此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 慈善需要信任,爱我中国请别唾弃她

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

雅安地震,我与大家一样心情沉重,多日来,打开电脑好像没有了其它节目,一直关注着抗震救灾,唯一能做的就是祈祷,祈祷灾区人民的平安。华人街讨论的最多就是如何组织捐款,咋咋呼呼,得出结论,不知道该把款项捐给哪一个可信任的机构,最受痛骂的莫过于中国红十字会,相信大家跟我一样,在经历过郭美美事件的洗礼后,没人愿意相信他们的慈善心。于是没人愿意相信我们的政府,于是有人高高挂起,收起了那一份慈爱的心;于是有人归罪与那些贪官,我们的善心不能用来养他们的小三、二奶;于是有人抨击了那里的政府,讨厌了那里的人,唾骂了那个国家。看着这一切,我很心酸,欣慰的是大多数网友和我一样,我们在祈祷,祈祷那里的人、那里的国家平安。
  其实这一次的政府救灾力度还是相当的迅速给力,各方面安排也做得井井有条,打开生命通道、救治伤员、运送救灾物资、灾后安全保障也都有条不序、紧锣密鼓。一方有难、八方支援的中华传统美德再一次响遍九州大地,团结就是力量,我们能战胜任何灾难。   有人说,要想我捐款,除非中国处理掉所有贪官污吏,解决所有的社会矛盾和问题,不然休怪我一毛不拔,因为我已经伤透了心,中国共产党不是很多的吗?每个党员捐款100人民币,也够救灾的啦,共产党掌管一切,它们说了算所以一切都是他们的责任,他们的义务,也用不着我们去缮发一点点的慈爱之心来养他们的情妇。可是亲爱的网友,中国,那是我们的国家,不是任何党派的国家,那是我们这些海外华人曾经生活过的地方,那里的山、那里的水、那里的乡亲父老,我们都不曾忘记,就算你换了国籍,你也换不了你的肤色,你学得了一口流利的外国语,那也还是带着普通话口音的外国语,你永远摆脱不了,你身上所残留的血液。
  天灾面前,人人都是无助的,请不要把微笑和调侃摆在受灾同胞面前。尽管我们在这里也活的很累,但是面对如此的灾难,我们就要保持肃静和一丝怜悯,冷静,信任。不用去感觉陌生,我们可以透过一声声温暖的问候,一次次贴心的安慰,有钱捐钱,有物捐物,读出风霜雨雪的孱弱,读懂血浓于水的亲情,因为,他们也是我们的兄弟姐妹,我们绝不放弃他们,我们无力独担苦难,却能与人分担苦难,一起为雅安祈福吧。

评分

mouki + 2 雅安,您並不孤單。。。
【紫色的温柔】 + 1 写的真好
alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
米兰天空 + 2
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

为雅安祈祷

评分

老毛毛虫 + 1 凤姐速度好快

壹基金。我比较相信他,李连杰那么有钱了~他不会贪这个:lol

评分

老毛毛虫 + 1 我个人比较信陈光标“彪哥”的暴力慈善.

为雅安祈福

评分

老毛毛虫 + 1 祈福

哈哈,楼主是不是红十字的托?。。。玩笑
说的好,顶楼主!!!

评分

老毛毛虫 + 1 我跟你一样讨厌郭美美我也痛恨贪官.

中国需要我们这帮贱民捐款?你太侮辱天朝政府了。公款吃喝都不计较,他们不差钱

评分

老毛毛虫 + 1 捐款与祈祷都只是一份心意而已心系灾区就好.

楼主打算捐多少啊?别光说不做啊

评分

老毛毛虫 + 1 就知道有人会问这个放心我有我的渠道与方式.

慈善不一定要捐钱, 捐物. . .

慈善是一颗心, 一颗为别人而没有任何私心的心,

为灾区的同胞祈福. . .也是一种慈善

评分

末代华侨 0 + 3 好贴,我不支持谁支持!
老毛毛虫 + 1 太给力啦 这就是我想传达的意思.

支持楼主 写的实在

爱冯小怜 发表于 2013-4-23 21:29
支持楼主 写的实在

个人认为,我自己所想传达的信息思想很给力实在,因为我是个中国人,正如歌声中说唱的,“我爱我的祖国,我为你流泪,我为你你自豪”。  为什么我配这首歌曲, 因为即使我走的再远, 即使家破,国破, 那也是我生我养我的地方,我的老父母也都还在中国,哪里会是我叶落归根的地方,哪里是我无法逃开的怀抱没 我爱你中国 。

为啥一有灾难想到的是捐款呢?怎么就不能想到的是政府和国家应该的援助呢?

评分

老毛毛虫 + 1 政府在做,民众在看 也在做毕竟大爱无边.

只能祈祷了

评分

老毛毛虫 + 1 一起祈祷吧我们

谁都知道中国是我们的根,无论到天涯海角都是中国人,祖国有难本是刻不容缓,可现在的中国国情让人何堪,民间太多的捐助助长了政府的无力,捐饱了贪官的钱袋,应该让政府担当更多的责任,如能捐款情愿向陈光标那样把现钞一张张地发到灾民的手中,这才能对的起捐款人的爱心。

评分

老毛毛虫 + 1 一颗向善的心 我们的心意到了

苹果捐5000万,三星6000万。(那里有人用苹果吗?倒是去年意大利mirandola地震没几个跨国企业搭理)
一场天灾同时也是世界各大集团公司耕耘中国市场的舞台,不得不从侧面反映出祖国的地位越来越重要了。

评分

老毛毛虫 + 1 祖国的强大 海外华人的面子也就更重了.

郭美美要出來捐一輛車!