此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

致“全国人民代表大会常务委员会委员长”吴邦国及与会代表的一封公开信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
致“全国人民代表大会常务委员会委员长”吴邦国及与会代表的一封公开信尊敬的吴邦国委员长,尊敬的各位代表 吴邦国委员长星期一(3月9日)在做人大常委会工作报告时说,“……要积极借鉴人类社会创造的文明成果,包括政治文明的有益成果,但绝不照搬西方那一套,绝不搞多党轮流执政、'三权分立'、两院制。” 我认为,吴邦国委员长的这个论断,借用一句你们党的话来说,叫做“严重伤害了中国人民的感情”,为此,本人在百忙之中,抽空给你们写这封公开信反映我的意见,因为,国家兴亡,匹夫有责嘛。 首先,吴委员长的论断前后矛盾。前面他说“要积极借鉴人类社会创造的文明成果,包括政治文明的有益成果”,但后面他却说“绝不照搬西方那一套,绝不搞多党轮流执政、'三权分立'、两院制。”,请问委员长,你不搬“西方那一套”,你怎么说是“借鉴”啊?这显然就是“忽悠”我们老百姓嘛。 其次,退一步(我们老百姓还要“退一步”,好像你们才是国家的主人似,笑话不?)我们听你的,我们“不照搬”任何东西,但请问,我们老百姓要不要“真正的当家做主”,再问一句,委员长先生,你准备怎么样让老百姓“真正的当家做主”呢? 实践已经无数次证明,“多党轮流执政”、“三权分立”、“两院制”(国会上议院和下议院)是人类迄今为止发明的最不坏的政治制度,比你们坚持的“独裁制度”(你们称之为“中国特色的社会主义”)更适合中国,这是唯一解决中国问题的最好的制度平台。你们引进了西方的技术了,那么,再请你们引进产生这些技术的制度好不好? 中国公民 “对酒当歌”(网名) 2009,3,9于法国巴黎

大伙别和他一般见识,现在我才更进一步发现楼主是极度脑残。
和他说纯碎是浪费口舌。等下他又会说你们是中共派来的。

对酒当歌(楼主) 37楼 @1天, 7小时前 说:
5毛“落英缤纷”的马甲换了,大家猜是谁?
猜中有奖——一块砖头奖

我不懂。吴委员长的:((绝不照搬西方那一套)), 那警车、警服上,邮局、厕所,等等!!
?为什么多变成英文字?是不是我们的文字上不了台面、要退其次。是为了我们老百姓吗?还是所谓的跟西方【接轨】    反观欧美各国好像没有把他们的,警车上、警服上,邮局、厕所写上其他国文字啊。

无耻恶犬竟然为了几块黄毛的骨头而在这里疯咬
你不用跟我们咬文嚼字,贴里面说借鉴又不是照搬。而《退一步》是你所言 难道也要怪罪在他人头上 我不知道你的中国文学基础 竟然连借鉴跟照搬滴分不清楚的人  我有点鄙视你  没有头脑的狗
不知你是否能懂,只因你是一只为了骨头而反咬主人的恶狗

龙生,别那么大火气!

楼主,你的中文水平让人毛骨耸然,[积极借鉴],[绝不照搬]有矛盾吗?知道——取其精华,弃其糟粕吗?去读一读鲁迅先生的〈拿来主义〉这篇文章吧,别自以为是了,好一个井中之蛙。你的智商也有些让人心寒,了解人大常委会工作报告的产生过程吗?那是多少人字斟句酌的结果,有可能犯如此低级的所谓文字错误吗?莫名其妙。好一个脑残患者。至于中国政治体制改革的问题,我们需要的是改良,而不是革命,可以告诉你的是——在汶川地震后,及本次金融危机中,欧美国家正在反思,并欲借鉴中国现行制度的某些优越性。

傻了吗??楼猪你以为吴邦国会逛华人街吗????????你真有那个心就去登下报纸呀!!!!!!!!在华人街上打什么飞机呀??????????
你极度脑残了

哈哈,等了两天终于等到5毛了。我就说嘛,5毛不出来,那他们吃什么啊。而且,我早就预言:5毛来,是“华人街”网站“股值”上涨的第一步。反之,没有这一步,“华人街”网站升不了值。

4楼那个5毛网名太难记了,下文再提。先教2楼这个叫“龙生”的5毛《怎样使用汉语》。

“龙生”的发言让我想起古人笔下那些“护主心切”的奴才形象,特别是他说“你是一只为了骨头而反咬主人的恶狗”,可见他对他的“主人”是多么的忠心耿耿!这我完全理解。但“龙生”可能还不明白的是,他的“主人”已经不像20年前“杀他20万,保20年稳定”那样蛮横了,而是在1997年和1998年就签署加入了联合国两个《人权公约》,即《经济文化权利国际公约》和《政治权利国际公约》,所以,才有每年“人大”“政协”开会时说些诸如“要积极借鉴人类社会创造的文明成果,包括政治文明的有益成果……”这样冠冕堂皇的话来“忽悠”老百姓。

4楼的5毛(网名说不出,下面简称“4楼5”)问“了解人大常委会工作报告的产生过程吗?”“那是多少人字斟句酌的结果,有可能犯如此低级的所谓文字错误吗?”这两个问题提得不错,比“2楼5”有水平。但是,我想问“4楼5”,你知道什么叫“梁效”吗?什么叫“石一歌”吗?你知道什么叫做“南书房行走”吗?

“4楼5”在谈到“中国政治体制改革”的问题时说,“我们需要的是改良,而不是革命”。这话恐怕代表不了“龙生”所谓的“主人”(我说的“共匪”)共匪根本就是“拒绝改良”(《08宪章》就是“改良”,可是它却抓了带头的刘晓坡等人来回应),所以,等待共匪的也许只有“革命”了(——尽管包括本人在内的许多国人都不愿意看到)。请问“4楼5”,你们家的财产有没有都转移到海外了?

哈 俺所说的主人是俺现在当家作主 不知你的理解意思是什么?
无所谓啦 可怜的是你比俺更惨,就黄毛给你点生活费值得你这样
俺反正在法国被黑狗 阿狗都咬过 多你一个无所谓啦!你喜欢就好,要不然你去哪里要你的骨头啊!嘿嘿嘿

回复5楼的5毛
“楼猪你以为吴邦国会逛华人街吗?……”

你以为你的吴邦国会看《人民日报》啊,那不过如有评论说的“日人民报”,共匪头头脑脑从来不看奴才的东西的。
共匪重视的是“国际舆论”,包括海外中文媒体,所以,它才花那么多的钱来收买包括有台湾背景的《欧洲日报》等,所以,才派你等来浑水摸鱼啦

那个龙生你刚才跟我狡辩了几句用一个哈字给自己找了个下台阶级,又跑这儿来了,我才明白原来你书没念几年却能当家作主,请问你在北京当家还是在上海作主如果你是在法国的话那你一定是负者特殊任务吧,最近物价值飞涨,你也一定涨成六毛了吧别忘了给你那送外卖的傻兄弟分一点,免得他成天做孤魂野鬼。

回9楼高峰
本人来到这个论坛有3个目标(其实到别的论坛也是)——
1,表达自己的观点——绝不同于共匪的徒子徒孙的观点。所以,如果你想看到不一样的观点,一定要看好本人的贴子或跟贴哦。
2,抓5毛。本人是抓5毛老手,准确率百分之九十以上。我还没有断定你是5毛,看把你紧张的。我要跟你两三次“交手”以后,才能断定。我还没有跟过你的贴呢,我怎么会做出判断呢?不是5毛也不要冒充5毛嘛。
3,扫垃圾。本人很看不惯“华人街”里充斥着垃圾,所以,有空就来当义工了,这确实是为了提高“华人街”网站的层次,这一点你要相信我的诚意。

回11楼,你有观点就不能好好的说出来嘛?你总是出言伤人是不是。你看你回帖后是不是都是一片战场一样。你一出口就是,脑残、五毛、共匪、奴才、等等。
其实我已经知道你了也不想和你辩,我以前说过我不想写东西浪费时间。我喜欢在网上玩玩。

10楼  我今天算长见识了 一个人无知不要紧 但是不要白痴 白痴嘴巴里能有什么好东西啊!
当家作主你以为就是为了共产党工作吗?每个人到了一定的年纪都应该自食其力 养家糊口 这个难道不是当家作主吗?
如果你一定要给我一个帽子的话 我又能怎么样 你又不认识我。确实我书只读到初中一年半,可能上不了你的台面 我也想请大家去那个贴里看看 是不是我在打哈哈认输,没有想到你会这样,这样只会让我看不起你。