此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] JB会计师把我害惨了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
事情是这样的,我和朋友去年《2012年6月》从别人手里买过来一个店《我们一般说成公司》,这个公司是2010 年的时候成立的,我们俩个接手的时候已经是第三任了股东了,2012年6 月我们俩接过来就用我自己的居留开TI  DAI,我们是股份制公司。我百分之51股份,我搭档百分之41股份,一直到了2012年12月,她卖给了我,我直接给钱,什么转让合同都没写,《因为我换居留的时间快到了》我告诉她我的居留5月28号到期,3月份想把它送进换,等换出来我再租一个别人的居留,把我的TI  DAI换掉,叫她再等几个月,她说可以。一直到了今年3月份,我叫会计师准备材料,我要送居留了,会计师说要年终总结单的《740》要我500快钱,我不给,一直把我拖到4月份还不给我打740,我没办法只好还价还到300,会计师说可以,把我临时的740打出来了,现在问题最严重是原来我的商业证明《不知道是商业证明还是商业照》上面写着公司还是关着的,这样我的老板居留拖到现在还送不进去,我问会计师怎么办,会计师说要把这证明开开才能送,问题是我的上一任接手的时候也还没开开,要轮到上一任开开了以后才轮到我开,这样我要等到猴年马月啊,今天居留已经过期了,我以前的合伙人又催着我把她的股份退了,问题是她现在退了,我是不是要我一个人重新成立一个新公司啊?现在有3种办法
1   她现在退了,我如果要成立一个新公司的话,要花费好多财力还有材料重新要办,这样我要等到什么时候送居留啊,居留现在已经过期啦,她现在可不可以写一份单方面退出股份的合同,我还是保持原来的这样,等到商业证明下来再送居留。。。。。
2   我去租一本别人的居留,把我的TI  DAI关掉,我的居留当失业居留送可以吗?如果可以这个办法是最好的
3   我把TI   DAI关掉要多少钱?把别人的居留TI  DAI开起来又要多少钱,是不是所有的材料都是会计师办的,还是要自己去办?
谢谢所有懂这行的街友帮帮忙,帮我详细回答问题,我到底怎样办才好,居留已经到期了,怎样办又省钱,又能办好事呢?

头像被屏蔽

这个我也看得懵懵懂懂,还是等中华等专业人士解决。看来你要接下来换会计师了,找街里的几个啊。

- -!没看懂。我只想说,送居留没那么多繁琐的事情啊。。。

感谢分享

看的好迷糊

什么跟什么呀,看不懂,送个居留不要这么麻烦的。而且740也不要五百或者三百块哦,换个会计师吧

你五十一,他四十一,还有八,哪里去了?

alexzou 发表于 2013-5-30 13:50
这个我也看得懵懵懂懂,还是等中华等专业人士解决。看来你要接下来换会计师了,找街里的几个啊。 ...

就是我的老板居留已经到期了,送材料还差一个商业证明《商业证明里写着我的店还是关着的》所以送不了居留,我想租一本居留,把我店转让再别人的名义下,我做幕后老板。这样我就不是老板了,我也没签工单,我可以当失业居留送吗?

局留过期不送要作废的 你应该先送局留  差什么以后再慢慢补 不送 局留就没了 你有公司当然用公司的证件了

头像被屏蔽

你在什么城市啊 这么麻烦

李凤姐 发表于 2013-5-30 14:00
感谢分享

你就会这几个字,解答啊,你当老板的这些会不懂?

评分

【紫色的温柔】 + 1

◇_戒爱の封情 发表于 2013-5-30 16:07
就是我的老板居留已经到期了,送材料还差一个商业证明《商业证明里写着我的店还是关着的》所以送不了居留 ...

我也不好回答,万一给错建议不好,建议找中华事务所问问,他基本在问答和闲聊都有在的。

alexzou 发表于 2013-5-30 18:47
你就会这几个字,解答啊,你当老板的这些会不懂?

我真的不知道说什么好,