此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我与阿伟不得不说的故事(一)初次见面

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近看见大家在讨论最想见的网友,阿伟也在其中,这让我内心深处记忆中那伟大的形象马上明亮起来,自从上次一别,已经有半年未见伟哥了。对于网友说的见光死,并不是所有的人都这样的,至少我见过好几个网友,接触下来感觉都还不错,和网络上接触的时候也没啥区别。

下面就说一说我和伟哥的故事吧:我和伟哥也是在网上相识的,我们两个人有一个共同的爱好,那就是做菜,瞎编乱造打油诗。伟哥比我大很多,他就像一个邻家大哥一样在我迷茫的时候给我以光明,指引我前进的方向,他不断的开导我,鼓励我,支持我,让我勇敢的走下去。我们的感情说出来你们也不懂,哈哈,那是只有男人和男人之间才有的感情,想歪的同学自觉去墙角蹲着画圈圈去。

下面就是我和伟哥两个男人的约定之瞎编乱造打油诗,不喜轻拍哈。

我:
伟哥乐于助人强,他的为人很豪爽。
烧饭做菜一级棒,大家都爱捧他场。
你若那里有问题,他会热心帮助你。
他的孩子很有爱,都靠伟哥来灌溉。
开心一刻也见他,心态很好顶呱呱。
偶尔也去成人版,不知嫂子怎么看。
伟哥家里很热情,谁去都会招待你。
今年过节去那里,伟哥晒好肉等你。
模范丈夫好爸爸,我们应当学习他。

伟哥:
传说新来奇男子,龙之本色他名字。
孤身一人在闯荡,夜夜失眠到天亮。
中餐炒菜他很棒,写作水平大家赞。
论坛相见似兄弟,希望友情传千里。
有朝一日见个面,把酒言欢我愿望。
万水千山总是情,少喝一杯也不行。
保重身体多休息,来日方长齐努力。
长江后浪推前浪,一代更比一代浪。

我:
伟哥深藏不露,字里行间情厚。
伟哥如此厚爱,小弟感激不已。
如有机会一聚,定当醉生梦死。
只是现实残酷,还需等待之苦。
身体还算强壮,就是睡眠不强。
多谢大哥提醒,小弟定会注意。
明年居留转换,北上实现诺言。
男儿志在四方,就要四处闯荡。

时间回到2011年4月24日,这是值得期待的一天,因为我就要和传说中的人物,伟哥见面了。那心情是彷徨,紧张,期待,迫切,又如刚出嫁的小姑娘一般的那种心情。

伴随着火车呜呜的声响,路边的风景不断的变化,经过7个小时20分钟的路程终于来到了BOLOGNA中转站,这算不算是千里迢迢会网友呢,我会告诉你我是从BARI上来的么? 058_副本.jpg

火车进入中转站后开始慢慢的挺稳,随着人流我也开始下车,看着如此大的火车站,感觉有点目不暇接,请原谅一个乡下人刚来大城市见世面的丑态哈,走出车站早已经有几个网友在接人了。

跟着他们来到了伟哥定好的餐馆,门口也已经站了好几个网友,和他们打过招呼,开始往里面走。

一进入里面首先映入眼帘的就是一个伟岸的身影在人群中不断的忙碌,除了伟哥还能有谁呢?

初看伟哥,最引人注目的还是他后面那有型的发型,一转过身看清楚伟哥的正脸,那帅气的脸庞,高挺的鼻梁,无不显示伟哥的英气。伟哥转身也看到了我。噢!不,应该是看到了一团光,你们能想象我那光头的形象么?在灯光的照射下油光发亮的哈,想不引人注意都难。

伟哥的发型是第一靓,我的发型是第一亮。

接着就看到伟哥快步的走来,紧紧握着我的手,说:小龙辛苦了,坐了这么久的火车很累了吧,快坐快坐。

安排好入座,基本上人也到的差不多了,伟哥很会调节气氛,不时的逗得我们哈哈大笑,和他在一起你不会觉得没有话题,无聊,伟哥懂的很多,而且很幽默。

在一片欢声笑语之中,时间眨眼就过去了,到了和大家离别的时刻,还是伟哥在门口一一送别,送完了最后一批人,伟哥整理了下东西就准备带着我他家了,伟哥的家在RIMINI,听他说那里是一个很美的地方,那里的海滩很出名,还有一个国中国,圣马力诺,我真的心里真的很期待。

路途有点遥远,下面是我和伟哥在车上的一些对话,时间过去太久,写的不好,还请大家轻拍。

我:伟哥,嫂子对你真好,在家里带孩子,让你出来和网友聚会。

伟哥:是啊,你哥哥我这辈子最成功也最得意的事情就是娶了你嫂子哈,哥哥现在啥也不图,只要让你你嫂子幸福,一家人快快的生活就好了。

我:嘿嘿,不知道我什么时候能够和伟哥你一样,也能组成一个幸福美满的家庭就好了。

伟哥:哈哈,小龙,你还年轻呢,不急,缘分到了自然就有了。

我:哈哈,那你说咱们这算不算缘分哇。说实话伟哥,我以前还真不太信缘分这些的,现在不得不信,缘分这东西可真微妙,我们从网上相聚现实这也算是一种缘分吧,就拿这次聚会来说,都是缘分,嘿嘿。

伟哥:嘿嘿,是啊,这说明我们之间有缘么,你看,我们才第一次见面就像多年未见的老朋友一样,这就是缘分啊,哈哈。就让那些人去羡慕嫉妒恨吧,今天我们吃完饭好好的休息一下,你做了这么久的火车也累了。到了明天,哥哥我呀,带你圣马力诺玩,然后下午再去海滩哈哈。

我:伟哥话说我出来2年了还真没出去玩过,一直就是呆在BARI,每天就是上下班,周而复始,这样的生活真的太无聊了哈。

伟哥:小龙,做人嘛,开心点是不,这个人啊开心也是一天,不开心也是一天,想开点啊,何不开开心心的过好每一天呢!

我:嗯!伟哥,我知道了,谢谢哈。

伟哥:小龙啊,别,只要你开心哥哥也跟着高兴是不,嘿嘿。好了,快要到家了。等下叫你嫂子做好吃的,哥哥我今天是筋疲力尽了。

我:嘿嘿,能够吃到嫂子做的饭,他们不知道会怎么想,哈哈,估计我要被他们羡慕的眼神外加给他们的口水淹死。不过我愿意,哈哈!

我会告诉你我们晚餐吃的是这些么?
psuCAAEGTXC.jpg psuCAD64L1P.jpg QQ图片20130522092355.jpg QQ图片20130522092756.jpg

看帖回帖是美德,恳请大家别吝啬。
码字码到四五点。无病呻咛到天亮。
文明礼貌不可少,不要粗口满街跑。
话不投机半句多,但是请你别动火。
做人必须留一线,日后难免会碰面。
尊重他人很重要,做人真的要做到。
助人为乐很简单,大事小事都一样。
你们可以笑我傻,我笑你们看不穿。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。
度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
冷眼旁观看世界,欢声笑语言人生。
皇图霸业笑谈中,不胜人间一场醉。
楼主现在去睡觉,不然马上变熊猫。
欲知后事怎么样,楼主还会变花样。

评分

阿亮 + 5 太给力了~~
简单平淡 + 3 太给力了~~
510795 + 1
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~
邵居士 + 2 太给力了~~
蒲公英2013 + 1 太给力了~~
alesia + 3 太给力了
【紫色的温柔】 + 1 原创内容,值得推荐!
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
温州小新 + 2 太给力了~~
PRATO小刘 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
lucacinese + 1 半天不上来看看,这么好的贴就错过了,哈哈.
胜者. + 2 太给力了~~
米兰天空 + 2 太给力了
新其添 + 3 感谢分享^_^
Nicolo + 1 + 5 感谢分享^_^
毋忘我 + 2 馋猫流口水了
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
alexzou + 5 华人街有你更精彩:)菜很好吃的样子。.

这几道菜不错哈哈,那时候我也在bologna可惜入坛时间太短了没机会,

阿伟和小龙都是好兄弟。

那个好像是芙蓉蟹?

真为你们开心。

江心屿@ 发表于 2013-5-22 05:33
真为你们开心。

你都不用睡觉的?

哇靠 真丰富啊 口水留出来了

芙蓉蟹怎么做的啊。。

我聼說偉哥不能多吃,不然會出大事,不知真的嗎?

描写有点"基情四射"嘿嘿!

记忆中那伟大的形象,伟哥、、、、、哈哈

哈哈,又要开始接火车啦!!!
其实小龙是第一个和我通电话的网友也是唯一的一个,当然这也缘于我们的啊伟哥!

评分

lucacinese + 2 电话号码给我,我马上联系你,哈哈.
院长 + 1

感谢分享

哪个伟哥?下次去rimini也找他

很想去rimini旅游,顺便看看胖子