此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 你家孩子如何戒尿包?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
孩子在两三岁的时候,开始戒尿包了。小Jessica是在2岁多的时候开始戒的。趁着夏天衣裤少,家人开始不给她打尿包。
小家伙每次都尿一点出来才叫起来。有一段时间不知道怎么搞的,等都尿出来了才叫,奶奶生气狂拍了她pp那次之后就再也没有尿出来过了。
等到白天大小便能自控了,我开始让她戒晚上的。
睡前都是去过厕所的,因为她还有躺床上和牛奶的习惯,所以半夜还要醒来问一次上不上厕所。实在是因为自己不想半夜起床,于是睡觉的那一瓶牛奶不给喝了,要她晚饭吃饱了,不准半夜叫肚子饿。
值得骄傲的是,Jessica 一次都没尿床。看到幼儿园里居然还有人尿裤子,我问Jessica:你尿尿的时候谁带你去厕所的啊?小家伙回答说是自己去小马桶的。
此刻想起在没孩子之前听朋友说这里的幼儿园老师很过份:孩子放学回来尿包里都一堆大便。幼儿园的老师一个班级20多个学生,孩子因为语言不通和羞怯,也许是不会对老师说的。然后,老师怎么知道他尿出来了呢?
所以,在学龄前,孩子戒尿包是必要的。

打尿包只能证明大人懒惰。。。小孩这么小,估计小孩快要撒尿的时候把他抱起来协助他。如果不尿下次继续,养孩子要用心的。

评分

单曲循环 + 3 太给力了~~

我家小孩在一岁的时候就开始戒尿包了,现在每天夜里我都会抱她去一次厕所,在学校里她也说都是她自己上的厕所。

评分

单曲循环 + 3 华人街有你更精彩:)

唉!看来我是没有机会看到宝宝戒尿包的过程了!为了生活宝宝再过几天就得回中国跟姥姥一起生活了:'(

评分

单曲循环 + 3 华人街有你更精彩:)

柔若无骨 发表于 2011-12-1 12:26
唉!看来我是没有机会看到宝宝戒尿包的过程了!为了生活宝宝再过几天就得回中国跟姥姥一起生活了 ...

舍得啊?心头肉。

单曲循环 发表于 2011-12-1 11:31
舍得啊?心头肉。

:'(没有办法,生活所迫!

柔若无骨 发表于 2011-12-1 12:35
没有办法,生活所迫!

为一家团聚努力。

我的3岁之前就戒。4岁晚上也戒了。我的经验是一定要在上学之前戒。有些妈妈好厉害,1。5岁就戒。但我觉得小孩在2岁半之后才会听话而配合戒尿行动。时间戒:夏天. 就重要就是耐心!!!

评分

单曲循环 + 3 有理!感谢分享^_^

我打从2岁就没有用过尿布吧:lol我的记忆是3岁开始的 从来不尿床滴  嘿嘿

评分

单曲循环 + 5 你那么“早熟”?哈

去年夏天儿子一岁半我也试过,但我儿子都是,尿完了,才跑来告诉我他已经尿了,然后就把拖把拿来让我擦地

~女尔犭青 发表于 2012-2-19 14:39
去年夏天儿子一岁半我也试过,但我儿子都是,尿完了,才跑来告诉我他已经尿了,然后就把拖把拿来让我擦地 ...

尿几次就知道了!我家大的曾经丢过一张床!;P

我宝宝才俩个月···最近这几天早上帮他换尿包的时候,几乎是干的。
晚上都没有尿尿这样正常吗
各位妈咪的宝贝们有没有类似这样的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

AmberX5 发表于 2011-12-5 12:18
我的3岁之前就戒。4岁晚上也戒了。我的经验是一定要在上学之前戒。有些妈妈好厉害,1。5岁就戒。但我觉 ...

我女儿都2周岁多了,怎么还是不听话,怎么都戒不了,烦死了,要么拉裤子上要么就憋着不拉,就怕憋坏她了,所以都不敢强求,打也打了好话也说进了,哎

攻心 发表于 2013-7-27 17:53
我女儿都2周岁多了,怎么还是不听话,怎么都戒不了,烦死了,要么拉裤子上要么就憋着不拉,就怕憋坏她了 ...

要耐心哦!