此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 异国他乡的心声

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一个人漂泊在异国他乡,我已经很累了,累得我无法呼吸,什么工作都尝试了、到头来都是一无所有,一个人挣钱就是剩不下来。夜深人静的时候感到特别的凄凉,坐在高楼上的阳台,望着那美丽的夜色,心里仿佛灌了酸醋似的那般酸苦,逢年过节的看着每个人都那么的开心,我却一点都开心不起来,恐惧过年过节的气氛,没有人能理解。只有自己知道,就连想喝点酒也那么的难,根本就喝不起来、看着身边的同学朋友一个个都成了家,感觉到自己特别的凄凉、好像周围的人越来越少似的,那种心情没人能理解。谈过的感情太多了、投入的也太多了,现在留下的只是害怕,害怕又会在感情上受到伤害,我玩不起了。我也希望能有个自己的宝宝,能喊我一声爸爸,能有位妻子能喊她一声老婆,在晚上睡觉的时候能有个可以对她说声晚安的人。我累了,我彻底的累了,感觉看见比我条件好的异性朋友,我连想都没有权利去想。这就是恐惧!!!!

编辑配图

评分

alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

家,那是爱的牵挂

作词:留国飞
作曲:吴斌
编曲:强子
嘿,老婆和宝贝,你们好吗?
你们在家还习惯吗?想我吗
我们的家并不富裕,为了孩子的将来我们努力去打拼。
不是我不回家来看你。在异国他乡身不由己。
真的好想回家来看你,电话里有讲不完的情。
老婆老婆我爱你。时常在梦中抱着你,亲着你。
嘿。我的宝贝,你好吗?跟妈妈在家快乐吗 想我吗
我们的家我没有忘记,为了你的明天再苦再累我愿意。
不是我不回家陪着你。只是隔着千山万水的距离。

家是爱的牵挂,家我没有忘记。再苦再累我也愿意。
相信有一天我会荣归故里。
家是爱的牵挂,家我不会忘记。为了这个家我努力去打拼。
相信有一天我会回来陪着你。
我会一直在你身边陪着你。

有多少人,为了出国,家庭破碎,
有多少人,为了出国,。。。。。。。。。。

来意的人,基本都会经历,相信你也会走出来的,让自己充实起来,自信心就会好,加油、、、、

放松点,船到桥头自然直!既然这里不行可以回去重新来过!

船到桥头自然直,这世界不会因为缺了谁而不完美,地球也照样转。所以得过且过吧。

什么事情都是只要用心做了。自己就不会有后悔的那天。你过的生活,我想每个人来到意大利的人都有过同样的经历。心态摆正。一定会好的。努力啊会过去的

好歌啊!!!!!!!!

只能说坚持就是收获

异国他乡,一个人独自漂泊,总是会有孤独疲惫随时随地伴随的感觉。生活是靠自己过的,不管在哪里,都要让自己快乐,让生活过得有意义!

那照片是你啊,,,,满帅,,,,,,

心态 要       即来之   则安之      日子会好过点的   加油   

取个老婆吧!能马上改变你的人生,这里没条件,干脆马上回国取!如果可以的话,马上生个孩子!生活就这么现实!到时候你就有人生目标了,准备申请老婆,准备做老爸,你就有生活动力了,知道自己要做什么为谁努力!

乐乐雅雅 发表于 2013-10-3 21:34
取个老婆吧!能马上改变你的人生,这里没条件,干脆马上回国取!如果可以的话,马上生个孩子!生活就这么现 ...

说的好轻松那。。。

yang88hu 发表于 2013-10-3 18:47
那照片是你啊,,,,满帅,,,,,,

不是,等等给你看看