此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 思想喜好信仰是自由的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

论坛上偶尔会冒出一些“爱国人士”讨伐喜欢意大利这个国家的侨胞
自称很客观认识中国,强烈鄙视喜欢生活在意大利的侨胞
愤慨者大骂这些人该永远死在欧洲永远回不了中国

不幸,在下中枪了。

(唉,膝盖好痛)

我很好奇采访一下诸位的看法:

1. 强烈爱国的不是应该在中国呼吸中国的空气吗?如果我强烈爱一个国家、地方或一个人,我会尽大的能力去接近,而不是言行不一。

2. 口中大骂欧洲恶心、大骂喜欢欧洲生活在欧洲的侨民恶心,一边却贪婪着看着欧洲人手里的欧元。。。这个形容词是什么来的?

3. 你喜欢豆芽,别人不喜欢豆芽是犯罪吗?你喜欢某政治,他人不欣赏,是犯罪吗?你喜欢生活在中国的南方,他人喜欢生活在中国的北部是犯罪吗?如果都不是,那么你喜欢生活在中国而他人不喜欢生活在中国,是犯罪吗?

4. 在下猜想地球上大部分国家的宪法里都有条关于自由信仰、喜好、政治倾向的条文,既然如此,我的信仰与你不同与卿有何关系?

5. 何谓爱国?爱国主义是非法赚钱剥削然后以洗黑钱的方式邮寄到中国吗?或是在意大利人面前表现的混乱排队好比鸭子抢吃食、5年还说不出5句意大利语、穿着睡衣逛街、偷窃邻居家的葡萄苹果、随口吐痰在餐馆里吞云吐雾,都成年人遵守规矩都无能,让洋人对中国人啧啧称奇吗?

我很自豪自己是中国人,任何认识我的老外都会尊重我,并不是我会贿赂幼儿园老师(谁引进的?)、请客吃饭、开个店要跑到卫生局塞红酒因为知道自己不卫生会被罚款。
而是因为我展现的中国人风采,谦虚好学,懂得融入这个社会,毕竟我是生活在意大利而不是中国
他们会因为在我面前说其他中国人的坏话而不好意思,而我,也希望以个人的形象改变周围外国人对中国的看法,对中国人的印象
想告诉他们,不是所有中国人都像某些恶心、无耻、冷血的衣冠禽兽。

我为何不生活工作在中国?

如果一个孩子10岁移民来意大利,所受到的教育都是意大利文中文手写不会几个,智商平平,请问如何回国适应尔虞我诈、讲究人情虚伪的中国社会?
请问一个患有气管炎皮肤敏感怎么忍受得了365每天的皮肤刺感?
身为一个侨二代,是我的错吗?

我只觉得自己是占了很多意大利的便宜,比如说吧
- 刚来意大利2星期都打破了头缝了几针,医院没有要钱
- 弟弟10年慢性的哮喘也没花几个钱,因为哮喘是免费就医项目之一
- 我母亲请了PISA神经外科手术教授做腰椎手术也没花钱
- 我父亲心肌梗塞也没花钱,甚至他们还提示医保过期了,快点去延期

如果我在中国。。。呵呵,此时我不是在发帖找骂,而是跪在路边乞讨求医疗费了
不相信?可以去百度上看看治疗哮喘让多少家庭破财到无力承担、心脏手术要多少钱、医生要多少红包

maybe,还是有人说中国医生技术好花钱不是问题的,可以料想到,都是些有钱的。。请问,你今年的740是多少呀?

人生的63%的时间在意大利度过,让我如何不去感恩、喜欢周围的环境?
如果我不学会喜欢,我是否要每天活在厌弃生活、冰冷的社会里?

我个人来看,一个在他国生活了长时间却保持着仇视冷漠的想法,他本人也不会快乐舒适
在他看来,每个外国人都要欺骗他、欺负他、侮辱、算计他
每个相似外国人的侨胞是助纣为虐,背叛他的血统,都是些恶心的香蕉
所有的社会都是很差劲,医疗很差劲,学校很差劲,警察很坏很恶心,嗯,总之,一无是处

我真对这样的人保持深深的同情,想对他说。。。你真TM活该

我有对某人说过,你既然不欣赏意大利,为何不回国?
这句话当时问的很真诚没有恶意,这很正常,如果我的朋友告诉我她不适应某某工作,
我也会劝她:既然不喜欢这工作,为何不换一个?
只能说,说者无意,听者有心

在下认为,每个人都应该有不同的想法、思想、爱好、信仰才会让这个世界更加美妙
如果这世界只有蓝色,是否太冰冷?
如果只有红色,是否太炽热?
如果只有白色,是否太无力?

我不想改变某些人或你的想法,在此我也只是表达了在下的立场和想法
你不欣赏,我无能为力也不会有所作为,在现实中若有相遇,我更不会畅谈个人政治理想

好了,我也该洗洗睡了,各位请继续
明天起来,又是崭新快乐的一天 :)

。。。亲爱的大叔,我都给你赚了这么多的眼球,你请杯咖啡不过分吧?

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
532613475 + 2 描述自己的观点很清楚 华人街有很多喷国人.
alexzou + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
`素颜` 0 + 5 支持原创内容~
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!

我就说几点,
第一:国家不是像你的女人,而是像你的母亲,像你的家,你可以离开母亲,离开家,但不能背叛母亲和家。
第二:如果一颗金子放在阴沟里,你会不会去捡?还有没有人骂侨民恶心,骂的是背叛的人。
第三:你可以不喜欢政治,也可以批评不良行为,但不能说政治哪个就是好,哪个就是坏。

而其他的,个人行为,个人习惯,社会风气,这些不是重点,没有什么好辩论的。

卢小富 发表于 2013-9-24 03:37
我就说几点,
第一:国家不是像你的女人,而是像你的母亲,像你的家,你可以离开母亲,离开家,但不能背叛 ...

我就说几点,
第一:国家不是像你的女人,而是像你的母亲,像你的家,你可以离开母亲,离开家,但不能背叛母亲和家。
OK 我的形容不正确 那么母亲是中国还是现在政府?
第二:如果一颗金子放在阴沟里,你会不会去捡?还有没有人骂侨民恶心,骂的是背叛的人。
第一,金子不会在阴沟里,第二,你所谓的背叛是什么?是不欣赏现象中国社会的人?我认为的背叛是卖国求荣的,难道一个人对母亲说:我结婚了要新造一个家庭是背叛?
如果我说中国社会腐败道德败坏,医生见死不救、佛山小悦悦事件、三鹿事件都是让我极为愤慨愤怒,是否是背叛?

第三:你可以不喜欢政治,也可以批评不良行为,但不能说政治哪个就是好,哪个就是坏。
我哪里说政治了?

而其他的,个人行为,个人习惯,社会风气,这些不是重点,没有什么好辩论的。

评分

gxzr23t + 4 别气,我替我家小富赔不是

其实讨论下街里的妞,哪个最漂亮这才是硬道理

森森33 发表于 2013-9-24 03:44
我就说几点,
第一:国家不是像你的女人,而是像你的母亲,像你的家,你可以离开母亲,离开家,但不能背 ...

斗嘴是没用的,母亲是指中国,政府部门的事,当然政府自己会去解决,老百姓谈来谈去也无济于事。
社会,人不是圈养的,听谁的指挥,再说中国人以前都没怎么上学,教育程度不高,素质跟不上也是有很大的关系,
来这里是赚钱,不是来享受的。人往高处走,哪里有钱赚就往哪里走,移民不是只有中国人

卢小富 发表于 2013-9-24 04:01
斗嘴是没用的,母亲是指中国,政府部门的事,当然政府自己会去解决,老百姓谈来谈去也无济于事。
社会, ...

嘿嘿!小富,你咋能说出人往高处走呢?在这里是不可以说实话滴, 最高处永远是我们伟大的祖国!强烈鄙视你这不爱国的言论,

请你喝咖啡,华人街有乱骂的,有象小富这样糊涂的,更有你这样有思想的,华人街有你更精彩:)

评分

森森33 + 1 兔子先生在米兰?

gxzr23t 发表于 2013-9-24 08:13
请你喝咖啡,华人街有乱骂的,有象小富这样糊涂的,更有你这样有思想的,华人街有你更精彩:) ...

在下高攻血薄,想删贴,只想和平的过。。。不幸,昨天咖啡喝多了人抽了

我说不过赖皮糊涂的人。。。 谢谢你的支持 :)

卢小富 发表于 2013-9-24 04:01
社会, ...

asd 那么阁下的是什么行为?我回复你说是斗嘴,那么你的行为算什么?

社会,人不是圈养的,听谁的指挥,再说中国人以前都没怎么上学,教育程度不高,素质跟不上也是有很大的关系,

你在为谁找借口?教育是影响一个人,但佛山小悦悦是人性问题,而不是教育问题!医生学历不高吗?

来这里是赚钱,不是来享受的。人往高处走,哪里有钱赚就往哪里走,移民不是只有中国人

也许这是你的生活态度,你的意思是:我是来欧洲赚钱(就算要干个10年)所以吸走当地的资源把道德良心放在中国的衣柜里不然不好赚钱之后拍拍屁股走人,语言文化都不用学习吗?如果哪一天我因为工作要移民到他国,包括回到陌生的祖国,我会努力融入、欣赏、适应。人生区区几十年,竟然把最珍贵的金华时间看作“赚钱不是来享受生活”,请问等你头发苍白时,别人问你来欧洲得到了什么,你除了说有赚了钱之外,还有什么?还有什么值得你炫耀的?

我搬到米兰近四个月,已经收获一筐筐的朋友,发展我的工作小网络,生活充满乐趣就算钱财不多
请问,你在意大利多少时间得到了什么?

评分

532613475 + 2 第3条 我喜欢

回复 支持 1 反对 0

楼主说得好好哇!那些骂人滴人都是些心里不平衡心态有问题滴人,看都不屑看,鄙视哇!哈哈哈

森森33 发表于 2013-9-24 09:16
asd 那么 ...

别的我不想多说,你杀人,就是你的事,这跟国家有什么事?
如果你在中国能发财,你还会出来吗,这跟融入有关系吗?

请你喝咖啡,华人街有乱骂的,有象小富这样糊涂的,更有你这样有思想的,华人街有你更精彩:) ...

我才不湖涂,我说的是那些把自己说的不是中国人的人。

有些人说出了下辈子不做中国人的话,相信你兔子也看到过吧,我真高兴,我真希望他马上不是中国人,老外说他中国人的时候,我希望他回答我不是中国人。

评分

gxzr23t + 4 我卡拉OK的主题歌是我是中国人.

不管你走到哪里,,请不要忘了你是中国人。。。落叶归根,,虽然我还年轻,不管以后中国在差,以后我还是要回去的。。。

在下认为,每个人都应该有不同的想法、思想、爱好、信仰才会让这个世界更加美妙
如果这世界只有蓝色,是否太冰冷?
如果只有红色,是否太炽热?
如果只有白色,是否太无力?

这段说的好!  
人的一生不可能一直都做着同样的事,待在同个地方,每个人都要学会适应,适应新的环境,新的人,融入进去,才不会活得那么累,你可以不喜欢一个地方,可以不喜欢某个人,既然不喜欢就远离。有时生活所迫,不能随心所欲,那么只能学着接受。这应该就是生活!