此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 纯属虚构〜202N年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本文纯属虚构,切勿对号入座,若有雷同,纯属巧合。

故事一
202N年,意大利街头,一个年轻华人想问路,他看见前面有一位中年华人男子路过,急忙叫到,这位老板,可以问个路吗?中年男子听见年轻人的叫唤,脸色一拉,冷冷的说到,你叫谁呢?
叫你啊,这位老板,我想问个路。
你TAMA叫谁老板啊,你才是老板,你们全家都是老板,老子我是做老外工的,靠。中年男子说完以后扭头就走了。
年轻人一头雾水,不知道自己说错了什么,惹的对方那么生气。这时一位华人老者路过,看见了经过。他问年轻人是不是刚到意大利,年轻人说自己刚到意大利不久,今天是出来办事情,迷路了,想问个路,却不知道对方为什么这么生气。老者长叹一声,年轻人,这不能怪你,现在的中国人老板就好像过街老鼠人人喊打,做老板是一份危险的职业,非死即伤,一般人,不到万不得已是不会做老板的,你叫人家老板,就是骂他,他当然生气了。他是做老外工的,比做老板不知道好了多少倍。
做老外工真的那么好吗?年轻人问道。
当然了,做老外工,朝九晚五,全年报工,旱涝保收,假期多多,做满35年,还可以领退休金,有意大利政府养老。当然好了。
那您也是做老外工的?
听到这里,老者腰板一挺,满面红光的说道,不错,我就是做老外工的,今年已经65了,再做2年就可以退休,拿退休金,安享晚年了。
您老都65了,还那么辛苦,不累吗?
累?你们年轻人懂什么?一日老外工,终身老外工,等你将来也做老外工就明白了,哈哈哈。。。

故事二
202N年,过年前夕,小王给在国内的父母打电话拜年,电话是妈妈接的,聊了半天,小王问,爸爸呢?怎么都不来和我聊几句?妈妈长叹一声,唉,孩子,你不知道啊,自从前2年你做了老板,你爸爸在朋友的面前都抬不起头了,左邻右舍知道你在意大利做老板,都取笑我们,你爸爸现在连门都不肯出了。
妈,你快叫爸爸来,我要告诉他,我已经不做老板了,我现在做老外工了。
什么,你现在做老外工了?老头子,你快来,儿子说他现在做老外工了。电话那头,老头子一把抢过电话,儿啊,你真的做老外工了?你没有骗我?
爸爸,我真的做老外工了,没有骗你。今天我给你们打电话就是想告诉你们这个事情的。
太好了,太好了,祖先保佑,我们家终于有人做老外工了,以后我们全家都有面子了。我现在马上要去告诉亲朋好友,你做老外工了。老外工好啊,老外工好啊,一人老外工,全家都光荣啊,哈哈哈。。。。。。

故事三
202N年,2位意大利华侨回国相亲,一个是富二代,一个是打工仔。2人都看上了同一个美眉,相亲的时间安排在了一起。富二代先做自我介绍,我是一个老板,在意大利有高级轿车有豪华别墅,你跟了我,就天天享福了。打工的说我是做老外工的,做了很多年了,在意大利是租的房子,普通小汽车一辆,你跟了我,要和我一起辛苦工作。
美眉选择了打工的,富二代不服气,为什么?为什么我的条件那么好,你不选择我?美眉冷笑一声,你以为我在国内不知道你们意大利老板的底细啊,你们在意大利做老板的,一天到晚就知道挣钱,一个个都是周扒皮,只知道剥削工人,除了挣钱,就是吃喝拉撒睡,一点生活质量都没有,说句难听的就是一个造粪机器。他就不一样了,他是做老外工的,每天工作8小时,周末还休息,一年还有假期,我要是跟了他,那生活是多么滴多姿多彩,。现在国内早就传开了,要找好老公,必选老外工,老公老外工,老婆乐悠悠,夫妻都做老外工,买车买房不发愁。哈哈哈。。。。。。

曾经有一段珍贵的老外工摆在我面前我没有珍惜,等到失去时才后悔莫及。人生最悲哀的事情莫过于此。如果上天能再给我一次重来的机会,我会对那份工作说三个字:我要做。如果要在这份老外工前加个期限,我希望是一辈子!
编辑配图

评分

milanoliao + 2 华人是该时候抛弃一些过去了!.
喜欢珊瑚 + 1 华人街有你更精彩:)
李凤凰 + 3 原来如此
胜者. + 2 大哥有才。。。
alexzou + 1 + 5 太有才了,怎么想出来的。
影舞 + 2 太给力了~~
ying808 + 2 值得给分
单曲循环 + 1 + 5 喷你一脸盐水!
扫黑急先锋 + 1 非常地给力,给力到非常
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
gxzr23t + 4 太有才了~~

纯,属虚构。:lol

不知道你的本意想表达什么!

太有才了~~

哈哈,楼主太有才拉,不顶不行啊!!!

小齐齐 发表于 2013-4-29 21:21
不知道你的本意想表达什么!

见人见智,你觉的是什么就是什么,哈哈

胜者. 发表于 2013-4-29 21:28
哈哈,楼主太有才拉,不顶不行啊!!!

别顶的太厉害,菊花会开:lol

懒懒小猪 发表于 2013-4-29 21:18
纯,属虚构。

小猪抢了沙发,我太有幸了,哈哈

写的不错。老板看了此贴肯定会笑

ying808 发表于 2013-4-29 21:34
写的不错。老板看了此贴肯定会笑

我希望大家看了都会哈哈一笑,最近华人街的气氛太紧张了,哈哈

gxzr23t 发表于 2013-4-29 21:22
太有才了~~

只为博君一笑:lol

周星驰式无厘头的幽默,却又那么讽刺

这是最近在华人街上看到的最给力的帖子之一。

老夫喜欢到非常。。。。。。。。

全文一字不漏看完,再看一遍,再看一遍

心情岂止是一个好 ?? 呀 呀 呀 。。。。。。。

感谢CCTV,感谢铁岭TV  ,感谢华人街这个平台TV,  感谢楼主阿伟TV  :handshake

俺看楼主尽早去做老外工。

求!老外工!!!捶地大笑。:lol