此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 请大家谈谈该怎么帮助那些需要帮助的灾民

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这几天我一直关注国内地震的新闻,每次看到那些感人的事迹,看到救援人员无私的奉献,还有很多志愿者不顾自己的安危,到条件艰苦,危险异常的灾区去参与和帮助,有几个还为此献出了年轻的生命。看到成千上万人无家可归,缺少水,食品,衣物和药品。每次我都看的泪流满面,心情沉重,总想尽自己的力量能帮上一点忙,可是远水解不了近渴有心而力不足,都不知道怎么帮助那些需要帮助的灾民,一方有难八方支援,这是我们中国的传统美德,我觉得大多数街友会和我一样的想法吧。可是经历过郭美美的事情后,大家包括我在内,对中国的红十字会曾经的所作所为有很大的看法和偏见,而且事隔这么久了,一直到现在都没有给民众一个满意的答复,对国内众多的贪官污吏,以及地方官员欺上瞒下,饱中私囊的做法的不满,对他们失望之极。所以看到很多人都说这次不捐款了,对他们已经缺少了最基本的信任,因为他们玩弄了一颗颗,纯朴,纯真,纯洁的爱心,因受到的伤害而变的,对他们的愤怒和仇恨。我不知道说什么才好,人之初,性本善,我相信所有的同胞应该和我一样吧,如果捐出的爱心能够传递到灾民的手中,能尽自己微薄力量,帮助他们,该是多么开心和快乐的事情啊,请大家献计献策讨论讨论该怎么奉献爱心。真正能帮助那些需要帮助的人,让自己活的心安理得。:(

评分

末代华侨 0 + 5 华人街有你更精彩:)

正在运筹往当地抗震救灾指挥部托运捐赠婴幼儿奶粉,意大利一家物流公司愿意免费快递,敬请留意消息,到时候会发帖的。

末代华侨 发表于 2013-4-24 12:41
正在运筹往当地抗震救灾指挥部托运捐赠婴幼儿奶粉,意大利一家物流公司愿意免费快递,敬请留意消息,到时候 ...

好的,到时候请告知是捐钱还是捐物,谢谢你

评分

末代华侨 0 0 不捐钱

珊瑚,你的爱心让所有都会感动,如果可以的话,我们等灾后直接去灾区做贡献吧,现在已经有太多人在那边指挥工作和善后了。。。。你要是捐款肯定不放心对不,我们几个月后大家一起上灾区

sgzxf 发表于 2013-4-24 12:51
珊瑚,你的爱心让所有都会感动,如果可以的话,我们等灾后直接去灾区做贡献吧,现在已经有太多人在那边指挥 ...

我对你的回答很满意哦,我从新闻里看到有很多的物质源源不断的运往灾区,帮助受灾的民众,正因为大家还有爱心,而个人的力量是有限的,所以我们应该积少成多,来呼吁更多的人献出我们的爱心帮助那些需要帮助的灾民。

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-24 17:23
我对你的回答很满意哦,我从新闻里看到有很多的物质源源不断的运往灾区,帮助受灾的民众,正因为大家还有 ...

算我一份