此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 其实 老板和工人都是以自己利益为主 没有什么好争辩

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  • 其实 现在工人 和 老板 ,  工人为的是做工,   老板为的是有货源给工人接的住做,  但是老板的风险比较大。   工人 只管做工老板给发工资 。但是老板要去老外公司拿钱, 有的老外公司说是3个月付一次,  也不见得老外真的会3个月发一次,有可能做了一年 几年也拿不到  一半的钱  这样扣 那样扣  其实老板也挺难的, 但是有的老板也是不好的,比如今天有一批货要赶出来的交货,做完了这批货没有了,就有些老板,会在鸡蛋里挑骨头。想办法让工人离开,这样的老板也是不好的, 关于吃的方面。 有的有老板也是很省的,有的的老板也是很大方。 单身宿舍
    一个房间住 4  到 5个人 也是正常的,其他的房间就可以做情侣房。这样的的工厂其实很平凡,没有做过老板不知道老板的难, 没有做过工人,不知道工人其实也很难。                                                                                                                                                                                     说道做老外工,
    做老外工吃的住的都是自己开销,打个比方一个房间。房东算你150.一个月自己开销算吃省点算50快。这里200快没有了。星期六天出去玩一下,做老外工的自己开车加油费算50快。如果自己没有车 ,公交车一个月费算25快 。一个月算少点 快没有,算老外工资最基本是800一个月,但是也有工资高,                                                                                                                         说其申请老外签工是全工。老外是全工,但是要是自己租房子申请。快是好省钱要是慢慢也是无底洞,中国工也是一样包办大概在8千到一万。所以这些没有什么好争议,各有格的申请方式                                                                                                                                                      【我白色星期天  也是打工者】 也是到处流浪的工人 【没有针对工友和老板的】 我只是 把这几年自己打工经历的写出来
    意思

评分

oO时光隧道Oo + 2
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

一个月50块是吃不了什么东西了。

一个月只要50块钱吃?一天俩快都不到 能吃什么  天天去超市买面包吃吗 而且 什么都不夹

我是阿伟 发表于 2013-4-22 14:05
一个月50块是吃不了什么东西了。

我是打个比方  呵呵 我自己做过老外工  现在是做中国工  所以有的滋味 我自己都尝试过

oO时光隧道Oo 发表于 2013-4-22 14:10
一个月只要50块钱吃?一天俩快都不到 能吃什么  天天去超市买面包吃吗 而且 什么都不夹 ...

呵呵 是啊  但是有的人觉得自己做老外工 和 中国工  不一样  我就打个比方

看来闲聊版可以搞一次 老板和工人 的征文比赛了:victory:

祝大家工作愉快!

做老外工上下班要油费或公交费而且还要花时间在上下班的路上,像做中国工的话上下班不用花钱,只要是人才 老板都会拿宝一样供着的,相反如果做事懒散不认真爱发牢骚  我相信每一个老板都不会有好脸色的

车费用50欧每月是自行车吧

心若在梦就在 发表于 2013-4-22 14:15
看来闲聊版可以搞一次 老板和工人 的征文比赛了

呵呵  自己的经历  所以写写  

oO时光隧道Oo 发表于 2013-4-22 14:18
做老外工上下班要油费或公交费而且还要花时间在上下班的路上,像做中国工的话上下班不用花钱,只要是人才  ...

是这样的  所以工人也好 老板也好 都是 个人利益为主  没有什么好挑剔 做好自己的本分  我相信老板也不会怎么样  毕竟我是也是打工者 我只有这样想做好自己的本分

ying808 发表于 2013-4-22 14:21
车费用50欧每月是自行车吧

呵呵 自行车也好 气车也好  公交车也好   做那一份工作 都要钱 但是我只是打个比喻  

白色星期天 发表于 2013-4-22 14:26
是这样的  所以工人也好 老板也好 都是 个人利益为主  没有什么好挑剔 做好自己的本分  我相信老板也不会 ...

是啊,无论做什么  只要做好自己的本分就可以了

oO时光隧道Oo 发表于 2013-4-22 14:31
是啊,无论做什么  只要做好自己的本分就可以了

呵呵 恩是啊

开工厂其实有很多开销是工人所不知道的!
就算你解释了人家也是不信的

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-22 14:32
开工厂其实有很多开销是工人所不知道的!
就算你解释了人家也是不信的

其实现在开工厂的老板都要受工人的气和公司的气
俩头受气