此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 也谈创业之道 ————米兰无故事系列之四十六

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

常听到身旁的朋友们这样说,打工多年都打怕了,想开店做生意却苦于没有资金,也就是你我俗称的本钱。

常言道没有吃过猪肉,倒也是看过猪走路的。老夫虽然是意大利一莽夫,打工皇帝穷光蛋一个。可是身边做生意的亲戚好友

还真的不少。愿意借华人街宝地,发表一下个人一些不成熟的见解与看法。或者对于尚处于迷茫中徘徊的朋友有所帮助

如言语有不到处,实属于在下水平有限。还望街上的前辈高人不遗余力地给予批评指正,提出宝贵意见。呵呵

愚以为,其实资金短缺这个问题困扰着所有的人。无论你是囊空如洗的创业者还是腰缠万贯的大老板。

有一万欧积蓄的人,基本都不会去做一千块的生意

而是考虑怎样用一万欧元的本钱,去开家一万五,甚至两万,或者更多投入的店铺生意。

握有一百万流动资金,或者更多的大老板,肯定是看不上酒吧,卖散摊这样小打小闹的小本生意的。

他们要面对的基本上就是市场投资,建立批发商城,或者回国搞房地产开发。最基本常见的投资就是买房买店铺。

不大赚特赚也闹个保值先。那就不是区区几万或十几万欧的事情了。不过曲工异同的,那就是谁还会嫌自己本钱太多 ??

———所谓人无我有,人有我优,人优我廉,人廉我转。做生意要考虑到的地方多多。天时地利人和缺一不可。

如果你什么都没有,那你还有一个聪明的脑子。那恭喜你,因为这比什么都要重要啊。

你是可以继续往下看我的帖子。

记得我有一个亲戚,在94年,当别人都在埋怨自己口袋里的本钱不够,买餐馆把能借的都借了,还是钱不够啊。

说自己口袋里只有20来个米粒翁,这样的没本钱,是无法做生意的啊

———而我的这个亲戚那时连个居留都还是没有的。

我这个亲戚说是他在一次偶然逛卖散市场的时,

被他发现了一个市场。那就是从米兰唐人街进一些防风打火机拿过来卖。

没有想到,生意好到无法想象。好到连警察都过来排队买他的打火机。

半个月打火机卖下来,比一年打工赚到竟然还多。他立刻做出的决定就是让一家人把工作都辞了,一起去卖打火机。

等卖散市场上卖打火机的人多了起来,我这个已经赚到第一桶金的亲戚一家人就在米兰边开了家制衣工厂。

听说那时的老外都是把货主动送上门来给他做的。

到了99年,他在米兰唐人街开服装批发店,刚刚开始的时候是不怎么样,可是等千禧年一过,随着华人卖散风的刮起,

他的批发店又是日进斗金。用那些钱,他在我们家乡,在上海,在杭州到处买房子。

到了05,06 他又在米兰郊区开了大型日用品批发仓库。

如今,他的财富到底有多少,谁也不知道。。。。。。。。我只能知道的,就是很多很多以形容。

他曾经这样对我说过的一些话,我想把它说出来和大家分享

每一个人,这一辈子都会有几次时来运转的机会。

你要做的,就是时刻准备着,当机会来临,发现和及时地把握住它。

而一个真正的机会,说穿了其实是不需要太多资金投入的。

对于一个没有本钱的人而言之,这才是唯一的一条合适你的路。。。。。。。。

谢谢大家

评分

too-leo + 2 好贴,我不支持谁支持!
喜欢珊瑚 + 2 好贴,我不支持谁支持!
alexzou 0 + 5 太给力了~~
ellen76 + 1 华人街有你更精彩:)
胜者. + 2 太给力了~~
77麻麻 + 2 好贴,我不支持谁支持!
空空真人 + 1 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
往事如风。 + 3 太给力了
大隐隐于市 + 3 先打赏再睡觉,晚安。
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

沙发终于给我抢到啦,哇哈哈

评分

害人精 0 -1 抢了沙发没料爆,扣你分,哈
米兰天空 + 1

啊啊啊啊!我的沙发没了

评分

害人精 0 -1 刷帖扣分,哼哼
米兰天空 + 1

好吧,天热还是板凳地板凉快些……嘻嘻哈哈

学习了

评分

米兰天空 + 2

懒懒小猪 发表于 2013-6-8 00:04
沙发终于给我抢到啦,哇哈哈

看的那么快?

评分

大隐隐于市 + 1 先占楼再看的哈哈哈哈

抢了沙发的,也要发表几句高见,哈哈哈就没了?

评分

米兰天空 + 1

注定今后以后靠自己起家的流泪默默离开……

评分

米兰天空 + 3 慢慢来,成功在向你我招手呢

其实不是每个人都适合做生意的,就好像不想当将军的士兵不是好士兵,可是将军却不是人人都当得起的。商机这个东西,确实是靠人发现的,有时候是眼光加胆量,有时候是眼光加一半运气。小本赚大钱这种事,其实我们身边并不少见,机会从来不会失去,你没接住他的时候,被别人接住了。

评分

米兰天空 + 1 自古华山一条路。。。。。。。。.

记得我有一个亲戚,在94年,当别人都在埋怨自己口袋里的本钱不够,买餐馆把能借的都借了,还是钱不够啊。

说自己口袋里只有20来个米粒翁,这样的没本钱,是无法做生意的啊

———而我的这个亲戚那时连个居留都还是没有的。

由此可见,世事无绝对,这是本文亮点之所在

空空真人 发表于 2013-6-8 00:09
抢了沙发的,也要发表几句高见,哈哈哈就没了?

亲,这就是俺的的诡计,我打哈哈哈,1秒内就抢到沙发啦,打那么多沙发就没啦,嘿嘿,你没看我后来编辑了么

懒懒小猪 发表于 2013-6-8 00:12
其实不是每个人都适合做生意的,就好像不想当将军的士兵不是好士兵,可是将军却不是人人都当得起的。商机这 ...

什么大道理都给你说了,我们都没话好说了,惨!既生猪,何生空!哇哇哇

评分

大隐隐于市 + 2 赐空空三丈白绫,免礼,退下

太给力了。。。

机会无处不在,看你如何去发现和把握。。。

评分

米兰天空 + 1

老夫发此贴子之寄意在于希望想创业的朋友们不要气傫,路是人走出来的

人的因素才是起决定结果的最重要因素。

岂不闻诸侯将相,宁有种乎 ??说不定,下一个意大利大老板就是你。

——— 与诸君共勉

评分

末代华侨 0 + 3 太给力了~~

过来学习。

评分

米兰天空 + 1 不敢,只是老夫心血来潮,颠写滴。.