此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 时间停转 ———米兰无故事系列之四十五

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

针已经指向正午,头顶的太阳变得更加地热烈了。这里本来就是米兰的市中心,加上附近的学校刚刚放学,

路过的行人便一下子多了起来。人行道也变得拥挤不堪。

他,

50岁上下,站在马路的对面,嘴巴里叼着一支烟,警惕地盯着路的对面,那边过来的行人。他的住家,就在路对面的楼上。

家中住有他那80多岁心脏不好的老父亲。已经好几天了,一直都没能逮着那个老是来按门铃,然后跑掉的小孩。

到底是谁??是谁家的小孩子这样的没教养??不要给我逮着,逮住??非告到你家里不可。

他在等。。。。。。。

她,

40岁左右,站在一辆看起来全新的跑车旁边,不停的看着手表,忍不住一次次仰起头,望着街道的那头。这辆新车

是她的老公刚买给她的。今天是头一次开出来,停在这离开也就一会儿的功夫,回来小车的车身就给给刮花了,反光镜也

掉了下来。打了电话报警,都一个多小时过去,警察还不见来到。

她也在等。。。。。。。。。。

他们,

他们的年龄看起来都不是很大,三十几岁的样子,衣服旧了,裤子也脏兮兮的,而且上面有很多地方都是破洞

连脚上黑不溜秋的鞋子,也像是从中国店买的廉价货。腋下夹着一个破包包。

两个人也不知道在聊些啥,只是拿眼睛贼贼地往每家店里进出的客人们手里面溜

———他们是便衣警察,查税务的便衣警察。专门候着,逮那些不给顾客开税务小票的人。

他们也都在等。。。。。。。。

———马路那边来了一大帮的小孩子,叽叽喳喳的说个不停,其中的一个大一点的孩子,看着周围没有人注意着,

就蹑手蹑脚的要往门铃旁边靠去。

———她的手机响了,一看来电显示,电话号码是交通警察局回打过来的。

———对面服装店,出来了,出来了,一下子出来好几个客人,这一次,几个客人的手里都提有东西

时间,忽然在这一刻停止

文终

谢谢大家

评分

胜者. + 2 我们都在等。。。
milanoliao + 2 在欧洲的时间都去哪了!
单曲循环 + 1 + 5 汗等出来了。
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
too-leo + 2 好给力的构思!!!!
大隐隐于市 + 3 啦啦队队长报道一下哈
alexzou 0 + 5 太精彩了了,吊人胃口啊,没下文了?.
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

沙发沙发!!!

评分

米兰天空 + 3 神速的沙发,多谢江心屿兄支持.

终于坐了一回天空的沙发。

评分

米兰天空 + 2

楼上的一个人占了沙发和板凳,。俺低调点,坐地板就可以了

评分

米兰天空 + 2 多谢猪姐支持

完了,这种内涵型的文章可难倒了小学毕业的猪姐,胡哥,啥意思啊

评分

米兰天空 + 2 米兰生活惊鸿一瞥,精彩的那一瞬间.

懒懒小猪 发表于 2013-6-7 21:59
楼上的一个人占了沙发和板凳,。俺低调点,坐地板就可以了

我本来想把地板也拿走的。

天空的文越来越有玄味了。

评分

米兰天空 + 2 莫道欧洲太寂寞,华人街上有知音.

是时间停了吗?我怎么感觉是我的心脏停止了。。。

评分

米兰天空 + 2 多谢陌生人123支持

江心屿@ 发表于 2013-6-7 22:02
我本来想把地板也拿走的。

这样啊,如果你一个人要抢占3个位置,我有妙招,你第一时间内沙发打一个字母,板凳打一个字母,地板打一个字母,3秒之内咔嚓咔嚓就完事了,然后慢慢编辑就可以了,亲,俺这法子不错吧?免费传授,不要太感动哈

懒懒小猪 发表于 2013-6-7 22:04
这样啊,如果你一个人要抢占3个位置,我有妙招,你第一时间内沙发打一个字母,板凳打一个字母,地板打一 ...

不是,我刚才有机会和时间拿地板了,但为了响应天空的时间停转,我就停住了。

评分

米兰天空 + 2 经典回复

等待是一生中最初的苍老!

评分

米兰天空 + 2 感谢没穿裤子兄支持

江心屿@ 发表于 2013-6-7 22:06
不是,我刚才有机会和时间拿地板了,但为了响应天空的时间停转,我就停住了。
...

突然注意了一下你的头像,江边垂钓,网名江心屿

懒懒小猪 发表于 2013-6-7 22:07
突然注意了一下你的头像,江边垂钓,网名江心屿

头像都是骗人的。

江心屿@ 发表于 2013-6-7 22:10
头像都是骗人的。

是啊,所以我才觉得不符合。因为我觉得你是女的,可是你的头像里是个男人

懒懒小猪 发表于 2013-6-7 22:11
是啊,所以我才觉得不符合。因为我觉得你是女的,可是你的头像里是个男人
...

按猪姐的逻辑,猪姐是个男的。