此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 兵痞中的破落户用来回应大字不识的造粪机器

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
事先申明本帖不是骂战,只是来回应下毛毛虫的帖子  http://www.huarenjie.com/thread-1685321-1-1.html
一篇帖子竟然引起骂战,看了回复很可笑,十个人看贴有十个人想法,说你们是大字不识的“造粪机器” 非常形容,毛毛虫没有说错,我解释下我看贴的内容吧,要是大家也不认同,你们就骂我是兵痞中的破落户吧,刚好对应造粪机器。
第一段, 毛毛虫的题目就是中国人是不是只能当老板?  我的回应是 中国人还可以干别的工作 大家意下如何?从他所提到的那个事件中应该可以想的到所要回答的内容,不知道大家是否赞同?
第二段,至于他说的“造粪机器”,我觉得相当形容,一点没有不尊重大家的意思,写法只是个比喻,吃了喝了睡了拉出来难道不形容?大家都想想一天到晚的工作,像不像个机器人的,我想很多人都有这个感觉的吧?
第三段,他说因为大家长期紧张的劳动,使大家失去了很多原有的正常家庭生活,也就是让大家都思考下,自己所要追求的是否值得,他没有叫大家不要去做老板,只说除了不当老板之外,我们还可以选择很多东西的。确实在欧洲看到过很多的经历,因为创业失败而走向极端的,甚至倾家荡产的再次举债再创业的都有,放不下身段再去给别人打工面子的。
第四,最后人家也祝愿了自焚同胞早日康复的,他的那些所要倡导的没啥不对,我不知道你们为什么会看到别的什么意思的,是否他的口齿不清还是大家真的大字不识的,大家是否都理性的去思考过,那个同胞为什么自焚的,而不是凭借主观意识去批判的。
最后想批判下那个“搞你有商量”网友,你对不起你父母给你三两脑袋瓜子,不管你是谁的马甲,你的行进相当的恶劣。

评分

alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
1952286 + 1 顺便也鄙视下那个 商量
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
爱冯小怜 + 2 完全支持 完全同意

个人是支持毛毛虫的看法

很理性的分析和看帖'赞。。。

呵呵,原来楼主又是毛毛虫的马甲化身

很有道理 完全支持 完全理解 完全明白

别的先都不要说啊,我只问一句:
按楼主和毛毛虫的逻辑,叫别人做造粪机器,是因为人会拉大粪,所以叫大粪机器,不是恶意攻击,所以,

楼主你妈!

妈妈是一个很普通的词语,楼主的妈妈相信也是一位平凡而伟大的母亲,所以,我以楼主他妈
来称呼楼主的妈妈。

如果你心里不舒服了,那么楼主你就是个站着说话不腰疼的伪君子。
如果你觉得很正常,恭喜你,你是本论坛第一个自认造粪机器的网友,请申请把你的名字改成造粪机器。

评分

在意中人 + 1 泥马的 真拓麻的不懂修辞

打工皇帝 发表于 2013-4-29 01:39
呵呵,原来楼主又是毛毛虫的马甲化身

那个骂人的马甲难道是你的化身?  你可以怀疑 我也可以怀疑。 你的行进很恶劣。

很赞楼主的中肯分析!

说的很有道理。我也想不通为什么那么多人攻击毛毛虫,貌似他并没说什么人神共愤的事吧。

支持楼主和毛毛虫的异见。

评分

lucacinese + 1 倒数第二个字用的很恰当,支持他们.

哈哈哈,毛毛虫,你给我逮到了吧;P,还不束手就擒。;P

不管别人怎么说,
在意大利和欧洲的华人,想做老板,有能力去自己创业的,
其实都是一群勤劳和能干的人了,
用几个失败的例子来全部抹杀这种勤劳和上进心是不对的,
楼主,你可以去对比一下,
在欧洲,生活着这么多的菲律宾人,
他们的人的总数可不比中国人少,
他们有中国人这么多自己有事业的吗?
当然,他们也有自己的生活,也在欧洲生活的很好,
有些有文化,有知识的,进了老外的大公司,也能找个高薪的工作,
可你要是把意大利所有的中国人的总收入,和所有菲律宾人的总收入去对比一下,
那肯定是中国人高,
所以,不要说中国人只能当老板,
要说,中国人有创业精神!
这个世界上,不同人种,给别人的总体印象是不同的,
你希望以后的欧洲人,看见我们中国人,像看见犹太人一样,觉得你们个个是老板好呢》
还是看见你像看见菲律宾人一样,觉得你们个个都是保姆好呢???

支持你,华人街的正能量还是多于那些邪恶势力的。。。。

希望大家用词文雅点