,做不到这点,不去记恨负我之人已经很好了。凤姐被人誉为堪比观音再世,应该能做到比我 ...

什么时候的事情是我怎么不知道:loveliness:

不服咬我啊 发表于 2013-4-22 12:15
太给力了~~就有些人上班混日子还想高工资!   
我现在请老外做工也才只有1100  还没13和14月工资  还是意大 ...

太多的人无风起浪,人云亦云,搞的好像意大利的工人和老板都已经到了要拿刀拿枪决斗的场面,真是无语的很。算了,大家做好自己的本份,问心无愧就可以了。

说得挺有道理的。有些人总是会把矛盾的源头指向别人,而不懂得好好审视自己。
所以说可怜之人必有可恨之处,人要是都懂的先从自身方面寻找不足,社会就和谐多了。