此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 意大利幼儿园有学什么内容

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这里进幼儿园小孩能学到什么呀?听说都在玩的学不到什么?宝妈妈你们孩子进入幼儿园也是这样吗?

基本都是唱唱歌,做做游戏和听听故事,学习群体活动和合作,学会遵守纪律,为将来上学做准备。真正的学习要从小学开始,一年级也还很简单,要从二年级开始才有开始正式的学些有点深度的东西。

评分

单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

楼上正解~~
给宝宝们接触接触还是好处多多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

女儿中国刚出来的时候送过半年私人的幼儿园,会教你画画,做手工之类的,现在转到公家的幼儿园,就像我楼上几位说的差不多了

主要是接受群体生活,培养生活习惯,开发智力为主。

评分

单曲循环 + 1 + 5

幼儿园就是凑个热闹,一起游戏玩耍,开发智力。成长是在无形之中的!

幼儿园给我的感受是给孩子无限的自由创作空间!我留意到2岁半的孩子如幼儿园里学会很多良好的生活习惯,容易讲道理不耍赖。看幼儿园教了什么,不能看只盯着孩子会几首歌,会背多少诗词。那些都是禁锢的东西,留给孩子一个自由思维空间是非常宝贵的。孩子们在玩的过程中学会了很多很多。曾经我也迷惑,学期结束孩子拿不出一件好的作品可以称为成绩的。学校大聚会时,孩子们唱的歌根本不上档次。可是我发现大妞在平时绘画运用了两种颜色的混合会出现第三种颜色,,,,看到小妞无师自通的拿笔默写出标准的字母。当然,这些不是我要求的时候,都是她们自己无形里做出来的。

单曲循环 发表于 2013-5-13 11:50
幼儿园给我的感受是给孩子无限的自由创作空间!我留意到2岁半的孩子如幼儿园里学会很多良好的生活习惯,容 ...

这样的情况在中国的教育里是很少出现的,虽然现在中国一直叫学习国外的教育经验,十几年前就开始,但却发现更多的是填鸭式的教育。自从孩子去了托儿所,虽然他还小,但很多事情的处理方式却让我感到意外,而平时或许我没有教他如何去做,但他却可以独立完成,虽然我也不知道托儿所里从早到晚的教了什么,但慢慢的从儿子的变化中我发现很多事情的处理方式不是我教的。是他自己在潜移默化中学来的。

楼上就是我想说的。我女儿12个月就去了当初我也觉得女儿去太小。老公婆婆当初坚决要送去。 我也只能妥协。当我有一次在幼儿园看我女儿乖乖自己坐哪里吃饭 都不需要别人喂。吃完还知道帮盘子拿给老师 最近偶尔还会弹几个英文出来。现在就像个小大人。在幼儿园很乖。在家里就变成了小魔头了。

早点送去还是比较好的。有条件的妈妈们可以早点送你。每天都会给你惊喜喔

老外的幼儿园其实挺好的,不会教写字读书没有压力,每天游戏画画,真的是成长于无形中,我儿子5周岁不到平时喜欢看汽车画册,现在几乎都知道各种车子的名称,像警车,消防车,救护车,拖车。。。连紧急电话都知道报出来。认识很多动物那些我们自己都不知道意大利语怎么说。生活习惯也很好,基本上都独立。集体生活还是蛮好的。给孩子一个玩乐的童年吧。

pandan 发表于 2013-5-18 21:45
楼上就是我想说的。我女儿12个月就去了当初我也觉得女儿去太小。老公婆婆当初坚决要送去。 我也只能妥协。 ...

亲,是米兰的吗,能不能告诉我米兰哪里有托儿所哦,十个月大的宝宝也能去的

尐溴溴 发表于 2013-5-25 18:55
亲,是米兰的吗,能不能告诉我米兰哪里有托儿所哦,十个月大的宝宝也能去的 ...

米兰托儿所太多了