此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 带孩子回国真是麻烦透了!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

准备买年底回国的机票,可是咨询了才知道带孩子回国这么麻烦。宝宝的居留是跟他爸爸的,以前我们是一家三口回国,所以没遇上什么问题。可是今年是我自己带孩子回去,这下麻烦就来了。首先我从都灵出发,只有法航可以回去。可法航带孩子就必须要孩子的居留跟家长一起,办理委托书也不能带回去。那么我只能转去米兰出发,可就算是米兰出发,我带宝宝回去,也必须要他爸爸亲自去米兰大使馆办理委托书,我也只能坐国航或卡塔尔的航班才能回去。真的是头都大了。先把机票订了,然后去米兰办理委托书,最后我还得从都灵过去米兰坐飞机。唉。。为什么欧洲的航空公司这么奇怪啊,孩子跟爸爸的居留,就不能跟妈妈回去。。。现在买年底的机票都贵啊,还得让我选择国航或卡塔尔。。。有哪位爸爸妈妈知道办理委托书要写什么内容啊。

评分

alexzou 0 + 5 感谢分享^_^

米兰领事馆隔壁代办处有写委托书的,你给钱就是了。也就是孩子他爸委托你带小孩回国,附上每个人的证件号码即可。

孩子居留可以父母两边都贴的,

去年我儿子跟别人回去是在当地的市政府打的委托书,市政府需要贴一张印花税,然后再拿去省督府盖章认证一下。我的是畅通无阻            (你去当地的市政府咨询一下)

我儿子8月刚回国,做国航跟他奶奶一起,可以去Comuni打个全家证明,登机拿登机牌托运行李的时候最好叫上你老公一起,出示下你老公证件给办事人看下

米兰卖饼萨哦亲

小雨情调 发表于 2013-9-20 21:01
我儿子8月刚回国,做国航跟他奶奶一起,可以去Comuni打个全家证明,登机拿登机牌托运行李的时候最好叫上你 ...

这位妈妈,你是说我带我儿子坐国航的话,不需要去米兰领事馆办委托书,只需要去COMUNI打个全家证明就可以了?那我出来怎么办,能带他出来吗?

猎鹰MARCO 发表于 2013-9-20 20:35
米兰领事馆隔壁代办处有写委托书的,你给钱就是了。也就是孩子他爸委托你带小孩回国,附上每个人的证件号码 ...

米兰领事馆隔壁代办处写委托书,这样也行?你知道米兰领事馆的地址吗,能不能告诉我一下。听说搬了新地址。

yang88hu 发表于 2013-9-20 20:46
去年我儿子跟别人回去是在当地的市政府打的委托书,市政府需要贴一张印花税,然后再拿去省督府盖章认证一下 ...

那我在都灵,去市政府打委托书,然后再去省督府盖章认证一下。这样行了不?

最好都办起来吧,是我老公送他们去机场的,我老公说当时差点不让登机,所有还是领事馆也办起来比较妥当

midy美 发表于 2013-9-20 20:38
孩子居留可以父母两边都贴的,

唉,我老公的是长期居留,我的是两年的居留,当时是考虑着跟他的话长期居留就不用换来换去。如果父母两边都贴,那么两年我换居留他也要跟着换,就很麻烦。所以才没两边贴的。

ring880412 发表于 2013-9-20 21:06
这位妈妈,你是说我带我儿子坐国航的话,不需要去米兰领事馆办委托书,只需要去COMUNI打个全家证明就可以 ...

中国出来还松点,我儿子跟婆婆是中国7月一起出来的,海关没说什么都,过了个暑假8月回国的

做的是国航,卡塔尔的就不清楚了。

小雨情调 发表于 2013-9-20 21:12
做的是国航,卡塔尔的就不清楚了。

我订的也是国航机票。。。。

ring880412 发表于 2013-9-20 21:13
我订的也是国航机票。。。。

去机场叫上你老公,孩子跟你老公,拿登机牌那里需要你老公证件出示下的