此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于意大利物业的收费标准

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近住进去4个月,来了物业缴费单4个月收160.1欧。
这个楼没有门卫没见有人打扫卫生(自己感觉楼梯脏了扫过几次),进入楼的门锁是坏的,没有电梯,是70年前的老房子,本想这样的破楼物业费会很少,邻居也说以前没交过,从今年开始政府要求要有物业管理,所以单子来了。本人想弄清楚意大利的物业收费有国家规定的依据还是物业公司信口开河,哪位懂行的给我们介绍一下。谢了!

还有这样的房子吗?
那垃圾是谁收拾?

政府公房?物业管理费是有政府大概的价格范围的,如电梯,路灯,打扫公共楼梯等地的卫生,保险,维护费等都是包括在物业管理费里。还有暖气热水都是。这些越多以及住在里面的人越多就越贵。

vip01 发表于 2013-4-24 20:27
还有这样的房子吗?
那垃圾是谁收拾?

自己扔到街道上的垃圾箱里。

老衲也想知道,老夫我每月要193,自我感觉是贵了

alexzou 发表于 2013-4-24 20:43
政府公房?物业管理费是有政府大概的价格范围的,如电梯,路灯,打扫公共楼梯等地的卫生,保险,维护费等都 ...

这是公寓楼,只有三层,8户小楼。没有暖气。自从我住进这个楼,楼梯里就没有路灯,自己在门前安装一个灯,好像这个楼没人管,但是我收到了物业的收费单。保险和维护是如何体现的呢?包括在物业费里吗?如果是,我住了4个月以来从没看见有人维护什么。像这种只缴费没有享受到服务的情况如何对待呢?

asia2012 发表于 2013-4-24 21:07
这了没有暖气。自从我住进这个楼,楼梯里就没有路灯,自己在门前安装一个灯,好像这个楼没人管,但是我收 ...

是政府 公房吧,都没人管,房租是付给谁啊,如果是政府就找政府部门投诉呗。

佛说:要有光 发表于 2013-4-24 21:06

不是你感觉贵了,是真的很贵。

佛说:要有光 发表于 2013-4-24 21:06

你的贵可能是你享受的服务多吧,楼的质量好吧。可是我的是破楼,没有门锁,没享受任何服务啊!

alexzou 发表于 2013-4-24 21:13
是政府 公房吧,都没人管,房租是付给谁啊,如果是政府就找政府部门投诉呗。
...

寄来的缴费单有付费帐号,自己到银行按帐号缴费呀。
我现在想知道哪个政府部门可以咨询这个问题呢?我很想缴费但也很想享受一点物业的服务吗。

asia2012 发表于 2013-4-24 21:22
寄来的缴费单有付费帐号,自己到银行按帐号缴费呀。
我现在想知道哪个政府部门可以咨询这个问题呢?我很想 ...

如果是政府方就找UFFICIO PATRIMONIO CASA/CASA POPOLARE。当初申请的那个办公室。

alexzou 发表于 2013-4-24 21:54
如果是政府方就找UFFICIO PATRIMONIO CASA/CASA POPOLARE。当初申请的那个办公室。
...

这个办公室的管理范围是针对物业公司的吗?可以试一试。
我想物业和业主之间的问题肯定有,但在华人街很少有人提到,是不是很难扯得清,大多数人多一事不如少一事的态度是吗?

asia2012 发表于 2013-4-24 21:16
你的贵可能是你享受的服务多吧,楼的质量好吧。可是我的是破楼,没有门锁,没享受任何服务啊! ...

那你水费和垃圾费是每年另外付的吧?
我有个亲戚好像也是每年都没有spese condominale.只有垃圾和水的费用

asia2012 发表于 2013-4-24 23:05
这个办公室的管理范围是针对物业公司的吗?可以试一试。
我想物业和业主之间的问题肯定有,但在华人街很少 ...

这办公室管的是政府房屋产业的和租私人房的人申请房租补助的(以前经济好的时候每年都有,现在没钱了,没了。)申请政府公屋就是这里管的。如果你被房东赶出来继续找租房也可找这个办公室。

40个平方,每月100欧。不过什么都有!