此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于大赦所需文件,这两个搞不懂,求教~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我朋友去省督府的时间下来了,律师说需要准备几个文件,有两个文件实在搞不懂啊,有没有懂行的能解释下,万分感激。
第一个,certificato di idoneita alloggiativa o certificato di idoneita igienico-sanitalia in corso di validita.这个是不是住家证明?或者是暂住证?是需要房东去COMUNE打印出来的?

第二个,comunicazione della cessione di fabbrecato per ospitalita presentata dak datore di lavoro o dall ospitante alle competenti autorita di P.S   这个是什么完全不理解啊,说是要去警察局填一张表格然后邮寄出去的?这是干什么的

就是这张表格

就是这张表格

就是这张表格。

第一个是住家合格证,要comune打证明
第2个是暂住证,叫房东打

第一个是在房管处办的暂住证,第二个就是房东的同意书,

2楼正解。。。

那这个表格要怎么填?就只要房东自己写?填完以后呢?不需要做其他手续了?

李凤凰 发表于 2013-9-7 14:54
第一个是在房管处办的暂住证,第二个就是房东的同意书,

第一个好像比较好弄,就是去COMUNE打一张所住房子的证明

第二个具体怎么写?填完就好了么?我听律师说要去警察局

旅意小侨 发表于 2013-9-7 15:08
那这个表格要怎么填?就只要房东自己写?填完以后呢?不需要做其他手续了?
...

写好去警局盖章。

旅意小侨 发表于 2013-9-7 15:10

第二个具体怎么写?填完就好了么?我听律师说要 ...

那个是房东去警察局

旅意小侨 发表于 2013-9-7 15:10

第二个具体怎么写?填完就好了么?我听律师说要 ...

我感觉是第一个麻烦一点,第二个方便·,不过也要看地方的

李凤凰 发表于 2013-9-7 15:13
我感觉是第一个麻烦一点,第二个方便·,不过也要看地方的

律师说第一个简单,让我先弄第二个。

旅意小侨 发表于 2013-9-7 15:17
律师说第一个简单,让我先弄第二个。

每个地方不一样,对我来说第二个简单,第一个要市政府来查房子的,约会时间很长

李凤凰 发表于 2013-9-7 16:41
每个地方不一样,对我来说第二个简单,第一个要市政府来查房子的,约会时间很长 ...

嗯,原来如此,谢谢凤姐

现在还有大赦???

·寶贝。妍儿 发表于 2013-9-7 21:51
现在还有大赦???

去年的啊亲。。。。。

我好像N年前也帮过一个亲戚弄过大赦。。也有类似的文件要打,第一个CERTIFICATO DI IDONEITA ALLOGGIATIVA自己去COMUNE花个20多欧元左右1,2星期就能打给你了紧急的话要付双倍,但是前提要你先打DICCHIARAZIONE DELL OSPITALITA也就是暂住证明,因为打了暂住证明之后 那第一个证明才有那工人的名字,但是 但是 但是 有点奇怪 你发的填的表格不是DICCHIARAZIONE DELL OSPITALITA 不是暂住证明 ,暂住证明的表格应该类似与这个 QQ图片20130909032540.jpg 你那个CESSIONE FABBRICATO 是转让掉什么东西的(比如房子,车等。。)通知、。。。有问题啊。。你看你那表格CEDENTE , CESSIONARIO ,转让人,被转让人。。。跟暂住证明没个毛关系。。
感觉你那表格有问题啊,没提OSPITALITA,下面的疑问求楼下解散。。。