此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 光明于磊落

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  前天写了一则关于学徒200工资的帖子,得到一片溢美之词,深感惭愧,同时我也反问,到底华人社会见的劳资关系怎么了,我不过就是给工人正常的签工,根据学徒的工作能力支付应有的报酬,徒弟工作上心举手之劳登一下身份证~~这些难道很难吗?同时看到玉米猫等等可能是受过员工伤害的老板们的不同声音,现在统一回复一下!写下次文,取名——光明于磊落,大家共勉之!
  有网友在99楼提问,他工人拿800块,但是上班像木头一样,问我怎么看!我不知道实际情况,但是假如真的如你所说的木头一样,就直接开除吧,找个工作勤快的员工。你没有义务每月800欧元抚养一根木头的。
  vivianliu 说,世界是最远的距离是工人和老板的距离,觉得你曾经受工人的伤可能太重了,看的世态如此悲凉,但是又每天不得不面对那一群和你分别处于世界最远距离的员工,可见日子过的是多么情何以堪。建议不如你结束你的生意来我家做工人,我给你老板的温暖,让你知道人间有真爱!!随时欢迎你,哦,假如你什么都不会,我只给你 200 的工资的!!
  最有意思的是那位叫玉米猫的朋友,说的很多听上去好像正确的大道理,其实应该没接触过餐饮业的外行,现在我来纠正你,你说寿司学出来有2000,3000的月薪,那是2005年以前的事情了好吧!!现在寿司师傅遍地开花,餐饮业不景气,能拿2000以上的工资都不多了,别说3000!你说从前从前寿司只给亲戚学,外人学还要交押金,我现在告诉你,是你把这个行业看的太神秘了,华人街有很多熟练的寿司师傅,我敢说,寿司这门手艺想在意大利平均水平那1200的工资,学3个月足够!!然后你说什么学费什么好好干,加工资!大道理,讲空话咱们就不必说了,我想说能说的出口200工资找学徒的,其实说穿了他们根本就是想找个杂工,但是杂工200哪个二百五做啊,他们就抓住初来乍到什么都不懂的新华侨的心理,以“美好的未来”来引诱你,叫你干杂工的活儿,给学徒的工资,欺负老实人!然后玉米猫说到什么学校,那我请问,学校的职责是什么,是快速的让学员学会一门技能走向社会,没有哪个学校会叫学生学的长久一点的,那为什么广大老板动辄说,我给你学寿司,你要给我多做几年的,不能学会就走,甚至还索要押金,然后工资永远个停留在几百的水平,大家说到底是谁得了便宜还卖乖!!

未完

现在上班了,晚上在继续写!!

评分

夏_莹 + 2 好帖
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!

请发地址和电话号码。我去你餐馆做学徒。谢谢,老板,:handshake

占位置慢慢看

占楼关注!不发表任何意见…

苦瓜2011 发表于 2013-5-4 18:32
请发地址和电话号码。我去你餐馆做学徒。谢谢,老板,

不缺人,有缘相会。

希望你能找到合心的I作

支持你的观点,觉得不好别用,用了就好好待人,别给的少还嫌工人不好!

明事理的人还是有的。