此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 终于不用带现金了,顺便吐槽一下邮局的办事潜规则

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

说出来不怕您笑话,在意大利这么久了,为了响应防盗防抢倡议,今天终于办了一张poste pay,以后可以带点硬币就可以了。其实我2年前就去办过,在米兰华人街附近的那个小邮局,我怕自己办不了,每次去都带个在意大利至少生活10几20年的家伙,第一次去,在角落的那个老太太,说要税卡【纸的】原件,我带的是复印件,黄了,88.一拖1年,前几天我又和一位事务所的朋友去了,窗口是那位臀部突出的不能再突出的工作人员【女】,又是一个借口:纸的税卡不行,要医疗卡和身份证合并的那种用卡,我傻眼了,老子不办了,有钱还怕没地方花。今天不死心,正好一个朋友在邮局办事,我抱着试试看的心态再一次来到这个邮局,轮到以前那个的老太婆的窗口,我就把预约票仍了,重新预约一张,后来来到一个中年男子办理的窗口,我复印了居留、护照、身份证、税卡,当然还有居留身份证原件,天哪!他只要我的身份证和居留的复印件,连税卡复印件都不要,说居留上有税号的。大约弄了20几分钟,终于搞定,态度也不错。同一家邮局,为什么差距这么大呢?朋友一语道出天机:税号硬卡上面有你的详细信息录入,刷一下就行了,方便,她们不是不可以办理,而是嫌麻烦,耗时间。这是什么逻辑?我甚至怀疑是不是还有带点歧视的成分在里面?!!

附:在邮局办帐户和卡详细步骤适合意大利语不好的

评分

alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
中华会计事务所 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 1 助人为乐^_^

要看人的 哈哈哈哈哈哈哈!

Poste pay

头像被屏蔽

这是你写的帖子还是你COPY的呀.
你都在这混这么多年了, 你还不知道意大利的规矩么?

办同一件事情, 同一个工作人员,不同时间,不同心情下, 会要你出示不同的文件.
那你不不同的局,不同的柜台,不同的人,情况更不一样了.

面对这种情况,你只有开骂,发脾气.让他们喊他们的CAPO....

你感觉到歧视了吗!正常的,意大利的老年人都这样**!特别是办事员都是外行啊!因为他们不像我们中国持证上岗的,他们都是裙带关系上班的

说的对 ,要看邮局里办事的人的,我去年去办的时候只是想随便问问了解一下,谁知邮局那个女的非常热心,说可以马上办,只要绿卡(或医疗卡)和身份证给她拿去复印就行了,还帮我开通了网上操作poste pay 的功能 叫我回家上网注册就可以用了

大老板 发表于 2013-10-5 13:36
你感觉到歧视了吗!正常的,意大利的老年人都这样**!特别是办事员都是外行啊!因为他们不像我们中国持证上 ...

啥歧视咯, 意大利人就是这德行.

你要认识他, 是熟人,啥都好说. 若不认识, 他们吃硬不吃软.

反正办事的时候, 语言不好, 脸上带笑的吃亏.

但我说的不是让大家去粗鲁,去胡搅蛮缠哈...

华侨大哥今天穿得特别帅。

很多地方这些吃公家饭的也是一个比一个懒啊。

我去 !    和这种 脑子 不转 的工作人员 没法 沟通 ...       要是我 果断 换一家...

侨哥太给力了~~

在齐胸的窗口看到的竟是臀部

江心屿@ 发表于 2013-10-5 13:56
很多地方这些吃公家饭的也是一个比一个懒啊。

好久不见啊

都是看心情的

是啊好久不见了,谢谢华侨大哥关心。

我也很想念我的小伙伴们。