此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意漂故事二 那一年冬天威尼斯的风在吼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

"雪儿,你下来吧,下来吧,跟我说说,我到底怎么啦?你要跟我分手啊? 雪儿, 雪儿你下来吧我不能没有你,为什么啊? 为什么,我到底做错了什么?你说啊,说啊,不要不见我。"随着一声声的吼叫,风嘶哑的声音划破着寒冷的夜空。
"你走吧,快点走吧,深更半夜的在这里大喊大叫的,不要影响别人休息的,你再不走,老板娘要报警叫警察啦,
快走吧,我跟你没话说了,该说的都已经说过了,我们不合适."雪儿淌出头往窗口楼下的风说着。她也已经泪流满面的,不是为风的吼叫,而是风这么深更半夜的搅的连老外都影响了,老外是真的会报警的。
走吧,风,咱有事明天再说,这么冷的天,先回住家。作为朋友的我,只能这么劝说,能怎么办,他们俩的一笔感情烂账,外人怎么说的清的。而风似乎没有听到我说的话,萎缩在墙角地上,地上的湿、冷一点没感觉的,而冷冽的风夹杂着雨、雪的水飘洒在他的脸上,是雨雪融化的水或是泪水也许只有风他自己知道,总之那一年威尼斯特别冷,而风也在怒吼着。
  对于这样一个为女人而流泪的男人,我打心眼里看不起的,一点出息都没有的,简直不要脸。耐不住风可怜的请求,决定去帮他找雪儿说说,到底什么原因的?怎么就回了趟中国就要决定分手的?
“怎么了,雪儿?跟风闹啥矛盾了?回国前还见你你们腻腻歪歪的,怎么就是回了趟国就闹分手的?发生什么事
情了?”见到雪儿我单刀直入就这么问了。
“没怎么,风,他人很好,可我们不合适,家里父母也要我结婚了”。雪儿淡淡的回答到。
“结婚好啊,你不是都带风见过你父母了吗?怎么?你父母不同意的吗?”
“对,我父母不同意,我父母想我嫁给我们那边的人,说语言也相通,夫家近点,还可以帮到点娘家的”
“什么意思?你父母要你嫁给别人吗? 你们那边的人吗?可是你了解那个男人吗?你跟风这两年的感情都是儿戏的吗?我简直难以想象的,你能跟一个自己不爱不了解的男人同床共枕的,那不是很恶心的吗?”
“没啥恶心不恶心的,在欧洲就这样,父母之命,结婚立业,我跟那个男人可以少走几年,起码他在这里,有车有房有事业,就算生了孩子后请个保姆都是由条件的,而你再看风,他在这里10 年了,除了厨房还是厨房的,车证没有,语言没有的,要啥没啥的。
听到雪儿的回答,我还能为风说什么的,我几乎找不出风所能拥有的任何条件。“哦, 这样啊,可是那个男人能比风对你更好的吗?你还记得年前你凌晨四点胃疼的吗?他冒着风雪为你跑FARMACIA去买止疼药的,把他急得上窜下跳的, 为了给你过个有意义的生日,他甚至不惜得罪发动我们这些朋友,帮忙为你过生日的,在我们这些朋友眼里,他是个见色忘义的“东西”。
“我承认,风他人很好的,可是在欧洲好能当饭吃吗?我可不想跟着他东奔西跑的去打工的。”
那好吧,你都这么说了,我还能怎么说的,祝你幸福,但我觉得,两个人在一起,牵着两手就是个天地,有爱的地方就会有家的。
  风没她说的那么不中用的,他在我们这些所有的意漂族的朋友中还是混的有声有色的,从最初的没有身份借了居留到威尼斯打工开始,他就一直在拼搏上进的,因为没身份,为了保住工作,而一个人身兼两职的,那么忙的餐馆一个人三厨跟洗碗的全包了,每天总是干到最后一个下班的,后来到大赦的时候,又被老板剥削了两年的工资白干的,这些苦,他都能忍住,毕竟在欧洲吗?大家也都懂得的。可这一次不同,他为了一个女人却痛哭流泪,喝吧,兄弟,也许我们该为你庆祝的。

QQ截图20131018183208.png 编辑配图

评分

mouki + 2 支持好帖~~
往事如风。 + 3 原创内容,值得推荐!
毋忘我 + 3 太给力了~~
lucacinese + 2 多现实的意大利啊
【紫色的温柔】 + 2 好贴,我不支持谁支持!
flyclk + 1 悲剧,现实的残酷。
默子涙 + 4 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!
`素颜` 0 + 5 原创内容,值得顶起~

难得沙发空着,坐下看写神马

挺长的  慢慢看

现实总是这么残酷的! 我不禁扪心自问,会不会步上她的后尘,很多时候更容易找个同甘的而非共苦的。lz 说的有爱的地方就会有家这句话绝对没错,只是还得加句,最起码的面包也要的。其实这位女孩可以看得更远点的,也许他就是个潜力股呢!

有些人,有些事,过了便是苍凉,
那些人,那些事,那些曾经的曾经,如流烟般旬丽的逝去了,
记忆如水,过而无痕,红尘如梦,沉醉其中又能怎样?
只能赠与风一句,天涯何处无芳草!!!

坐了沙发,总要说几句,望包涵

`素颜` 发表于 2013-10-18 18:30
现实总是这么残酷的! 我不禁扪心自问,会不会步上她的后尘,很多时候更容易找个同甘的而非共苦的。lz 说的 ...

别介啊  爱长青春痘的女孩,有的时候 还是要坚持己见的,跟自己爱的人在一起,绝不像现实低头,给你说中了故事中的主人公确实是个潜力股, 他现在已经是威尼斯有名的PIZZA 师傅, 威尼斯市长想吃他的PIZZA   还要跟他点头哈腰的。 也许我不能这么恶毒的说出,故事女主角也在华人街的。 看到了非骂死我不可的。

小猫爱洗澡 发表于 2013-10-18 18:32
有些人,有些事,过了便是苍凉,
那些人,那些事,那些曾经的曾经,如流烟般旬丽的逝去了,
记忆如水,过而 ...

虽说父母都是为了儿女好的,但有的时候一个爱自己的男人一旦遇到了就千万不要轻易放掉,欧洲啥都不值钱,真 情却是真的难找。

只能说现实就是很残酷的,没有谁是谁非。。。

评分

老毛毛虫 + 1 爱情烂账 谁能算的清 没有对错只有现实.

我怎么越看越像毛毛虫在描写自己啊

评分

默子涙 + 4 同感。。哈哈。。

难倒欧洲的面包就那么重要?在欧洲的我们就要变得那样的现实?面包易得真情难得!

末代华侨 发表于 2013-10-18 18:53
我怎么越看越像毛毛虫在描写自己啊

同感,一看前几句就有这想法了!

无语,欧洲就是如此现实的。

小齐齐 发表于 2013-10-18 18:57
难倒欧洲的面包就那么重要?在欧洲的我们就要变得那样的现实?面包易得真情难得! ...

小屁孩,还在憧憬自己的浪漫爱情,希望你能保持住你目前的天真浪漫。不要被现实打倒。

老毛毛虫 发表于 2013-10-18 18:59
小屁孩,还在憧憬自己的浪漫爱情,希望你能保持住你目前的天真浪漫。不要被现实打倒。 ...

人不要变的太复杂了,有的时候平淡的去看事物,到可以得到美满。

老毛毛虫 发表于 2013-10-18 18:36
别介啊  爱长青春痘的女孩,有的时候 还是要坚持己见的,跟自己爱的人在一起,绝不像现实低头,给你说中 ...

总之真爱难得,面包努力了也就有了! 不管欧洲或是国内每个人都越来越现实,越来越物质。这跟人或者事没有关系,年代和外界的种种驱使我们不得不做出选择。 不能怪女主角,我想她也是无奈的,憋屈的。没有人愿意放弃心中所爱,做现实与金钱的奴隶。只是这世界没有那么的十全十美,有得必有失!只要不悔曾经的选择也算是对过去的爱情的一份买单!

评分

默子涙 + 4 这话经典。。
老毛毛虫 + 1 小样 你说的容易 做的可难