此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 论点,请问这种求职方式会找到真正合适的老板吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
并不是没了工作,是因为想找个合适自己的老板,在意大利大家都知道很现实的,可是,为了找份工作而己,确如此真诚的写了一封长长的求职信,请各位过往的朋友过来读读这封写给老板的信,说说你的看法,如果你是老板,如何去看待这样一位求职的员工呢?
谢谢参与!
下面是求职信

您好,老板,如果您是超市正在招收员工的老板,请你不管多忙,耐心看完这封信,请你在了解这样一位工人的真实心情与处镜以后,如果我们能有那么一点合适你的条件,希望,可以给我们这个工作的机会,谢谢!
现在请听我自我介绍一下,我们是俩夫妻想找份长期的双职工,男的最善长的是开车,有基础意大利语沟通能力,在中国就是开3,5吨的大车,自己开三年服装厂开的都是九座,在意大利给人家开3,5吨的车一年多,都是平平安安顺顺利利守职尽责走过来的,有十几年的开车年龄了,所以,真诚希望可以找份开车的工作,但如果店里不需要司机,有需要店员或理货偶然送送货的也行,重要的是可以选择俩夫妻一起工作的机会!
女的呢,非常热情于学习意大利语,于服装方面的意大利语相当精通,有过三年自己开服装厂一切事情都自己办理的意大利语经验能力!
在大型服装百货联锁的超市做过一年的主CASSA,在做期间,店里一切需要修理的服装都是抽空帮忙修理起来的,有相当的职业责任感,对客人非常热情,对工作相当投入尽职,对理货虽然不是很强项,但很肯学习,最最重要的对做CASSA一年来,真的从不可能因为个人私心而有损公司一分钱的利益,有绝对值得老板信任的人格信任度,只因老板得改行才不得不现在找新的工作,俩夫妻都是身体状况相当好,如果老板有需要,可以根据需要取消休息日只要相应加一点点工资也行的情况,现诚心想找合适的超市老板,如果你需要俩位象我们一样的员工,比如男的帮开车理货做司机或店员,女的做CASSA,理货或带修理服装,唯一要求俩夫妻一起工作,希望长期,工资俩个人希望不能低于2100,有意者请您随时加我QQ  329121559(不好意思,不留电话号码是因为上班时间都联系不上,也为避免无故被骚扰,所以请您先加QQ请注明我是老板,再电话联系,谢谢,非常感激!希望有缘成为您的员工,等待中…………………)
如果有时间,请您再往下看一段多一份了解多一份信任,谢谢!!!
因为我们是诚心诚意的希望可以找到一位理解人的难处,可以做长期的善良的好老板,所以,把自己的一些生活感受也一并发在这里,是希望老板在了解我们的情况之后,也能有诚心招我们这样单纯善良,但勤劳有责任心值得信任的员工!
我们夫妻俩是个看上去再普通不过的员工,可是我的内心,我的思想确总是不甘平庸,我的大脑总会在不定时的产生不断的冲动,为事业,我总确信自己的一生会做出一翻至少可以令自己感到无憾的事业,就因为我有不断的冲动!

在中国时开了家小裁缝店,生意很是不错的经营了十多年,日子过得安逸幸福,可是,确不甘于那种平静得让我己经看得透一辈子就一个样的日子!

于是不怕辛劳别夫离子的去了意大利,总以为自己身上就有一种一定会成功的本能,于是我自信坚强也好学,可三年间我除了带出家人留下可怜的些许EURO与,只是大量的意大利语笔记外,我还是以前那个得算计着过日子的打工妹!只是多了一点会说意大利语的打工妹!
在意大利三年总算把全家人给审请了出来,我的那份一直非创业不可的事业心象一个冲动的魔鬼,让我在完全没有很好的思想准备的前提之下,在时下意大利服装行业形式日趋低潮的时候,又在意大利开了三年服装厂,可面对意大利目前的经济,象我这样又没背景也没什么朋友可言更不懂得做生意的狡猾的老实人办工厂,我发现自己除了累,还是累,而离我想要找的那份成功确是越来越远!于是,痛心的把工厂转让出去,又回到了打工的生涯!
于是,今天的我,把以前那种所谓的事业与目标都放下来,因为,在事实面前,我不得不承认,我不是个做生意的人才,我不懂得人生险恶,不管遇到任何事情总是凭自己的善良与天真去妄下定论,于生意场上这样性格的我肯定是要吃亏的,于是,命令自己真正的放下来了,于是,在网络里把我简简单单走过来的人生发出来,是真的希望找一个可以让我安身立命的工作踏踏实实的做好本份!真诚希望您,就是我们想要找的老板,而我们,也一定会是您所需要的员工!!

评分

心若在梦就在 + 1 加油
不不行 + 1 精彩自传,感谢分享

现在找工作很难吗

坦白的说,我从来不招那些当过一两年老板的,做生意失败的破产商人??来我这打工。
因为是见过一些眼高手低,做过几年小老板的大爷,啥是都懂点,基本上啥都不懂的。
口袋里体面的像个18岁的小姑娘的脸蛋,油条却老的很。

经常老三老四的,没有把我这个老板放在眼里。要他做点事,也要请。

一如那些从国内刚刚出来的所谓大学生,身上的那种自以为是的优越感??

简直让人,莫名其妙

建议楼主在寻找新的工作过程中最好隐去自己当过老板的这段历史

———看在楼主写了这么多的字,也挺不容易的份上。愿意给你指点一下。。。

当然如果俺说的不好,您就当我是在唱歌。

好自为之

呵呵

评分

忙碌小ヤ咩 + 5 感谢分享^_^
不不行 + 1 有理

在老板的面最好把你自己的那份雄心壮志隐藏。

否则,你会连个工作都找不到。。。。。。。。。

这其中的道理,你自己慢慢的去琢磨。

言尽于此。
回复 支持 1 反对 0

很普通的经历啊。

基本上还是难

小猪菲菲 发表于 2013-5-31 22:43

以上你的两段写得也是,好。有很多人多感叹自我,怀才不遇,不知恰恰相反,遇而不才,是千里马伯乐会认识的,放心吧

只留QQ?-_-#很少老板会用QQ和你联系的,还是留电话好,注明什么时候有人可以接。

夫妻一起的话怕很难找,反正我是不会找夫妻工的。你们懂的!!

看了你的回答,心尽管真的很凉,可是,你说的,其实是现实上的事实,我不得不承认,正好像一个有年轻心态的人永远不承认自己己经不年轻了一样,可是,感觉为什么就这么凄凄凉呢?是否,在现实的意大利,每个人都真得把自己包装起来,可是,我写的全是心里话,确真的让人感觉也许更难找工作吗?就真的找不到会了解这种类型而看重这种类型的员工吗?我在等待........

朋友,找工作难不难是看什么样的人需要找什么样的工作?比如象我这样的情况,如果想找自己喜欢又合适的工作,又要俩夫妻一起的,是真的很难很难>>>>>>>>>>>>>>>>

小猪菲菲 发表于 2013-5-31 22:28
坦白的说,我从来不招那些当过一两年老板的,做生意失败的破产商人??来我这打工。
因为是见过一些眼高手 ...

呵呵,不管如何,感谢你的回复,不管你的看法如何,那都是你真实的看法,每个人有自己的生活方式与生活态度,无可厚非,呵,不过,本人之见,你所提到的那些好像没有感觉过,当然,我也不是那种破产型的,因为挣到过比打工要好的钱,只是太累而改行的,也不是什么大小老板的说法,因为大家一起有三十来个人确象一家人,从来没感觉到老板与工人的感觉,呵,所以,你所说的那些感觉我到是没体验过,呵,找工作把这些写出来是希望有合适找一定经验的人才会明白,做什么事情,只有自己亲自去做过才会真正体会,所以,当管理一个工厂一样,如果自己开过工厂,也许更有经验去管理好,如此而己,至于其他,没想那么多,因为,在意大利不管做老板也好,工人也罢,大家都是靠自己的勤劳与运气挣钱,所以,我的观点一个人最最重要的是人品与可信度,所以,自我感觉这样一写就有值得人信任的地方了,也许有点天真吧,个人之见勿笑为盼

天V空 发表于 2013-5-31 23:33
很普通的经历啊。

当然普通了,哈,原本就是很普通的话题,找工作,再普通不过了,不过,唯一不普通之处就是真诚,感觉这种真诚的找工方式到是真的不多,真希望可以遇到一位可以欣赏真诚之后就是值得信任的老板!!!!!

梅川酷子哥-_-# 发表于 2013-6-1 09:48
只留QQ?-_-#很少老板会用QQ和你联系的,还是留电话好,注明什么时候有人可以接。 ...

嗯,有道理,只是做为老板,当打电话没人接的话会有种被傻的感觉,那样是我对对方的极不尊重,而我的工作又不能接电话,所以,只好这样了!呵

zhoujias 发表于 2013-6-1 20:50
夫妻一起的话怕很难找,反正我是不会找夫妻工的。你们懂的!!

朋友,可否说说你为什么不可能请两夫妻的原因呢?很好奇,呵