此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 小羊、快跑!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天下午和我弟去FIRENZE,坐30路BUS。我身上只有一张票,上车后给我弟买了一张。

把票插入打票机里,咔! 听见声音就抽出来放到钱包里去,钱包塞进包包里后落座。刚过了一个站就上来了查票狗! 一进来就叫我把票给他看,我拿出来才发现没有字。。。。。但是有印迹在上面。我们跟他解释了是那个机器不好,所以没打出来。可是他拿了票试了一下可以打出来  我那个郁闷啊。。。极度郁闷的是他不听我们解释,非要给我开罚单。尼玛的!边上一个老外是看到他上来跟他要票,他马上打都没关系。却非要给我开单子!怎么解释就是不听,我都说前面那个查票员都看见我打票了(那个查票员是跟我一起上车的)。可是这货就是不问也不信, 怒啊!{:huffy:}那人看着我们吵也不肯帮我说句话,真气人。

在车上叫我给证件,我说在家里。他问我名字我不回答。 跟那货吵了几句,到了下一站。他说要不下去再说,我说好之后就一起下车了。 下车后在那里又解释了一遍,说我打了票之后没看就放起来了。叫他仔细看,他就说上面没字不算。还是坚持要开单子,心里极度不甘和愤怒啊!叫他把票还给我也不肯,抓的死死的就是不给我。老头说叫警察,气起来谁怕你啊?!警察了不起啊?!当我怕你啊?  一气之下叫他叫警察,速度点叫!老娘不吃你这套,警察来了再说。当中国人都怕警察?唬谁呢! 俺赚钱不容易,你当我的钱是捡来的?平白无故就给你50欧?做梦去吧!

这货看我同意叫警察,而且还叫他快点叫!他就拿起手机打电话,也不知道打给谁,不过好像不是打给警察的。我也拿起手机打给遗忘,打算让遗忘帮我好好解释,就是警察来了也是要解释的。

我弟跟老顽固解释的都懒得开口了,就跟我说:要不我们跑吧?我喊123就跑!  

我看了看,跑吧!尼玛的!要是警察来了还是要开罚单怎么办?想起钱包里那可怜的张票票实在肉疼啊!何况还是打了票,又不是逃票。实在不甘给他......

很快下一班BUS就来了,他叫我们上去再说。 我说好,然后他就在车门那里等我们上去。 车子等了差不多一分钟的时间,快关门了。那货叫我们快点上去,我还说:好。然后手里拿着手机还在跟遗忘说话,还跟我弟说看好机会再跑,往反方向那个小区入口跑

(跟遗忘讲话其实都不知道自己在讲什么了,心里盘算着跑路呢!我偷偷左右看过哪个路口比较近,约好正确方向跑才是正道啊!)。

看着车子等的有点时间了,老弟喊:快跑!               

于是............

..................
                                    ...........................

俺俩撒丫子就跑啊!

尼玛~~~此时不跑,更待何时?(难道还真的跟着上车?那我肯定是脑子秀逗了) 不敢回头看,一手抓着手机,一手护着包包撒丫子跑路啊! 啊啊啊啊啊。。。。。。。。。 不敢回头看,俺弟跑得快回头看我有没跟上来。我见他回头就问那货有木有追咱们?  拐了弯,我弟就放慢速度等我了。说那货压根没追! 为了安全起见我们还是进了小区里。沿路找到书刊亭再买了几张票,走到附近的车站继续等车吧。

等车的时候还是忍不住骂那货(在车上也忍不住骂了他)觉得今天怎么这么背?掏手机一查农历:7月13.。。。。额。。。今天鬼节啊? 去年的今天也是挺倒霉的一天,那天晚上没车了,走了快2个小时才到家。悲催啊!夜黑风高,一个人走在空荡荡的路上。看着毛月亮,开了手机查农历,是鬼节!一个人越走越觉得边上的田里有东西在窥视着我!抓了抓脖子上的水晶,看了看鞋子才安心的快步走到家。

真巧!要长记性了,以后鬼节还是不出门了。

想平时坐30路次次都给老幼让座,自己累得半死还是一路站着到家。难道人品还不够好吗? 呜呜呜~~~~~~~

心里活动平稳了一些,和小弟相视一笑。  还真的是忍不住的笑啊!心里感觉很奇怪的,又气又好笑又刺激! 我得意的笑啊得意的笑。 不过心里还是有点愤愤不平,咒骂了几句后继续上车打票。 这回长记性看打过的票了

到了市中心后带着老弟一起逛街,吃吃喝喝买东西。心情好多了。

粗心大意惹麻烦啊!唉。。。。俺的钱啊。。。。票也不还我!
编辑配图

评分

动了情却伤了心 + 2 太给力了
喜欢珊瑚 + 3 狼来了,小羊,快跑。
alesia + 3 文凭真不错,值得支持^__^
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

多亏最近经常活动,不然没跑2步就要腿软了

好刺激

啊哦,当段练了

鬼节是星期三啊

很多人不知道,其实七月的鬼节是农历7月13到7月15,七月也叫鬼月。(有区域划分,那些地方的鬼哪天可以出来。分批才不会乱)

一年有3个鬼节哦~

评分

影舞 + 2 好贴,我不支持谁支持!

呼哧呼哧,是蛮刺激的 你能想象一下:一小胖妞,右手拿着手机,左手捂着开着拉链的小包包。脚上穿着人字拖,没命的撒丫子跑吗?

小羊历险记

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-8-19 22:45
很多人不知道,其实七月的鬼节是农历7月13到7月15,七月也叫鬼月。(有区域划分,那些地方的鬼哪天可以出 ...

鬼节也叫中元节,是每年的农历七月十五。

头像被屏蔽

人生浮梦 发表于 2013-8-19 22:50
鬼节也叫中元节,是每年的农历七月十五。

也叫盂兰节,真正是有3天的,15是大节

我不跑,我钱包里的钱就跑了

话说我当年就算兜里揣着年票也不拿出来 各种装不懂意大利语 装没带票   可好玩类

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-8-19 22:47
呼哧呼哧,是蛮刺激的 你能想象一下:一小胖妞,右手拿着手机,左手捂着开着拉链的小包包。脚 ...

辛苦LZ了

楼主跟你弟勇气可嘉,那张打过的票估计被鬼缠身抹去了字迹所以、、、、呵呵