此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 你们的孩子在生病的时候吃国内带出来的药么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    小孩子,一年总有一两次感冒发烧,咳嗽的事。家长们给孩子吃本土医生开的处方还是用国内带出来的药呢?
    我父母每次回去都会带出来一些药,板蓝根和午时茶最多了,上次居然带出一大袋儿童用的药,什么发烧感冒的,一小包一小包的,包装还真精致。可是我一次都没用。一是因为对这些东西已经生疏,二是不放心。因为孩子在这里一直由这里的医生看顾着,每使用一种药都有记录。如果我对孩子用了医生也不知道的药,而我也解释不清楚。我觉得会让事情复杂。
     我不懂医学常理,所以我更要相信医生的。这里的医生觉得感冒不是病,不用吃药可以好的。只要多为宝宝清理鼻子就好了。
一种塞pp的药可以解决掉任何原因引起的发烧。小孩咳嗽药也很少用,通常就是开点药水闻闻就可以了。能不吃药,都不会给你药吃。可是都要一个礼拜见效,所以被怀疑不是治好的,是孩子自己好的。
       看多国内的孩子为个感冒发烧吃个百来块的药,甚至挂盐水打头皮针,我看了就发麻。很多家长会因为语言的关系不想去医生那里看病,其实没有哪个妈妈一开始就会的,都是被逼出来的。也都是个学习的机会。 我想我已经是汉奸崇洋派了。
       期待妈咪们加入分享你们的心得,让我们少走点歪路。不要让我自言自语!我会没动力的:dizzy:。

相信医生的没错,虽然有时候我们中国的有些民间药方也不错,但是我觉得孩子既然是生在这里,养在这里的,有什么不好也是看这里的医生,用这里医生开出来的药,我家孩子有哪里不舒服都没用过中国带出来的药类

在国内小朋友感冒发烧啥的,只要去了医院就是必须挂盐水的:( 又吃药又打针那么小的身体怎么受得了!

我家前几年也会有一些中国药备着,但基本上都没用上。因为每次小孩发烧呀感冒呀什么的总是不敢私自用药,还是让家庭医生看了开的药用的比较放心。所以我现在都不会从中国带药了。

迷恋之情 发表于 2011-10-8 17:42
相信医生的没错,虽然有时候我们中国的有些民间药方也不错,但是我觉得孩子既然是生在这里,养在这里的,有什么 ...

认同!我也不用中国药,我爸爸更让我带药回国内。拒绝乱吃药。

华丽之夏 发表于 2011-10-8 19:28
我家前几年也会有一些中国药备着,但基本上都没用上。因为每次小孩发烧呀感冒呀什么的总是不敢私自用药,还 ...

我也是哦。之前整理出来一大堆啊,都丢了。

老人家方式是中国药,西药两用,分轻重,如感冒不发烧,我就给孩子吃点小儿三九感冒片,代装泡开水那种,等于也就喝杯开水,出身汗,如有两天还不好或者咳嗽发烧一律马上看私人医生,发烧40度以上送急诊室随便说说别喷噢:P

你以为意大利的医师很好啊,跟中国医师比差多了,意大利医师是怎么看病的,他们是帮你小病托大病,大病就说你没有救了,哈哈,干嘛有那么多人生病在意大利看不好,医师说要一辈子吃药,然后回中国就完全康复了。别以为你在意大利待几年就把中国的传统医学给忘了,在欧洲没有什么了不起的,赚几块钱就像做奴隶一样,你以为感冒就没有关系啊,感冒可以变发很多病的,看来你们要好好学学医学常识。

以后不要把这种帖子发出来, 发这种帖子简直是中国人的败类。

李凤姐 发表于 2011-10-12 18:21
老人家方式是中国药,西药两用,分轻重,如感冒不发烧,我就给孩子吃点小儿三九感冒片,代装泡开水那种,等 ...

上回小的发烧最高到39.50我一直认为自己量错了。那个揪心啊。

意大利的毒牙 发表于 2011-10-12 20:52
你以为意大利的医师很好啊,跟中国医师比差多了,意大利医师是怎么看病的,他们是帮你小病托大病,大病就说 ...

欢迎朋友来发医学常识贴!为街友们普及一下常识!:handshake

意大利的毒牙 发表于 2011-10-12 20:56
以后不要把这种帖子发出来, 发这种帖子简直是中国人的败类。

发点好贴子给崇洋媚外的‘败类'们一点常识,让我也有个认识和改过自新的机会吧!:handshake

单曲循环 发表于 2011-10-13 09:11
发点好贴子给崇洋媚外的‘败类'们一点常识,让我也有个认识和改过自新的机会吧!
...

两个孩子在意大利一直没用过中国的药.家里有些常备的比如:lisomucil 止咳药水,tachipirina及axmocilina什么的,
我们大人也和中国的药脱节了,基本上从中国带出来,都很少服用,快过期就扔了,其实也挺浪费的

中国药有中国药的好,西药也有西药的好啊。

好比说腹泻吧,在意大利腹泻没有药吃,医生就叫你多喝水,真的拉的很厉害才给你开点什么维生素。
在中国腹泻了几天,吃点妈咪爱之类的,很快就不腹泻了。*(这是我在网上百度到的