此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 关于儿童在医院看病做检查需要付费的问题。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
日前,在空间晒了张孩子看病的照片,好几位街友都回复需要付费。我突然稀奇了!

如果孩子是有居留的,父母工作。可以申请  la tessera sanitaria ,现在会邮寄CRS 卡去你地址。 有效期是跟随你的居留。

孩子在有医疗卡的情况下是每年都有几次各项身体检查的。我所经历的各项儿科检查都是免费的,可是貌似好多人都付费了?!为什么?

希望朋友们回帖聊一下最近你们的各科检查费用和孩子检查的年龄阶段。

我家大妞7岁,昨天刚做了眼科检查,这项检查已经持续3年。一般医生会告诉你下一次检查的大概时间。

如果你的孩子没有医疗卡,那是不能享用儿科医生的各种健康看护,和医院的各项检查,买药也是要付全额,  而且只能看急诊,如果不是急诊绿色级别,你在久候两三个小时后还是必须去缴费。

评分

快乐前进 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
李凤凰 + 3 太给力了~~
习惯 smile + 1 + 5 感谢分享^_^

这个知道  还有12周岁以下检查牙齿是可以免费的 12周岁以下打预防宫颈癌的针也是免费

评分

单曲循环 0 + 5 感谢分享^_^

早就开始不是免费的,都需要付ticket

评分

单曲循环 0 + 5 华人街有你更精彩:)

我家儿子一月份做了vista oculista  是免费的。。。曾经在开红的单子时候,家庭医生叫我去asl 办esenzione  。。办了之后一直到孩子六岁 ,一切vista 都是免费,如B超,眼科 等等。不然,一项检查需要付35欧元。。。。。。

评分

单曲循环 0 + 5 太给力了~~

第一次是要付费的,接下来不需要

评分

单曲循环 0 + 5 华人街有你更精彩:)

我的宝宝也办了esenzione,检查都是免费的

习惯 smile 发表于 2013-7-19 19:10
这个知道  还有12周岁以下检查牙齿是可以免费的 12周岁以下打预防宫颈癌的针也是免费 ...

请问打预防宫颈癌的针是几岁打的啊,会通知我们去打的吗

訫ゞの恋 发表于 2013-7-20 11:46
请问打预防宫颈癌的针是几岁打的啊,会通知我们去打的吗

大概初中的时候吧  学校里 会有通知的

哦,谢谢了

绿叶121 发表于 2013-7-20 09:52
我家儿子一月份做了vista oculista  是免费的。。。曾经在开红的单子时候,家庭医生叫我去asl 办esenzione  ...

请问下办这个需要达到什么要求的吗?

版主,你这个什么时候办的?去年开始,6岁以上不是不免费了吗?我女儿办的是半价的卡,想知道你这种是否现在还可以办,我们去办医疗卡后,寄来的硬卡也不是你这种哦,求解!

ANGELO16888 发表于 2013-7-21 00:28
版主,你这个什么时候办的?去年开始,6岁以上不是不免费了吗?我女儿办的是半价的卡,想知道你这种是否现 ...

是的!这个比身份证重要,不要掉咯!掉了要报失单才可以补!延期的时候也要拿回旧卡换!我一直不知道大家都付费了!可能我报工单低!

单曲循环 发表于 2013-7-21 01:04
是的!这个比身份证重要,不要掉咯!掉了要报失单才可以补!延期的时候也要拿回旧卡换!我一直不知道大家 ...

貌似我女人儿的跟你这个不一样,这个黄色的,我家都是蓝色的。时间到期也从来不需要还上旧卡,我们的是办了医疗卡,硬卡自动从罗马寄来的

zoe1225 发表于 2013-7-20 20:39
请问下办这个需要达到什么要求的吗?

当初说准备101  ,年收入不要超过36000 ,,想必大家都没有人超过这个数,拿着reddito去,但是那人没有向我要。就没有给。。过去直接说要办这个esenzione ,他就会电脑里给你弄

绿叶121 发表于 2013-7-21 09:17
当初说准备101  ,年收入不要超过36000 ,,想必大家都没有人超过这个数,拿着reddito去,但是那人没有向 ...

谢谢回复!第一个宝宝的时候都不知道还可以减免这回事。